Как Карл Линней полуницей от подагры излечился

По разному её обзывают, эту зелёную землянику. Кроме "полуница" ещё как хочешь: и лесная клубника, и луговая, и дикая. Но несмотря ни на что, ягода сия - зело пользительная. Даже гонорею отваром из корней лечат, про остальное уже что говорить. Гипертонию вылечивает, камни всякие из почек и печени выводит, от поноса даже помогает и от золотухи.
Вот поэтому однажды Карл Линней - отец всех ботанов, надумал полуницей подагру вылечить.За дело взялся очень рьяно, как и все учёные высокого полёта, и стал поглощать ягоды в неимоверных количествах. Пять вёдер ему только на завтрака надо было схомячить - для разгона. И тут стали вызникать небольшие проблемы - в Упсале стала зелёная земляника настоящим дефицитом. Пойдёт утром горожанин на рынок за клубникой, чтобы детишек лакомством побаловать, а ему крестьяне говорят:
- Нет, нет, уже кончилась. Приходил на рассвете смешной старичок в очках и весь товар скупил оптом вместе с тарой.
Некоторые упасльцы после таких обломов серчали и били Линнея. Не до полусмерти, конечно, шведы - народ флегматичный. Не до полусмерти, но довольно больно. Подагру Карлу вылечить удалось, потом он всё же умер, не без того, но уже от смерти. Достоверно неизвестно, что явилось причиной чудесного исцеления: полуница или побои, но скорее всего всё же клубника, люлями редко что вылечить можно. Лень вылечивают и ещё кое-что.
Так что у кого проблеы со здоровьем какие, то бегом в поля. Поспела ягода, много её, лето-то дождливое - урожай богатый. У меня подагры нет. Но ведь подагра - это как простуда: сегодня нет, а завтра уже скрючило. Поэтому ем по мере сил. Лучше уж сейчас литрами, чем потом вёдрами. И вам советую, профилактика - дело святое.


Рецензии
Да уж... По-моему,слишком много юмора. Если им так разбрасываться...

Константин Клименко Тарчевский   16.07.2012 07:53     Заявить о нарушении
Ничего, поставщиков забота.

Юрий Татаркин   16.07.2012 17:04   Заявить о нарушении