День первый. Повесть На одной волне

Часть 2. Дни.
День первый. Сквозь пелену дождя.
- Сынок, сходи в магазин за молоком!
-Хорошо, мам.
- И куртку надень, там дождь собирается.
- Ну, мам… Магазин в двух шагах.
- Смотри, вот попадешь под дождь и заболеешь.
А он любил дождь. И когда видел тучи на небе, не брал зонт. «Прости, мама. Дождь-это свобода. А от нее стыдно прятаться за зонтом» – подумал он, натягивая джинсы. Хорошо бы кроссовки надеть, но не охота мучиться со шнурками. « Обойдусь шлепанцами » -  решил он.
Магазин был, действительно, в двух шагах. Но он решил прогуляться и отправился в дальний супермаркет, через дорогу. Он стоял на пешеходном переходе и ждал свой зеленый свет. От нечего делать стал разглядывать прохожих. Внезапно, глаз зацепился за что-то яркое  на той стороне дороги. Девчонка. С ярким рюкзаком и растрепанными, как у домовенка, волосами.
Она спешила домой. Ей не хотелось попасть под дождь. Нет, гулять под дождем она очень любила. Но, не в этот раз. Как раз в этот раз она не хотела подхватить очередной насморк.
Первая капля упала на землю. Начался дождь. «Делать нечего, придется от него убегать» - подумала она…
Начался дождь. « Где же я мог ее видеть? - думал он.- Нужно непременно  догнать ее, я должен ее вспомнить». Он побежал за ней. Дождь стал превращаться в ливень. Сквозь его пелену трудно было вообще что- либо разглядеть. Но она пока была видна. Внезапно зазвонил мобильник. На бегу он попытался вытащить его из кармана. В этот момент нога выскользнула из скользкого  резинового тапочка. В следующую минуту он уже разглядывал мокрый асфальт. « Вспомнил! Это она мне не давала спать ночами. Это из-за нее я начал писать стихи!»- чуть было не воскликнул он. Он с трудом поднялся на ноги. Его телефон валялся в луже…


Рецензии