Петля, затянутая понятием

As long as you'll remember me,
I'll never be too far
(с)




Когда-то Земля была для человека матерью,
потом он вырос, и был только один правильный ход - сделать её своей дочерью. Не прерывая священных этих уз, и не меняя их по существу.
Но человек сделал её...

Возможно всё пошло бы по другому сценарию,
если бы не подавался столь щедро наркоз от этих учений
об "ином мире" (и тому подобном).

Но увы - именно оболваненный этими иллюзорными теориями, восхваляющими его превосходство, раздувающими его гордыню, человек утратил чувство связи с планетой, стал её грубым потребителем и даже ненавистником. Ведь ему пообещали иной, лучший, мир !... Что автоматически означало, что с этим можно творить всё, что угодно !
Так нам разрешили совершить самубийство.

Да, ТАКАЯ религия породила и ТАКУЮ науку. И то и другое есть ПОНЯТИЕ. Но как только понятие перестало синхронизироваться с земной поверхностью и земной средой - всё, родилось понятие лже-, агрессор, и оно стало безжалостно эксплуатировать вещественную реальность. Выбивая и табуретку из-под ног человека. Ибо, сколь ты не презирай свой хвост, но если ты выставишь его из норы, тебя вытащит охотничья собака (притча о лисе, возненавидевшей свой хвост).

Когда же наркоз стал сходить, тогда увидел он, что сотворил...


---
Человек только принял ангельское обличие,
но кажется,
его ангельская душа
затерялась где-то
во времени...
 


Рецензии