О бесконечности

    На бесконечном лугу, расположенном в одной из частей  столь же бесконечного мира, паслась грустная корова. Ее острые и мощные рога смотрели вверх, туда, где находится низкое звездное небо, а морда послушно была направленна вниз, где растет вкусная и сочная трава.
    Каждая клеточка этой коровы жила своей, отличной от других клеток жизнью. И вот в одной такой клетке,расположенной в районе тощего, выпирающего вверх позвоночника, находилась  клетка.  Эта клетка была соединена с миллионами других  таких же точно клеток.  В центре неё было совсем маленькое, голубое ядро.
    Странно, но и это ядро жило своей никому не нужной жизнью. На поверхности ядра совсем крошечные человечки строили свой крошечный мир. И они не знали, что являются частью грустной коровы. И суета крошечных человечков была крошечной и даже не чувствительной,  для огромной коровы, пасущейся на бесконечном лугу, но бесконечно  значимой для каждого из них. Они суетились, ругались, экспериментировали и улучшали свою жизнь, но это думали так они, что было на самом деле знала только корова, пасущаяся на бесконечном лугу. И вот в  один из дней, выбранный из череды точно таких же дней случайно, произошло непоправимое - голубое ядро уничтожило само себя. Бах! И все проблемы маленьких человечков, живших в маленькой клетке просто исчезли,  как их и не существовало. Да и сами человечки просто исчезли.
    А в тот самый момент,  когда клетка от усталости уничтожила сама себя, корова, пасущаяся на бесконечном лугу, почувствовала легкий дискомфорт в районе тощего, выпирающего из спины позвоночника. И она смахнула длинным хвостом с небольшой кисточкой это ощущение  со спины.   
    Для грустной коровы, пасущейся на бесконечном лугу - это всего лишь маленький дискомфорт, а не огромные проблемы крошечных, теперь уже не существующих, человечков. Корова была грустная, потому что она знала, что она точно такая же маленькая клетка на теле безграничного организма. Только человечки, жившие в маленькой клетке, уничтожившей себя на её огромном теле, этого не знали. А жаль!
    И корова подняла глаза к низкому звездному небу с тоской, осознавая бесконечность и простоту мироздания...


Рецензии
По древним индийским верованиям в бесконечности существует человек Паробрахман и электроном в одном из трилиардов атомов внутри этого Парабрахмана является
наша Земля.
Спасибо за Вашу версию.Удачи.Валентин.

Валины Сказки   19.06.2017 18:02     Заявить о нарушении
Этого я не знала... спасибо, это интересно..

Анна Викторовна Кукушкина   24.06.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.