Четыре конверта

Счастье
Однажды, когда-то давно, шел мужчина с работы домой. Они ничем не отличался от других людей. И вот, он зашел в почтовое отделение и получил там 4 конверта. Это были квитанции на оплату коммунальных услуг. Только почему-то на этот раз они были в конвертах. Конверты были красивыми, нарядными, но в тоже время, одинаковыми. Бумага, из которой были склеены конверты, была розового цвета, а по краям была проведена более темная красная линия, которая придавала этим конвертам особый шарм.  Эти конверты выглядели так, словно их прислала любимая девушка. Но на самом деле это были всего лишь квитанции на оплату по счетам.

После того как мужчина получил эти конверты и вышел из почтового отделения, он пошел дальше своей дорогой по центральной улице города, держа эти четыре конверта в руке. Состояние почему-то было необычное, эти конверты так и норовили выпрыгнуть из рук и затеряться в толпе людских ног, мусора, и словно должны были быть унесены сильным порывом ветра. Мужчина держал конверты, крепко прижав к себе, но ветер так и пытался вырвать их у него из рук.

Судьба
Но не прошло и 5 минут, как к нашему герою подбежала красивая молодая девушка и тут же попыталась вырвать конверты из рук мужчины.

Она была очень красива. Длинные, чуть волнистые золотистые волосы, красивое лицо, добрая улыбка. Можно сказать, она была идеальна. Просто, она выглядела как идеальная девушка, о которой мечтают все мужчины мира. Благодаря своей одежде и внешнему виду она значительно выделялась из толпы. Она была высокого роста, но, что было необычно, она не была худой. У нее была хорошая фигура, было видно, что она за ней следит. Девушка не была полной, и не была толстой. Она была идеальной. Красивые длинные ноги, которые были облачены в черные колготки, способны были притягивать взгляды миллионов мужчин, но сейчас все происходило только вокруг нашего героя. Остальная толпа была лишь безликой серой массой.
Знаете, бывают такие осенние дни, когда солнце затянуто тучами и мрачными облаками и дует сильный ветер. Почему именно в такие дни все прохожие одеваются в серую одежду, словно ловят настроение погоды? Но именно из-за того, что они поддаются этому настроению, им и не везет весь день. И вот, все прохожие были лишь серой безликой массой, которая не обращала ни на что внимание, словно они были лишь задним смазанным фоном на портретной фотографии. Впрочем, примерно так все и выглядело.

Мужчина испугался, прижал конверты к груди начал возмущаться, он хотел понять, почему она пытается отнять у него конверты, он ведь останется без них, да и это ведь его  конверты.
Но девушка молчала. В конце концов, она развернулась и убежала, так и оставив конверты у мужчины. Он был сильно напуган. Никто из проходящих мимо людей не обратил внимания на происходящее. Мужчина подумал, что лучшим вариантом станет быстрее дойти до дома, и пошел дальше.
А в это время девушка пытавшаяся отнять конверты у главного героя, подошла к угрюмому довольно полному мужчине. Он был одет в серую шляпу, серое пальто, серые брюки и черные туфли. Такой классический внешний вид различных героев из американских фильмов. Его лицо было трудно разглядеть из-за широких полей шляпы.
- Он не захотел отдавать конверты, – сказала девушка своему собеседнику
- Что значит, не захотел? Пойди и отними их.
Она послушно развернулась и пошла к мужчине, который в то время дальше шел по центральной улице города и думал о том, как бы поскорее дойти до дома. В этот раз он успел дойти до троллейбусной остановки. Но история повторилась.
Перед тем как к нему успела подбежать девушка, дунул сильный порыв ветра, который также попытался вырвать конверты из рук мужчины. У мужчины так сильно стучало сердце, что казалось, еще мгновение, и оно выпрыгнет из груди. Его охватило какое-то волнение, и уже правда казалось, что эти конверты с квитанциями очень важны и от них зависит его дальнейшая жизнь.

Хотя, что в них может быть такого? Это ведь всего лишь конверты, в которых квитанции на оплату счетов, правда, работникам почтовой службы, совсем не свойственно так их упаковывать. Хотя, чем черт не шутит, пока Боги спят.

 И вот, не прошло и каких-то 5-10 минут, девушка вновь пытается вырвать из рук мужчины четыре розовых конверта с красной каемкой. Он их не отпускает и начинает бороться за них с девушкой, так, словно борется за свое счастье. Но из-за сильных порывов ветра силы мужчины ослабевают. И все это выглядит очень странным. Ведь он взрослый мужчина, который мог бы легко справиться с такой хрупкой и красивой девушкой. Но именно в этот раз она почему-то очень сильна, да и вообще, непонятно, почему она пытается вырвать у него из рук эти четыре конверта.

Уже во второй раз мужчине удалось оттолкнуть девушку. Она развернулась и убежала так же быстро, как и появилась. Она опять подошла к тому угрюмому мужчине, и произнесла:
- Он не хочет отдавать эти конверты
- Что значит, не хочет? Он должен их отдать, да, и, ты просто обязана их отнять
- Ну… Он что-то понимает. Ну, правда, может не стоит отнимать их у него?
- Он их не заслужил. Ты ведь знаешь, что их нужно у него забрать.

