Сон наяву

   Она очнулась посреди большого странного помещения. Через полуобвалившийся потолок и дыры в стенах в зал лился серебристый  поток света от луны. Ветер тихо трепал листву. Через пол  в зал проросли несколько кустов белых роз. Как ни странно цветы на них были распущенны, несмотря на ночное время суток.
    Вдруг Она услышала мелодию старой шкатулки, звук был неровный и то и дело обрывался. От этого у нее по спине пробежали мурашки. Она стала оглядываться и увидела на полу следы крови. Они вели в темный угол комнаты, в котором Она смогла разглядеть темный силуэт. Он вышел на свет. Лицо его было наполовину скрыто маской, но открытая часть была очень красива. Тонкие аристократические черты лица, мягкие светлые волосы и голубые глаза. Он прошептал ей что-то, но Она не расслышала его. Бархатный голос немного успокоил ее. Он протянул вперед руку, как бы приглашая, а к мелодии старой шкатулки присоединились дополняющие ее звуки. Музыка усилилась.
     Мысли ее затуманились. Она шагнула навстречу и угодила прямо в его объятия. Он начал уверенно вести. Пара остановилась около треснувшего полупрозрачного зеркала, на которое падал лунный свет, и Она увидела на себе пышное бальное платье бардового цвета. В голове у нее промелькнула мысль, что это цвет крови. В испуге она отшатнулась назад и заметила, что оставила за собой кровавый след.
Вдруг ее спутник снял маску и Она увидела, что по его лицу катятся багровые слезы. Вокруг стали появляться темные силуэты танцующих пар, после которых также оставались кровавые следы.
      Она упала на колени и расплакалась, Он подошел и вложил ей в руку белую пропитанную кровью розу. Она до боли сжала ее, так что шипы вонзились глубоко в кожу.
      Она открыла глаза и тяжело дыша, села на кровати, а на ее руке были видны рубцы от шипов.


Рецензии
Интересно очень!! :)

Вероника Флеер   17.07.2012 21:01     Заявить о нарушении