Реплика 7. Легендарная Анастасия

...Корреспондент Вестей-24 Анастасия Попова - её последний героический репортаж из Сирии - была "процитирована" Министром Ин. Дел - Лавровым.
Она работает в самых горячих точках несчастной страны. Пробирается тайными путями, если её не пускают "миротворцы ООН". Героическая женщина. В то время как западным СМИ - освещающим события в Сирии в кривом зеркале, и их продажным корреспондентам - всегда зелёный свет.

Хрупкая женщина с тоненькими музыкальными руками несомненно заслуживает высокой награды, уже сейчас, пока её не подстерегла злая шальная пуля...

Но сейчас речь о другом. Известный факт - наши российские СМИ всё ещё проигрывают западным на информационном поле Сирии. Отсюда - непрекращающаяся война. Путин в своё время выиграл войну в Чечне просто ОТРЕЗАВ все продажные СМИ из региона. А потом перетряс и перетасовал всех продажных олигархов. Ясно, что в Сирии такой номер не действует. Он и не может действовать. Значит, нужна прямая информационная война и столкновение с Западом.

Но почему бьётся в кровь одна лишь хрупкая, но бесстрашная и бескомпромиссная женщина Анастасия?!

А где другие наши славные и "легендарные" корреспонденты? С Рен-ТВ? С 1-го канала? Где "Рашиа Тудей"? Где  крутое мужское НТВ? Его ярые НТВ-шники? Его прямой и нелицеприятный глава? Где они ВСЕ-Е-Е-Е???

...Считают в промежности манд-А-вошек и прыщи у звёзд шоу-бизнеса...
...Смотрят из гламурных золотых унитазов в задницы истерзанных развратом попс-примадонн...

А потом...

А потом взахлёб рассказывают и показывают всё это часами в прайм-тайм  на своих убогих и беззубых псевдорусских каналах..

Хрень полная.

Гоните ж таких продырявленных журналюг со всех  госканалов, которые сейчас, в решающее время, отсиживаются в своих московских квартирах, пишут и снимают всякую белиберду! Ищите простых русских парнишек и девчонок-репортёров, их много, готовых постоять за Россию, и даже - погибнуть, но которых ни при каких условиях не будут пиарить наши воротилы медиабизнеса. Зачем они им?! Таких патриотичных не любят в "тусовке".
Ставьте на руководящие должности ярых и бесшабашных, как Настя Попова. Вот что нужно.

Сейчас нужен  не только журналистский десант всех крупных телеканалов России в Сирию.

Это нужно было сделать ещё вчера.

Сейчас нужно мобилизовать корреспондентов и СМИ из дружественных и сопредельных нам стран. Если надо - пообещать их правительствам финансирование. СМИ Армении, где сильны антитурецкие настроения. (С Турцией у нас, видимо, столкновение неизбежно)

СМИ Украины, Казахстана, Белоруссии.

Блокироваться со СМИ Китая, Ирана и другими странами, поддерживающими Россию...
И только тогда нашим "советникам" можно будет использовать все путинские сценарии и наработки борьбы с бандформированиями по полной программе.
И потом. Когда заменят представителя России в ООН? Он неплохой мужик. Но сейчас, в это критическое время, нужен другой типаж. С лужёной глоткой. Которого невозможно перекричать никому. как у лидера одной из наших традиционных партий. Сделайте ему это предложение. И он не сможет от него отказаться. Самое время.

А пока...

А пока только легендарная, худенькая, но отважная женщина Анастасия бьётся в кровь за НАШИ российские интересы на страшном и апокалиптическом сирийском фронте...

***

Ник Иванов. 16. Июль. 2012.


Рецензии
Позиция канала "Вести 24" стала не такой, как во время конфликта в Ливии.
Однако хрупкая девушка на фоне всего остального вещания действительно выглядит драматично.
Часто она не надевает бронежилет.

Всеволод Новопашин   16.07.2012 22:45     Заявить о нарушении
Но самое обидное во всём этом, что если её убьют(не дай бог!) - наш МИД, как всегда, промямлит что-то политкорректное и весьма невнятное. Военные - усом не поведут. Руководство -... (стоит только гадать)
В то время как американцы в аналогичном случае - обычно начинают с этой страной полномасштабный военный конфликт.

Ник Иванов   16.07.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.