Аврора

Она ворвалась в нашу жизнь так стремительно, как снежный барс врывается в тихую безмятежность горного озера. И сразу же потребовала к себе внимания от всех живущих в квартире жителей. Есть она хотела исключительно только свеженькую отварную курочку, спать только на руках, уютно укутавшись в шерстяной платок, а играть, естественно,  она хотела постоянно, ну за исключением только тех моментов, когда не спала и не ела. Как существо маленькое играть одна она, конечно, не умела, да и не хотела, поэтому она заставляла всех взрослых развлекать себя.
Все взрослые бегали вокруг нее и выполняли каждое её желание. Даже старая добрая собака Росси, которая до её появления безмятежно спала на коврике в большой комнате, начала беспокоиться и нервно ходила из одной комнаты в другую, не понимая, что же всё-таки происходит. Внешний вид нового существа напоминал ей обычного щенка, которых в её жизни было уже немало, но отсутствие у нового существа шерсти на теле, за исключением только лишь небольшого хохолка на голове, напоминало обычного человеческого детеныша, которого она должна была по своим неписанным обязанностям в семье охранять от посягательств любых чужих особей как человеческого, так и не человеческого происхождения. Так и не поняв, что это за существо появилось в доме, Росси заняла выжидательную позицию, но при этом пристально наблюдала за новой жительницей.
Новое существо имела гордое имя Аврора, паспорт и штампик на ушке, но как это обычно бывает в России заграничное имя не прижилось и все звали Аврору по-русски Варькой, тем более что по своему характеру она как нельзя кстати подходила этому имени. Много повидавшая на своём веку кошка Настя весьма настороженно относилась к новой обитательнице дома, хотя враждебности не показывала. Её богатый опыт общения с собаками говорил, что бояться Варьки не стоит, хотя и близко к себе подпускать не стоит, впрочем, малышей она никогда не трогала, а взрослых собак с неизменным мужеством выгоняла со своей территории. Спокойствие не покинуло её даже в тот момент, когда Варька, проголодавшись, а может и нет, а просто из чувства зависти, пристроилась поесть из её миски. Варя при появлении легкого чувства голода с удовольствием обходила все три миски: собаки Росси, кошки Насти и свою, выбирая только самое вкусненькое, оставляя остальных доедать то, что от неё осталось. Когда же в мисках для животных не оказывалось ничего стоящего её внимания Варя прибегала к общему столу и громко, смакуя бесчеловечный вой, требовала покормить её бедненькую хотя бы чем-нибудь, естественно, вкусненьким.
Эгоистичная натура Варьки, точнее Авроры, объяснялось её происхождением: именно так должна была вести себя прапрапра…внучка любимой собачки китайского императора.


Рецензии
Как с вами связаться?

Владимир Дорда-Околелов   20.09.2016 01:01     Заявить о нарушении
Можно написать на почту ashel-antonov@ya.ru

Эйшель Антонов   29.11.2016 09:16   Заявить о нарушении