Козлоград. Глава 5

Глава 5.
Козлоградские войны. 

События расположены в хронологическом порядке.   

«Нашествие хана Мразина»         

Хан Мразин – это бандит, который держал в своих цепких птеродактиливых лапах всю область.   
Однажды его братва отдыхала на турбазе близ Козлограда. В процессе оргии выяснилось, что сношаться с привезенными проститутками скучно, и братки решили сделать набег на близлежащие девственные территории.   
В пьяном угаре, вооружившись кастетами, битами и велосипедными цепями, нестройная разбойничья толпа пошла на козлоградские дома. Горожане были настолько некультурными людьми, что отказались выдавать лихим братьям своих жен, сестер и дочерей. Достав из сараев топоры, вилы и осиновые колы, они довольно прилично намяли бока незваным упырям. 
Как оказалось впоследствии, пострадал и ханский младший брат. Мразин собрал несметную орду и пошел на Козлоград с огнем и мечом. В течение двух недель по Козлограду кружил отряд, состоящий из десятка тонированных и без номеров автомобилей, избивая до полусмерти всех граждан мужеского пола от 16 до 50 лет.      
Загнав в погреба всех жителей и обложив торговцев мясом непосильной данью, мразинцы удалились восвояси ликуя.
Кончил Мразин, как и полагается любому бандиту: был застрелен в кабаке в 2011 году, как пес.   
 
«Фантастический беспредел»    

Случилось оное на закате лихих девяностых. 
В течение месяца были ограблены или обокрадены все козлоградские предприниматели. Повезло тем, кого обокрали. В случае грабежа, беспредельщики действовали предельно жестоко и даже бесчеловечно: избивали прикладами автоматов владельцев и пытали детей, выведывая нахождение ценностей.   
Моей семье повезло. Во-первых, нас обокрали. Во-вторых, материальные ценности дома не хранились. 
Что касается действий органов правопорядка, то не вызывало сомнений, что они в доле. 
Закончилось сие - народным бунтом: был сожжен местный отдел милиции. К сожалению, менты успели разбежаться. 
Само собой, тут же прискакала комиссия из столицы, которая принялась за расследование, произошедшего фантастического беспредела. Как вы сами понимаете, расследование грабежей и кражей закончилось ничем. 
Что интересно, поджигателей не тронули… 

«Эпический сушняк»      

На местном Водоканале сгорел насос, который качал воду и снабжал козлоградцев благодатной влагой. Дублирующий насос мог подавать воду только 1 час в сутки. Во избежание перегрева насоса, воду включали ночью с 2 до 3 часов.   
Это продолжалось три недели. Горожане и здесь проявили свой непокорный нрав, ибо мыться и стираться в два часа ночи, было удобно не всем. Памятуя о сожженной милиции, начальник водокачки выбил у районного начальства 130 тысяч рублей на новый насос.      
Тут ваш скромный автор поучаствовал непосредственно.
Дело в том, что я доставлял новый насос на своей Газели, будучи знаком с начальником Водоканала. Насос был приобретен в безымянной конторе, где-то на окраине Рекаграда. В накладной значилось, что он стоил ровно 130 тысяч. Хотя водоканальщик шепнул мне по секрету, что отдал всего 20 тысяч. Пока он выписывал левую накладную, я внимательно осмотрел насос. Сквозь вековую ржавчину, я разглядел следующую надпись: Made in Bulgaria 1965 year.       
Доисторический насос проработал ровно два дня и благополучно сгорел. Я пригрозил знакомому: или он покупает нормальный насос, или я рассказываю про его махинации жителям, которые уже находятся в состоянии сдернутой чеки. Он, крепя сердцем, купил нормальный насос на оставшиеся 110 тысяч. Сезон засухи козлоградских джунглей был преодолен. 
      
«Великая мусорная война»    

Сия история произошла относительно недавно, в последний год градоначальствования Пустова. Надо отдать ему должное, он оказался не полным идиотом и разрулил ситуацию.   
Все началось с глухой бабы Глаши. Я уже указывал в первой главе, что мусорка в Козлограде была закрыта и жители многоэтажек испособились, выбрасывать отходы непосредственно с балконов.
В одном таком многоэтажном дворе жила глухая бабушка Глаша, которую все любили и уважали. Она была одинока и задумчива. Гуляла цельный день по родному двору и созерцала окружающее.   
Надо было, такому случится, в дом № 57, который находился в этом же дворе, въехал новый жилец – Петр Петрович Николаев с семьей. Он еще не познакомился с соседями, но уже обратил внимание на местный обычай – сваливать объедки с балкона.    
В одно прекрасное утро, которое оказалось впоследствии трагическим, Петр Петрович вышел на балкон с мусорным ведром. Только он собрался опорожнить ведро через перила, как увидел, что под балконом стоит баба Глаша. Он ее окликнул. Она не реагировала. Николаев прикрикнул второй раз. Глухая старушка оставалась стоять, как завороженная. Наконец, приняв ее молчание за аристократическое презрение местного долгожителя к вновь прибывшему плебею, вывалил остатки пищи прямо ей на голову. Старушка тихо ахнула и потеряла сознание. В тот же день она скончалась от инфаркта в местной больнице. 
Бабушку Глафиру хоронили всем Козлоградом и поклялись на крови отомстить злодею.   
Через два дня после похорон, далеко за полночь, Николаев осторожно вышел на балкон с мусорным ведром. Напрасно он надеялся, что все спят. Его уже ждали. На четвертом этаже нес ночное дежурство дядя Толя, отставной подполковник. Военный выплеснул на ничего не подозревающего убивца пятнадцатилитровое ведро с жидкими человеческими экскрементами. Эти каловые массы собирали всем двором ради справедливого возмездия.      
Через три дня, опущенный на параше Николаев съехал, но история имела продолжение.    
Дело в том, что козлоградцы имели к друг другу множество претензий, а способ мщения, который использовали поклонники бабы Глаши, оказался очень эффективным. Мусор на соседские балконы полетел тоннами. Конечно, больше всего страдали жители нижних этажей.   
Информация об этих безобразиях долетела до вышеупомянутого Пустова. Он быстро смекнул, что дальнейшее грозит обрастанием шерстью и переходом на звериный язык. Градоначальник прыгнул в служебную Волгу, и помчался бить челом перед областным начальством.   
На следующий день приехала санитарная комиссия, которая постановила:   

1.  Оштрафовать всех жильцов многоэтажек на 1 тысячу рублей за антисанитарию.   
2.  Сваливать мусор не где попало, а в специальные кучи, которых должно быть не более трех на квадратный километр.   

Наказание рублем отрезвило умы горожан и все вошло в привычное русло.   

Вот, вкратце, описание исторических войн, которые происходили в Козлограде. Летописец сознательно ушел от описания мелких происшествий и указал только крупные, ибо их такое множество, что очертание оных заняло бы не один месяц, а может, и год. 
      

*На фото Козлоградский пляж.


Рецензии
Город Глупово посрамлён козлоградцами до основания...

Анатолий Бешенцев   19.07.2012 11:04     Заявить о нарушении
В этом нет сомнений!:)
Спасибо!

Созерцалов Созерцалов   19.07.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.