Ни одна йота или ни одна черта не перейдет из зако

«НИ ОДНА ЙОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ».
   Господь утверждает, что пришел не нарушить закон, но исполнить его. При этом мы видели, что в течение всей его жизни он словно нарочно нарушал законы материального бытия. Он все время творил чудеса. Тогда какой закон пришел Он исполнить? Мне кажется: Он пришел исполнить то, что предсказано в книгах пророков, ибо пророки писали о том, что Он придет и принесет себя в жертву за народ, чтобы человечество, люди могли прийти к Богу. Он пришел исполнить закон жертвы. Но это не значит, что свершая чудеса, Он нарушал закон. Нет, заметьте, что чудеса его были таковы, словно Он просто привел к нам на землю закон милосердия, любви и веры, которые там, наверху, в Царствии Небесном находятся в чистом, состоянии, не огрублены присутствием тьмы, как они огрублены в нашем материальном мире. В нашем мире они превратились в законы воздаяния, (на востоке это называется закон кармы). 
   Заметьте, Иисус говорит, что он пришел не нарушить закон, но исполнить. Он не говорит, что конец света будет иным, чем обещано Богом, но он разъясняет, что будет предшествовать концу света. Образно говоря, если тогда когда писались книги ветхозаветных пророков, будущее виделось издалека и очень общими штрихами, то при пришествии Христа на землю часть, предсказанного о Мессии, уже сбывалась, Иисус своим пребыванием на Земле это предсказание осуществлял. Да, Он казался не таким, как другие люди, но и не таким, как Его ожидали увидеть. Он формально словно не соблюдал закон, в толковании первосвященников. Это-то их возмущало, и они настраивали людей против Иисуса. Они не понимали, что, где-то не соблюдая закон по форме, Он соблюдал закон по сути. Надо думать, Моисей заповедал закон по сути, а жесткую форму закону придали за многие века уже последующие поколения евреев (фарисеев). Для них уже то, что Иисус родился не в царской или фарисейской семье, было нарушением. Эти люди не видели и не желали понять истинную суть пророчества. А Он выполнял ту часть пророчества, в которой про него было сказано, в жизнь. Он и Закона не нарушал, ведь Он сам своим духом пришел из более высокого горнего мира, и Он соблюдал закон именно горнего мира, оттуда Им взят характер исполнения закона: то есть Он исполнял более не закон воздаяния, но закон милости, закон веры, раскаяния и прощения. На тех чудесах, которые Он творил, Он показывал, как будет далее развиваться закон веры. Обратите внимание, что очень часто Он подчеркивает, совершив чудо: «Вера твоя спасла тебя». То есть он конкретизирует законы высшего мира, их пролангацию в мир материальный. Благодаря Христу, закон веры, закон раскаяния, закон любви,  закон милости могут сойти на землю и опекать людей, верующих в Христа, то есть к ним как бы сходит Царство Небесное своими законами. Можно сказать, что Закон милости в себе содержит законы любви, веры и раскаяния? Мне кажется, они сочетаются и перетекают друг в друга, поддерживая и проводя друг друга в жизнь. По тому, какие чудеса мог делать Иисус, можно представить, каковы законы миров более высокого уровня. Для него было возможным превратить воду в вино. То есть он мог преобразовывать физические свойства материи, он мог изменять свойства тела своего: Он смог пройти сквозь тех, которые хотели схватить Его, Он накормил тысячи несколькими хлебами, Он мог идти по воде как посуху. Причем заметьте, что и Петр тоже не тонул сначала, когда пошел по воде, только когда он подумал, что должен потонуть, тогда провалился в воду. О силе закона веры Иисус говорил: «Если в вас есть вера хотя бы с горчичное зерно, то стоит вам сказать, сей горе перейти в другое место, и она перейдет». Он подчеркивал во время всего своего пути проповедования, что сила закона веры очень велика. Во что человек верит, то с ним и происходит. Каковы еще чудеса, которые Господь творил на земле? Мы знаем, что он помогал людям в избавлении от болезней их, от их страданий, скорее всего это был закон  раскаяния и закон веры: Он помогал только тем людям, которые верили, и учил их раскаянию: «Иди и больше не греши». А еще это был закон любви, ибо видел Господь – Великий Изначальный Дух, как сильно порабощен дух каждого человека его телесной сущностью, как страдает и мучится каждое человеческое существо, если не от болезней, то от страстей своих. Видел он, как страсти становились слабее, когда Он приближался, и часть людей могла освободиться от них, пройдя через раскаяние.
