Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 211

покончив с плавной связкой элементов, закрыв глаза «Конфетки» отвернулись.
А ещё нужно было устоять в позиции ласточки, когда «Пилигримы» засадили «Конфеткам» по  торчащим пяткам... и ведь таких беспрецедентных, случаев за период всего выступления набралось несколько десятков.
В итоге, под конец танца, «Конфетки» рыдали! - откровенным образом. Слёзы текли не прекращаемым потоком.
«Чупа-чупсы» опасались нововведения.
Якобы такой жалостливый танец — зависящий исключительно от профессиональной игры танцора — что вызывает у зрителя искрение чувство сочувствия — оправдывала «Конфеток» перед журналистами Файка которая от переживаний словно клещами, вцепилась в Тропика и Чернушку мёртвой хваткой (Кошка с собакой порывались спасти подростков)
И только благодаря шоковому состоянию , дочка руководителя сохраняла молчание.
Жаль — стиснули зубы «Конфетки» - ей не хватило самую малость выдержки.
Не стерпев «садомазохизма» Файка нашептала об исходящем из зрительного зала — первых рядов партера — зле, Дяди Саши.
Зашебутившись , супруг Нина Борисовны немедленно, - (прежде схватив палку по толще — для наведения страха) направился к «Пилигримам» дабы убрать завистливую труппу — за шиворот.
Ты куда? - спохватившись , вот только что Нина Борисовна заподозрила неладное.
Я сейчас — не вдаваясь в подробности ускорив шаг, дядя Саша поспешил удалиться.
«Чупа-чупсы» держали за «Конфеток» пальцы крест на крест. А подростки уже даже не лавировали от назойливых объективов камер и танцоров, уличив момент, таки вывели на установленный для дальних рядов экран (крупным планом) где они оказались...
Зареванные — ёкнуло сердце у Нины Борисовны — что там происходит — забив колокола тревоги руководитель металась из стороны в сторону потому что из за скопившейся возле сцены толпы поклонников она не могла прорваться к «Конфеткам». - Вы знаете? - чуть не тряся за грудки наконец обратилась к зажавшемся в углу «Чупа-чупсом»
Руководитель не сводила пристального взгляда.
Чужая труппа расстреливают «Конфеток» пульками из пистолетов — чуть слыша пробормотал младший коллектив.
За что? - невольно возник вопрос на подсознательном уровне у возбуждённого руководителя.
Напоили «Пилигримов» анализами — проскользнув через массы совершенно случайно донеслось до Нины Борисовны.
Так им и надо! - (в смысле «Конфеткам») У Нины Борисовны мгновенно опустились руки. Она резко застыла на месте. Сразу, у неё отпало всяческое желание предотвращать что либо.
Будучи переполненной (спорными) негативными  эмоциями, руководитель, развернулась в обратном направлении , дабы покинуть помещение.
Мама! - тогда призывая остановиться, пронзительно выкрикнула Файка. Нина Борисовна притормозила
А сначала хотели нас... - склонив головы поникшие «Чупа-чупсы»  признались в подставе...
Не раздумывая не секунды, Нина Борисовна поторопилась распорядиться по поводу ликвидации (остановки) выступления. Однако, пока руководитель добиралась до аппаратной, худо бедно но танец закончился — Благополучно! - поклонились «Конфетки» и убежали прочь. - расталкивая встречных, даже знакомых.
Потом Нина Борисовна долго искала подростков. В гримёрке их не оказалось да и в кулуарах театра тоже.


Рецензии