Тараканы в моей голове 172-180

172. …В сердце тишина, с которой мы в ладах: она не тяготит и не мучает. Но я её так давно ждала! Очень давно! С тех самых пор, как в нём поселились боль, страх, отчаяние и одиночество. Но я твёрдо знала, что это не навсегда. "Лишь бы хватило мудрости и терпения доплыть до того, другого, "берега", где высохнут мои слёзы, утихнет боль и я смогу ощутить на своих стопах шёлковую прохладу июньской травы!.." - шептала я каждый раз, когда хотелось сорваться в бездну несчастливости. Я добралась! Я на другом берегу!

173. У меня в вазе стоят последние пионы. Увы, отцветают! Их прощальный аромат говорит о том, что мы расстаемся... Надеюсь, как всегда, на год. =)

174. Иногда то, что гений ходит с нами в один магазин, мешает нам оценить его гениальность. Нам кажется, раз мы можем вместе с ним толкаться у прилавка, то вроде как и мы почти такие же, как он. И уровень этого "почти" порой оценивается только после его смерти, а то и через десятилетия или века после его ухода. Воистину великое видится на расстоянии...

175. Я всё думала, почему меня раздражает и обижает чужое несовершенство: глупость, высокомерие, холодность, ограниченность, неспособность на поступки, равнодушие, неискренность, бессмысленная агрессивность и т.д. И сегодня неожиданно поняла! Я хочу любить людей, во мне очень много этой любви, а эти людские качества не дают мне это делать - и я иногда бываю просто раздавлена этим обстоятельством... А полюбить таких у меня не получается. И это мой главный недостаток и главное моё несовершенство!

176. ..Вспоминала сегодня под утро, когда же ты начал говорить... Тебе было 1,5 года. Да, именно 1,5: это был октябрь. Мы возвращались из садика, шёл первый снег. Я тебе говорю: "Сынуль, смотри, снег идёт!.." Тебя так потряс этот замечательный факт, что ты медленно и чётко произнёс: "Кар" ("снег" - по-татарски). Я присела на корточки, взяла тебя за руки и говорю: "Да, сынуль, снег! А ну-ка ещё раз скажи!" Ты чуть слышно повторил: "Кар". "Да, мой хороший! Снег! Снег!.." Это был один самых счастливых дней в моей жизни...

177. Не люблю горы. Совсем! Их суровая красота и неприступность меня пугают. Мое детство прошло на юго-востоке Татарстана, в Предуралье практически, и я со своими верными друзьями очень часто "козерожила" к скромным вершинам этих мест... Но мне ведь и было-то всего 6-7 лет тогда! Но радость от "взятия" вершины и безумные танцы достижения там, наверху, научили меня, что вершины досягаемы, главное - не оборачиваться! =)

178. ...Что есть боль? Неважно, физическая или душевная... Состояние безысходности, что ты где-то на грани, между жизнью и смертью. Перед глазами проносятся мгновения былого благополучия, которое теперь кажется будет невозможно вернуть, и хочется только одного - вернуться туда, назад, в то время, когда ты был здоров и так беспечно относился к тому, что имеешь...

179. Однажды мне показалось, что я нашла, наконец, того, кто мне очень нужен, чья судьба вошла в мою, как недостающий паззл!.. Я была нужна человеку, а он - мне, по-настоящему: мы с ним оба устали от одиночества и говорили на одном языке - языке любви... Однажды мне так показалось...

180. ...Утром отправляюсь в свой ежедневный мини-марафон. На мне чёрное трикотажное платье-свитер и яркие сиренево-фиолетовые бусы. Мне на пути попадается мужчина. Его взгляд движется по мне сверху вниз и вдруг останавливается на уровне груди, и он восхищённо произносит:
- Ой! Какие красивые бусы!..
Такой вот ценитель бижутерии... =))))


Рецензии
Кира, приветствую! Давно не заходила на Вашу страничку, а зря, Вы, как Всегда, в самоё яблочкоя... :))
Вот с 175-м ну просто кайф-так хочется встречать по жизни только тех людей, которые помогают нам самим становиться хоть немножечко добрее...
Спасибо!

Юлия Бетин   14.08.2012 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.