      При этом Господь знал,  что Ему через жертву Собой следует освободить этот мир от проклятия, поднять его на более высокий уровень. Если бы люди, следовали за ним, то рядом с ним они обретали бы в сердцах своих более высокий мир. Тогда возможно жертва была бы не столь жестокая. Он не нарушил своими действиями законы того мира, к которому он принадлежал духом своим. Это наш материальный мир не мог то, что Он делал принять иначе, как чудо. Он принимал на себя грехи иудеев, которые имели хотя бы часть веры, и к ним можно было применить высокий закон веры. Огромное количество любви, веры, милости, которые Господь дарил людям, одними людьми впитывалось, как песок впитывает воду, а другими отторгалась, как пересохшая, закаменевшая земля отторгает те немногие капли воды, которыми ее поливают. Видел Господь, что фарисеи, закаменевшие в своем представлении, о  явлении Мессии на землю, не желали принимать Его. Неоднократно он приводил им в пример слова из пророков, корил их, но все бесполезно было.
     Ибо ослепленные своей гордыней, они не могли допустить, что Христос придет не к ним в семьи, что он не будет подобен им, что он не будет царем в этом физическом мире. Они ожидали царя земного, в славе земной, каким и хотел сделать Иисуса дьявол. И может, действительно, дьявол дал бы Иисусу власть земную, и сделал бы Его великим царем. Каков соблазн в нашем человеческом понимании. И заметьте, ведь уже то, что Иисус – Мессия пришел, не в земном блеске царем в мир человеческий показывает, что Он пришел не царить на земле, но исполнить закон. Согласитесь, если бы Богу надо было  дать людям великого царя земного, он спокойно мог сделать так, чтобы он родился в семье царской, или у кого из его сподвижников. Но Он пришел не соблазниться земной властью, но протянуть власть свою небесную на землю и все миры ее. Дьявол искушал Христа на горе, когда обещал, отдать Христу все царства, ибо очень хотел продолжать иметь на земле свою власть полностью. Но Христос все видел, все знал наперед, Он  пришел исполнить закон. Христос отказался от земного блеска, которым манил его дьявол. И Он нес все тяготы пророка, проповедника, не имея крыши над головой, куда приклонить голову свою,  Он должен был собирать людей, проповедовать, скрываться от фарисеев, терпеть лишения и тяготы, терпеть от книжников наветы и каверзные вопросы, а в конце поругания и смерть. Пойди Он у них (у дьявола?) на поводу, они бы не противостояли Ему, но наоборот прилепились бы к Его власти… . Да, они уже поклонились князю земному и ожидали царя земного, не признавали иного Мессию, кроме как того, который придет именно так, как начертал в их сердцах темный князь мира сего.
   Сейчас мне скажут: «У, какие евреи нехорошие»… Да нет, именно такие вот жестоковыйные люди и смогли сохранить веру в Саваофа, не смотря на окружающие их языческие верования. Но так получилось, что дьявол нашел все-таки, как отвратить этих людей от Христа, как настроить их против Христа и побудить их убить его. Мне кажется, что тогда уже было такое состояние мира сего, что вот-вот он скатился бы не просто к закону кровавой человеческой жертвы, но и к еще более жестокому закону. Люди за многие годы приноровились жить по закону жертвы, и не знали закона милости. Собственно, у нас тоже далеко не всегда срабатывает закон милости. Как будто и помогли человеку, а потом словно в насмешку получили себе неприятность. Это значит, нет в нас того уровня духа, чтобы закон милости не обернулся обратным деянием. Тьма мстит, за внедрение в ее пенаты закона милости. И она настигает нас, поскольку она есть внутри нас. Кстати, когда добро сделано, надо так его повернуть, чтобы благодарили за него прежде всего Господа. Когда за добро благодарят Господа, то ответный удар тьмы не попадает на человека. Господь помогает человеку, сделавшему добро, уйти от удара тьмы. Мне могут сказать: Так может лучше  добро не делать? Делать, обязательно делать поскольку, когда не делается добро, то происходит зло, тогда мир наш и мы вместе с ним скатываемся на еще более низкую ступень взаимного соотношения добра и зла, на более низкую ступень лестницы Иакова. И законы мироустройства на этой более низкой ступени будут еще более жестким. Итак, мы говорили, что Христос пришел исполнить закон, а не нарушить. И я сделала вывод, что, хоть Христос и творил чудеса, но на самом деле его деяния соответствовали законам более высокого мира. И что кажется чудом для нас, для более высокого мира есть вероятное действие. Он пришел исполнить закон и пророков, об этом мы говорили.