Девушка, правда, попыталась оправдать главного героя и убедить угрюмого мужчину в серой шляпе и пальто, не отнимать эти конверты. Ей было жаль мужчину, который в это время безуспешно пытался добраться до своего дома и все еще шел по главной улице центра города.
На этот раз подул такой сильный порыв ветра, что буквально вырвал кусок остановки и, вцепившись в конверты, вырвал их из рук мужчины. В руках остались только два. Мужчина побежал за упущенными конвертами и где-то метров через 5 поймал их. Он прижал их груди, даже не задумываясь о том, что скомкал их. Ветер дул с огромной силой. На ногах было трудно удержаться. У мужчины было состояние истерики, такое, когда вспоминаются все детские обиды, и мы перестаем чувствовать себя взрослыми людьми, которые не плачут на людях. Это было именно то состояние обиды, когда ты понимаешь, что у тебя пытаются что-то отнять, а ты не в силах это защитить, как бы ни пытался. Как будто этим всем заправляет кто-то другой. Но ты понимаешь, что от этого чего-то, что пытаются отнять, зависит твоя жизнь. И ты борешься. Бьешься, словно рыба об лед, но ничего не получается.
Мужчина уже надеялся поймать такси, когда к остановке подъехала машина, типа «пирожок» - когда кабина словно разрезана на две части, и от нее осталась только передняя, а сзади приварена квадратная коробка. Вот и получается, что автомобиль двухместный, а остальная его часть является грузовой. Именно такими очень часто пользуются работники почтовых отделений.

Машина подъехала, задние двери открылись, и мужчина заглянул в грузовой отсек. Он зашел вовнутрь и увидел кучу разных квитанций белого цвета с черными линиями оформления. В это время что-то словно вырвало конверты, которые прижимал к груди мужчина, и словно впрыгнув у него из рук, конверты сразу затерялись в этой куче. Мужчина пытался их найти, но все было безуспешно. Тогда он собрал в охапку все квитанции, что находились в машине и вышел из нее.

Его охватило чувство безысходности и у него больше не оставалось сил на то, чтобы искать четыре розовых конверта в этой огромной охапке квитанций на оплату по счетам. Они все были скомканы и выглядели, словно один большой шар, который пришлось ухватить двумя руками взрослому мужчине.

Выйдя из машины, он, молча, подошел к девушке, которая стояла возле угрюмого человека в шляпе и плаще, и отдал ей эту охапку писем. Развернулся, и ушел.
Девушка так и осталась стоять в шоке, а угрюмый человек не проронил ни слова.
Прошли года. Мужчина, который когда-то получил четыре розовых конверта, прожил жизнь. Она ничем не отличалась от остальных. И вот однажды, когда он шел по главной улице центра, он повстречал ту девушку. Она была так же прекрасна как в прошлый раз.

Она к нему подошла, но в этот раз он уже не боялся – его охватило чувство тоски и грусти о чем-то потерянном. Словно этого можно было добиться, но уже ничего не вернуть.
- Привет, - сказала она ему.
- Привет.
- Прости меня, пожалуйста. Я знаю, что такое невозможно простить. Но я ничего не могла поделать.

Да, она решила найти того мужчину спустя столько лет и просто попросить прощения. Никто из них никогда так не боролся за такие конверты. Ей было ужасно жаль его, ведь даже тогда она ничего не могла поделать. А может, могла? Может, стоило развернуться и уйти и перестать отбирать эти конверты?

Мужчина грустил. Тоска его пожирала изнутри. Эта девушка казалась ему такой родной и какой-то любимой. Но он понимал, что она уже никогда не станет его. А вот если бы он тогда сохранил те конверты…

- Ответь, пожалуйста, на один вопрос, - произнес мужчина.
- Хорошо, - грустно ответила девушка.
- Конвертов было четыре. В них были любовь, счастье и удача?
- Да, - грустно ответила девушка.
- Но, что было в четвертом конверте? Меня всегда мучил этот вопрос, - эта фраза была произнесена так печально и задумчиво, как когда человек понимает, что этого уже не вернуть, и что уже все потеряно. В такие моменты остается только размышлять на глубоко философские темы о смысле жизни.
- Курица, - ответила девушка.
- Что, значит курица? Какая курица? Это  что шутка?
- Нет, там была курица.
- Ты хочешь сказать, что три конверта были самыми, что ни на есть настоящими любовью, счастьем и удачей, а четвертым из них была курица?
- Да.
- Но почему курица?

Мужчина просто был в шоке. Он не знал, что сказать, он думал о том, что вместе с такими высокими и важными вещами, как любовь, удача и счастье была какая-то курица. Получается, что он бы завел курицу. Какая глупость! Да и… Почему он так и не смог удержать тогда эти конверты? Это было обидно. Но в этот момент подул ветер, как тогда, много лет назад, и девушка начала кричать на него, как кричат девушки, которые сильно обижены на тех мужчин, которые когда-то не взяли их в жены и их дороги разошлись.

- Ну, а что ты хотел? Ты думаешь, им есть дело? Ну, ошиблись, с кем не бывает. Вот и курица попала в эти конверты. Они вообще попали к тебе по ошибке. Тогда ничего не зависело от тебя. И от меня тоже! Я пыталась, но такое бывает раз в год. Силы просто перемешались. Они ошиблись там, а мне надо было отдуваться. Я ничего не могла поделать.
Мужчина был в шоке. Ему до сих пор не хотелось верить, что те мысли, которые посещали его каждый день, оказались правдой, но больше всего он был удивлен, что в четвертом конверте оказалась курица.
- Ну а как же Небеса?
- А что, Небеса? Им вообще было наплевать на тот момент, они просто отвлеклись. Как ты думаешь, почему все так серо одеты, почему все вокруг такое грустное и серое? В канцелярии тогда просто ошиблись и они бы просто не оставили тебя в покое. Я ничего не могла поделать.

Мужчина ничего не ответил. Он просто не знал, что ответить. Чувство обиды и чего-то упущенного в жизни не оставляло его в покое. Девушка, нежно обняла мужчину и скрылась в безликой толпе, которая продолжала быть лишь задним планом, а он так и остался стоять шокированный произошедшей встречей.


Рецензии