И снова дорога Деревня Обераммергау часть 6

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В 1848 году здесь родился художник Франц Цвинк. Это он начал расписывать фресками стены домов, даже создал свою, особенную, ни на кого ни похожую, технику росписи. Дома в этом необычном селеннии имели свои названия, дом художника назывался «Zum Luftl» . Отсюда уникальная роспись по штукатурке получила название Luftlmalerei.

Обераммергау посещается туристами со всего света. Недаром почти в каждом доме внизу лавочка с многочисленными товарами. Деревня славится на весь мир замечательными резчиками по дереву. Заходим в такую лавочку. Обилие затейливых резных статуэток и крупных деревянных статуй, выполненных с огромным мастерством, чаще на религиозную тему. Тут же за работой и сам хозяин, занятый резьбой.

Искусство резьбы зародилось здесь в XII веке, постоянно развивалось и совершенствовалось. Во второй половине XVIII века возникла особая техника росписи по стеклу. Не глядя на скромные размеры поселения, в Обераммергау есть свои ювелиры, художники, гончары, корзинщики и, конечно, резчики по дереву.

Творчество жителей этого удивительного места очень светлое и человечное. Стоит только посмотреть на искусные сувениры многочисленных лавочек. В то же время оно уникально, не похоже ни на что другое. Вот мы в магазине елочных игрушек. При их изготовлении использовалась только ручная работа.

Это фантастический, сказочный , удивительно привлекательный мирок из наших детских мечтаний. Ожившее волшебство, небо в сияющих звездах, вращающиеся, невообразимо прекрасные новогодние елки, сверкающие, переливающиеся всеми цветами радуги, игрушки, родом из наших фантазий, из нашего детства…Нужен незаурядный талант, чтобы воплотить эту сказку наяву.

Мы находимся в центре деревни прямо перед знаменитым театром. Перед нами статуя Христа на осле. Раньше мистерии разыгрывались в церкви, позже – на кладбище. В 1815 году был построен первый театр, в 1890 году построен новый, который действует и по ныне. Здание вмещает в себя 4700 зрителей, т.е. почти все местное население.

Проходящий раз в 10 лет фестиваль Пассионшпиль вызывает огромный интерес во всем мире. На представление, длительностью в 6 часов, билеты раскупаются уже за год, не глядя на довольно высокие цены. Последний раз фестиваль проходил в 2010 году. Мистерии «Страсти господни» собрали пол миллиона человек из разных уголков земного шара. В перерывах здесь выступают лучшие артисты мировых сцен.

Еще надо упомянуть о канатной дороге на гору Этталер Мандль, высотой 1634 метра. С нее открывается замечательная панорама на предгорную равнину и предгорья Альп.

 Вот такая она – деревня Обераммергау!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии