О работе Российского Парламента

Заседания Российского Парламента! Наверно, российские граждане, затаив дыхание, ждут радостных решений. Об улучшении нашей жизни. О важном, о радостном, о Добре. Конечно, многие, и я в том числе, не все понимаем.

Конечно, нельзя такого ждать сейчас. Другие времена. И демократия у нас. Все - сложнее.

Но трудно забыть старикам, как при Сталине, вся страна, прильнув душой к репродукторам, слушала, и записывала сообщения о снижении цен. На основные, жизненные продукты, изделия. А потом люди радовались, уже у магазинных прилавках.

Конечно, такое сейчас, уже анахронизм.

Но вот, принятые парламентом решения «О клевете». Ну как же, рабочий Петров сказал публично неправильные слова о мастере Сидорове. Или инженер Павлов – о другом инженере Иванове, тоже сказал неправду. К ОТВЕТУ!

Или решения о «Коммерческих агентах»!

Миллионы граждан, в последнее время получили извещения, заплатить налог на землю. Давно, получили они дачные участки. И приватизировали их сейчас. Деньги, налог, не большие, можно и заплатить. Но дело в принципе. Многие заслужили – освобождение от этого налога. Но, ведь справки нужно предоставить, для освобождения от этого налога. А есть ли у стариков силы, собирать эти справки.

Справки, справки, справки! Сейчас говорят об электронной системе документооборота. Но когда это будет! Да и будет ли. Российский бюрократ, он так живуч, и так сообразителен, о своей пользе. Не пора ли освободить, хотя бы стариков от всяких мелочных оплат. На содержание аппарата для этого больше нужно средств.

Дети войны! Они пережили войну, голод, холод. Трудные послевоенные годы. И перестройка опять ударила их они потеряли все свои сбережения. И здоровье. Сейчас им уже далеко за шестьдесят! Не пора ли наградить их какими-то официальными льготами. Хотя бы правом систематического медицинского обследования, в стационарах. Ведь врачам они сейчас – не нужны!

Говорим об инновациях, модернизации! Но, что модернизировать, куда направлять инновации! Не пора составить хоть какой-то, научно обоснованный план, по срокам, по исполнителям, по объектам. Как тут не вспомнить сталинские и советские пятилетки. Пусть и они, эти пятилетки, были со своими недостатками, но все же, все же!

Нет, я не доволен нашим парламентом. Хорошо, если это – только от моего непонимания!


Рецензии
Феликс! Разделяю с Вами Вашу и нашу общую боль! Мне, порой, кажется, что в парламенте, кроме, возможно, коммунистов, практически нет патриотов своей страны, желающей ей настоящего развития и процветания... И потому - "много шума из ничего" - так, одна видимость деятельности...
Хорошо, если это - мое непонимание. Да только воз и ныне там, куда его Горбачев с Ельциным поставили...
С уважением,

Геннадий Обрезков   18.07.2012 00:02     Заявить о нарушении
Да еще облик, лица наших депутатов - ну не нужны мы им, не о народе думают.

Спасибо, уважаемый Геннадий Обрезков! Добрые пожелания!

Феликс Россохин   19.07.2012 14:31   Заявить о нарушении