 А теперь я позволю себе несколько слов укора по отношению к тем господам, которые, соответственно развитию своего ума и духа толкуют то, что происходило 2000лет тому назад, причем толкуют это так, как мне бы сроду не показалось возможным толковать. Они говорят, что Иисус, делая чудеса, таким образом,  делал себе пиар компанию? Я уже предупредила, но еще раз прошу прощения у тех, кто оскорбится одной лишь попыткой связать слово «пиар» с именем Иисуса. Я сама резко против такого упоминания. Но в последнее время все чаще с самоуверенностью невежды, с неспособностью уважать то высокое, чего не понимают, в стремлении блеснуть якобы неординарным мышлением, некоторые в ТВ уже поговаривают, мол, апостолы ходили по странам, чтобы успешнее провести пиар компанию Иисуса. При этом они более пиарили себя, а женщин не допустили проповедовать из ревности, так как боролись за власть.  (какая власть была в те времена у христиан?). Ничтоже сумняшесь, люди приписывают другим свои невысокие (мягко говоря) стремления и желания (пиара и поклонения), не удосужившись соотнести нравы и обычаи того времени с той задачей, которая стояла перед великими апостолами. Я бы оставила эти, весьма странные, неподобающие выражения таких людей без внимания, пусть они потом со своей совестью разбираются, но дело в том, что они активно пропагандируют именно свой взгляд на историю возникновения и развития христианства, сообразуясь только со своим пониманием суперзначимости рекламы. Причем, не знаешь даже чему больше удивляться исторической ли безграмотности этих людей или наглости их самомнения. Именно, когда сталкиваешься с такими людьми, начинаешь понимать, откуда берутся всяческие предводители возможных сект. Такие люди считают, что провозглашение Иисуса сыном Божьим было не констатацией реальности, но всего лишь хитрым пиар ходом. И без зазрения совести они провозглашают себя новыми мессиями, начинают проповедовать и собирать бабки. Иисус предсказывал, что так будет. Что многие придут под именем Его, и будут проповедовать. И действительно, многие приходят. Многие, сообразуясь с актуальностью текущего дня, обещают, в полном соответствии с желаниями… . Человек, который не прочел Евангелие и не упрочился вере в Христа, может легко попасться на разговоры и посулы сектантов, особенно они любят играть на гордыне, мол, мы единственные спасемся (а значит члены секты – особенные) и на страхе, мол, не будешь нашим – не спасешься. Очень многие играют на вести о страшном суде. И чего только не обещают: всемирная зима, потоп, нападение инопланетян…  Но я бы склонилась к тому, что Господь после Ноева потопа пообещал, что более потопа не будет, но в следующий раз грешники будут наказываться огнем. Поэтому я, следуя своей вере в Бога, считаю, что последние дни человечества будут закончены в огне. Я прошу и вас не торопиться верить всем этим телеавторитетам светского толка, которые между делом выдают перлы самости, но еще и еще раз обращаться к Евангелию, ибо Христос говорил, что небо и земля перейдут, но предсказанное не перейдет, а исполнится все до последней точки и запятой. Это закон, который Бог соблюдает. Просто мы зачастую не способны увидеть, выделить свершение закона в калейдоскопе будней, наших хлопотах и суете. Как не рассмотрели прихода Мессии евреи, хотя и ждали Его, верили и надеялись.
   К сожалению, мы не способны увидеть ни свершение закона Богом, ни наше собственное беззаконие, а как бы хотелось научиться все видеть.

НИ


Рецензии
Ваше произведение выглядело бы совсем по иному, если бы вы вспомнили/упомянули о пророчестве Соломона на приход праведника: оно противоположно пророчеству Исайи, но именно пророчество Исайи Церковь признаёт за истинное, почему?

Романенко Юрий   11.06.2013 15:15     Заявить о нарушении