Даша. Глава 9

   - Эй, вставай! Вставай!
   Даша протёрла глаза и увидела над собой лицо Вадима.
   - С добрым утром, - сонно произнесла Даша, вставая с холодного пола.               
   - Каким нафиг утром? Уже два часа дня!
   - А... Я просто ещё не до конца проснулась.
   - Ну так просыпайся и пошли за вещами! Угораздило же меня уснуть, - пробормотал себе под нос Вадим.
   Даша и Вадим выбрались через коридор в соседнюю комнату, там отряхнулись и поднялись по ступенькам наверх.
   - Ого, как здесь светло! - закричала Даша, прикрывая рукой глаза.
   - Да не ори ты, дура, - шепнул Вадим, не сводя глаз с технички и размышляя, как бы её обойти.
   Даша насупилась.
   - Ты назвал меня дурой? Сам дурак, - и с этими словами она решительно подошла к техничке.
   - Извините, Вы не видели наших вещей? - вежливо спросила Даша. Техничка посмотрела на неё и достала из-под стола серую сумку.
   - Твоя?
   - Да. Большое Вам спасибо! И рюкзак такой синий ещё должен быть...
   Техничка достала из-под стола старый синий рюкзак.
   - Этот?
   - Да, спасибо, - сказала Даша и гордо прошествовала мимо Вадима к выходу.
   - Ну ты даёшь, - восхитился тот, когда они вышли из школы.
   - Я такая, - немного грустно произнесла Даша, представив, как ей попадёт от родителей. - Возьми ты уже свой рюкзак!
   Они ещё немного шли вместе. На развилке Вадим сказал:
   - Ну, пока. Завтра расскажешь, как досталось от родителей, - и он улыбнулся.
   - Ты тоже! - Даша улыбнулась в ответ и пошла домой.
                Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/07/18/977   


Рецензии
"Ну так просыпайся и пошли за вещами! Угораздило же меня уснуть, - пробормотал себе под нос Вадим." - Не совсем в тему. Что уснула Даша - говорилось, что заснул Вадим - нет.
Может: Угораздило же ТЕБЯ уснуть...?

Грамадзяне   17.11.2012 11:37     Заявить о нарушении
А, ну да, он же не спал.)))) Спасибо, исправлю.)

Бетти 12   22.11.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.