***

                Питоны.
    Мы выращиваем питонов. Это наше занятие. Оно сложное так как пионов мы выращиваем с самого рождения. И они  имеют некоторые родовые уродства. Кроме того они в процессе жизни получают травмы. Это очень печально, если учесть , что мы хотим вырастить полноценных гладких блестящих особей. Еще одно обстоятельство беспокоит нас чаще всего. Питоны обладают большим обжорством, иногда это приводит к их переламыванию.  Кормим мы их в зависимости от размера. Начинаем с мышей, крыс, кроликов, овец и даже ослов. Объевшегося питона надо занести в помещение. Это очень сложно. Большие питоны глотают несколько овец и ослов, становятся тяжелыми и хрупкими. Мы, дружная, исполнительная команда во главе с предводителем, затаскиваем разбухшего питона  в помещение, выделенное для него  только сейчас.  Помещение намного больше, чем было раньше. Раньше нам пришлось бы загинать питона. Это увеличило бы вероятность его обламывания. Но  теперь  и помещение недостаточно большое. Питон поел плотно: от семи до десяти овец.  И ровно загнуть можно лишь хвост и голову. Наш предводитель строг. Ему надо отчитаться перед большим  предводителем. Он чувствует большую ответственность. Мы понимаем его. Ведь мы маленькие люди.  Наши  слова не могут значить так как, если  бы их сказал наш предводитель.  Он больше всех видит всё: обстоятельства и вину каждого из нас при поломке тела питона.  Скажи кто-нибудь из нас что-либо об обстоятельствах, высокие предводители просто удивятся, они даже не смогут нас понять, так как наше простое наречие не может быть понято высоким людям, которые думают об всех обстоятельствах дальше и глубже чем мы. Кроме того наша речь могла стать для них совсем непонятной. Наши предводители другое дело. Они знают их язык и знают нас и наши возможности. Мы заносим удава. Когда удав уложен, мне показалось, что хвост отломлен. Но оказалось, что это или родовое уродство, или малолетняя травма. Мы вышли из помещения. Помещение оказалось впору удаву.
                Свадьба.
  Нас трое.  Наша миссия везти зеркала.  Должно быть они ценные и требуется их доставить срочно.  Но сейчас никто этого не  помнит.  Мы лишь помним что сильно связаны с зеркалами. Кроме всего прочего мы предусмотрительны, до чего предусмотрительны, что предупредили нашего хорошего знакомого на нашем пути погостить у него. Вот мы остановились. Наша машина легковая, небольшая. Зеркала, их три, они от трельяжа, и они наверху на навесном багажнике. Народу тут много. Это удивляет. Хозяин приветлив и счастлив. У него свадьба сына. Мы проходим в его дом, становясь гостями и неся зеркала в дом. Надо бы спросить хозяина, куда положить зеркала. Но мой спутник расторопен. Он заползает на мебельную стенку, скидывает с нее плюшевого мишку и пакет с одеждой. Он затаскивает туда зеркала. На следующий день хозяин говорит, что в этой комнате будет жить его сын с невестой. Он говорит, что нам надо искать другое место. Нам повезло. Через три дома женщина. Я узнал ее, она сестра хозяина. Она рада нам.  Но что же делать дальше. Мы помним, что зеркала нам ценны, и что-то нас привязывает к зеркалам, но никто из нас не вспомнит, куда их везти. Должно быть, их где-то ждут. Кроме того нам следовало бы приехать туда, где наша повседневность. Мы устали от шума свадьбы. Даже больше, если бы эта свадьба имела к нам отношение,  и мы ее организовывали. Надо спросить у хозяина. Возможно, он знает.  Возможно, не мы просили его о ночевке, а просил тот, кто нас послал. Мои спутники бестолковые, я не спрашиваю их, они могут исчезнуть.
                Рыба.
     Рыбная ловля меня давно не интересует.  Мне утомительно идти и возвращаться с водоема. Но сегодня я поймал в реке рыбу, похожего на ерша с перьями и плавниками и большими круглыми глазами и выпуклыми большими губами. Это моя попытка освоить этот водоем и такая удача. Рыба круглая с размером с футбольный мяч. Это меня удивило. Но рыбак, который сидел рядом, сказал, что эта рыба ловится здесь часто. Я спросил его, как же ее чистить. Ведь для чистки нужна рыба плоская, похожая на доску. Иногда даже может закреплена за хвост. Соседний рыбак объяснил, все очень просто, надо дать проглотить рыбе мяч размером с волейбольный. Причем мяч может быть не волейбольный. Подойдут любые дешевые варианты. Рыба достаточно долго сохраняется живой и сохраняет аппетит. Он бросил мяч и моя рыба заглотила его. Он показал движением  руки будто держащий нож, как очистить от чешуи. Все очень просто. Потом нажав где-то сзади рыбы заставил выкинуть мяч. Мне этой рыбы хватит. Разделанная она займет сковородку. Больше не надо.
   


Рецензии