После дождя всегда приходит радуга, за закатом рас

Это даже больше не рассказ,а эссе.

У каждого человека в жизни наступает,так называемая черная полоса.Ее,девочку,у которой всегда горели глаза,улыбка в пол-лица,трудно было представить,не сильной,как говорили о ней подруги,а рыдающей после школы навзрыв.
Ей завидовали:красавица,отличница,гордость школы,активистка,одна из лучших учеников школы,друзья преданные и настоящие,любящие родители,парень,безумно ее любящий...
Все изменилось в один момент.Именно тогда на ее лице реже стала мелькать улыбка,так заражавшая всех раньше....
Дружба,та самая крепкая и самая лучшая,начинающаяся еще с горшков в детском саду,с куличиков в песочнице,с бантиков на первое сентября,рушится буквально на глазах.А ведь она была не просто частичкой ее души и частичкой ее жизни.она была неотъемлемой частичкой ее.Разрушенная дружба-ужасно,страшно.Это убивает нас.Не физически,а морально.Только после этого приходит физическая боль.
Да,с парнем ей повезло.Отношения-прекрасные.Им завидовали,на них ровнялись,их ставили в пример.Состояние абсолютного счастья-вот,что они чувствовали,при виде друг друга.
Вместе были долго.Расстались.Боль?-Да нет,не особо,скорее ощущение потери чего-то такого близкого и родного.
В школе начались проблемы.Постоянные.Учителя недовольно.
А что она?Она устала.
Но,вскоре черная полоса проходит,а за ней приходит белая.
Сейчас она лежит на песке и слушает шум морского прибоя.Она забыла о прежней любви и дружбе,верней не совсем забыла,просто остались лишь приятные воспоминания.Она уже не хочет мстить,кому-то что-то доказывать.
Просто не надо зацикливаться на проблемах,они пройдут.Просто надо почаще думать...о приятном..
Ведь после дождя приходит руда,за закатом рассвет,а за черной полосой всегда приходит белая....


P.S.Не судите строго-это моя первая работа,да и мне всего-то 14 лет;)


Рецензии