Безопасность человека БЕЗ оружия

 
Изобретение способа определения времени на охраняемый объект (патент РФ №2053560 1992г), устройства тревожной сигнализации (патент РФ №2090932  1993г.), и их успешные 20летние  испытание на охране ГСК 168, в г Барнауле, продемонстрировали надёжность охраны, без привлечения охранников и ОРУЖИЯ!
(Безопасность без оружия http://gidepark.ru/community/180/content/966050 )
  Световой сигнал тревоги, очевидный всем находящимся в радиусе сотен и тысяч метров…, отпугивает любого вменяемого грабителя.
Это послужило решению проблемы личной безопасности   в 1997году, матричным фотоаппаратом, - проект №12,  в своё время не получившим  распространения
Матричный фотоаппарат
решение проблем личной безопасности   ( http://aleshkov.su/12.htm)


 Естественно, проект устарел в 21веке с развитием цифровых нано технологий и познанием спасительной МУДРОСТИ ПРИРОДЫ.
Но актуальность проблемы безопасности человека, значительно ВОЗРОСЛА в связи с возросшим количеством природных, техногенных катастроф,потрявшихся детей, преступности, без вести пропавших..

Безопасность ДЕТЕЙ и человека БЕЗ оружия
     Сигнал тревоги SOS для человека   Проект №71
Изобретение  сигнала тревоги SOS для человека (ежесекундные свето или радио импульсы  http://aleshkov.su/12.htm   ), и развитие НАНО-технологий,  позволяет создать простое Устройство подачи Тревожного Сигнала – УТС, которое может быть у каждого человека   ввиде амулета или крестика на шее, и обрыв цепочки или  шнурка,  будет включать сигнал тревоги ввиде ежесекундной радиопомехи по всему диапазону радио теле вещательных станций, в радиусе 200метров, что не противоречит закону о радиопомехах. Сигнал «УТС», на все радиоприемники, телевизоры, радиопереговорные устройства, будет приниматься как щелчки, не снижающие качество приема - таких помех полно в эфире, но повторение каждую секунду, привлечёт внимание, и заставит поглядеть вокруг и обратить внимание на  опасности в окружающей обстановке… После обрыва шнурка, сигнал  остановить невозможно, и он будет идти до полного разряда батареи (несколько часов), информируя через теле-радио приёмники  всех, находящихся в радиусе 200метров, и в случае похищения могут оказаться свидетели обратившие внимание  на автомобиль дававший сигнал SOS.  А с помощью специальной антенны (типа приёмника игры «Охота на лис») можно обнаружить сигнал на большем расстоянии и определить точное направление на источник ежесекундных импульсов, и  например: быстро найти заблудившихся в лесу детей, пострадавших в горах или под завалами снега, селя, разрушенного здания. При поиске пропавших людей в тайге или в горах..,  можно определить  координаты источника такого сигнала, путём сканирования заданного района поиска высокочувствительными антеннами,  со спутника, самолета, беспилотного РОЗАРа (проект №37 2005г).   Такой широкополосный  сигнал (от 200кгц до 200мгц), можно принять и распознать координаты на компьютере, практически в любых условиях прохождения и отражения,  местности и атмосферы.
Затраты на такую систему поиска, в сотни раз меньше поисков пропавших людей с помощью визуального осмотра или проверки видений маразматиков-экстрасенсов… Значительно увеличится раскрытие преступлений, и сократится их количество, ибо такой тревожный сигнал о помощи, может подать даже трёхлетний ребёнок в случае опасности просто дернув за амулет или крестик. Одинокая старушка  сможет привлечь внимание соседей в случае «незваных гостей» или ухудшения здоровья, просто порвав шнурок крестика…
И большая вероятность поимки  на месте преступления,  остановит вменяемых грабителей, похитителей,  насильников, убийц, ибо СТРАХ,  что твоё злодеяние сразу будет очевидным, значительно превышает страх перед  предстоящим когда-то наказанием, которое может наступить только в случае допущенных ошибок в сокрытии следов преступления.. (Подробнее у Достоевского в романе «Преступление и наказание»)
Стоимость УТС, при массовом производстве,  вряд ли превысит стоимость булки хлеба, а изготовление приемных устройств или создание служб не требуется, т.к приемники и телевизоры есть почти в каждом доме и в каждом  автомобиле, да и в сотовые телефоны не сложно добавит программу реагирования на такой сигнал SOS.
В дальнейшем, систему можно совершенствовать, добавив при обрыве шнурка, отправку СМС на заранее введённый телефон или несколько телефонов. Современные акустические  технологии позволяют контролировать работу сердца, и встроенная в УТС система,  будет контролировать биения, и сама  включит сигнал тревоги, в случае остановки сердца. Кроме того, сердечные шумы у каждого человека индивидуальны, как отпечатки пальцев и сетчатка глаза, практически не изменяются с возрастом,  по этому УТС заменит дактилоскопию,  чипизацию.., облегчит опознание. И киллер  не сможет скрыть злодеяние перевесив на себя УТС жертвы: сердца у всех стучат по разному, и устройство сразу включит сигнал тревоги, и близким людям пойдёт СМС со словом – «СЕРДЦЕ», а в случае обрыва шнурка – « БЕДА». Такие СМС, сотовые операторы будут передавать абоненту сразу с  местом станции, принявшей  сигнал.
Если человек утонул, то кроме радиосигнала, который в воде распространяется плохо, включается высокочастотный звук, плавно переходящий в ультразвук с секундной периодичностью. Звук поможет  ныряльщикам быстро найти и спасти утонувшего, а если спасти не удалось из-за течения или глубины, то ультразвук, который распространяется в воде, поможет с помощью гидроакустических приборов  найти тело для погребения.
УТС никак не ограничивает свободу на частную жизнь, и не может использоваться для других целей кроме подачи тревожного сигнала, остановить который можно только разобрав корпус и отсоединив батарейку.
А главное, УТС спасёт детей от растущего во всех странах,  насилия, ибо возможность подать сигнал тревоги, остановит плохих родителей, тем что узнают соседи и спасут ребёнка от телесных повреждений, и насильник уже не сможет увести ребёнка в безлюдное место, незамеченным. И подростки получат свободу познания естественного окружающего мира, без опасения что могут потеряться или стать жертвами похищения.
Для проверки работоспособности системы, можно использовать отведение устройства  от тела на 3-5см, когда биения сердца не будут улавливаться прибором,  при этом сигнал SOS(ежесекундная радиопомеха) включится, и пойдёт СМС «сердце», но  приближение к телу, УТС получит и проверит сердцебиение, выключит сигнал SOS и отправит СМС со словом «отбой». Таким образом дети могут периодически сообщать родителям что с ними всё в порядке, и в какой зоне они находятся. При обрыве шнурка, СМС пойдёт со словом «беда» и  сигнал остановить невозможно…
Реализация этого проекта спасёт тысячи жизней, облегчит работу спасателей,  уменьшит количество пропавших без вести, и значительно повысит  безопасность ДЕТЕЙ и человека БЕЗ ОРУЖИЯ, (проект №56 2009г Безопасность без оружия http://gidepark.ru/community/180/content/966050  )               
Предлагаю РПЦ присоединиться к МИРНОМУ развитию цивилизации, наладить массовый выпуск таких крестиков на предприятии в подмосковном Софрино, (http://gidepark.ru/user/4286254671/content/1437675)  как способа СПАСЕНИЯ от злодеяний,  без оружия и физической СИЛЫ охранников, и наконец- то РЕАЛИЗОВАТЬ заповедь Иисуса Христа  О НЕПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ  НАСИЛИЕМ!!!
МИР НАШЕМУ ДОМУ http://gidepark.ru/community/8/content/1349434
12.08.2012г. Алешков Иван изобретатель   
Победитель конкурса «Лучшее  изобретение Алтая» 2003 год. Лауреат премии им Ползунова 2004год.
В 2006году, за создание первого в мире БЕСПЛАТНОГО зимнего аквапарка, «Булыгинское ЧУДО», согреваемого и освещаемого бесплатной и бесконечной энергией недр планеты, присвоено звание Иван-ЧУДОТВОРЕЦ!  Имею более полусотни изобретений, десяток патентов РФ:
Изобретения и открытия  21века http://gidepark.ru/community/603/content/1401569
Пока СМИ, запуганные чинопочитанием, игнорируют полезные для людей проекты опальных изобретателей, как и во времена Ползунова, Кулибина, Теслы..,-  готов сам консультировать  и бесплатно предоставлять имеющуюся документацию, по всем своим проектам
Телефон дом: 8(38252)24-27-21, сот: 8 9029980842,    e-mail: aleshkow@gmail.com      http://www.aleshkov.su


Рецензии