Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 212

Дети, прятались в автобусе. Словно побитые собачонки, танцоры, зализывая раны (уподобившись колупающимся в шкуре друг друга бабуинов) выковыривали — вместо блох — из под кожи «патроны» - игрушечного ли? Оружия? - болтал по-видимому сам с собой Толик. В данный момент Танька, пинцетом вытащила из спины партнёра расколовшеюся на две части пулю и обработав  - пробоину — вскрикивал Толик — перекисью предварительно зализав дырочку зелёнкой
Так, на всякий пожарный случай — настаивала партнёрша «лекарь» - Для гарантии дезинфекции — Лицо Толика невероятно перекосилось в спиральку — заклеила пластырем под цвет кожи — Отчиталась перед парнишкой — Поворачивайся передом — Танька стерилизовала инструмент (обмакнула  пинцет в растворе водке — Ульян выклянчил у одного пьянице , обменяв бутылку на денежную сумму равную ящику пива — несовершеннолетнему не продали даже через обманный путь. Тогда Тропик с Чернушкой взялись попрошайничать исполняя плясовую стоя на задних лапках но им подали только покушать)
Нет. Всё! Хватит! - поправив рубаху отрёкся Толик.
Танцоры исчерпали резерв возможностей претерпевая боли. Поэтому подростки сложили ручки и пустив слезу, просто тихо сидели, качаясь на сердцах. Не только тело изнывало, но и душа.... - от чего приходилось гораздо хуже.
И вдруг:
Нина Борисовна! - внезапно, распознала руководителя Шурка.
Подростки выпятились в окно.
Там, по улице, на автобусной стоянке, Нина Борисовна металась в поисках — по-видимому нашего водителя — предположил догадку Харитон.
Точно! - указала чуть в лево Юлька — О чём то поговорила с ним и направилась...
К нам! - воскликнул Эдик «Конфеток» отдёрнуло...
Буквально впопыхах подростки подтёрли локтём слёзы и похватав валяющиеся на полу газеты , дабы прикрыть отчаянное горе, пришипившись, заняли позицию безмятежности.
Не , ну вы только посмотрите чё пишут? - раскрыв страницы жёлтой прессы совершенно случайно Ромка наткнулся на интригующую статью.
И опять. Сжав зубы остальные «Конфетки» тоже, заинтересовались компрометирующим сюжетом. Подростки так увлеклись что не заметили как Нина Борисовна оказалась в автобусе.
А, вот вы где! - обыскалась коллектива Нина Борисовна. «Конфетки» приспустили газету (на уровень зрачков) — Вы меня доконаете! - с некоторым откровением руководитель присела в кресло на против детей — Разве нельзя было оставить какую-нибудь весточку о своём месте нахождении? - предъявила претензию.
Подростки потирали глаза.
Ну чего молчите? - Нина Борисовна не могла отдышаться. Она допытывалась подробностей но прежде, руководитель похвалила старший коллектив  за то что они совершенно бесстрашно заслонили собою младших танцоров. Невзирая  на явную вину «Чупа-чупсов» и абсолютную непричастность «Конфеток».
Нина Борисовна обозначила конкретные факты (то есть сказала про компот из анализов).
Чего, Чего они натворили??? - «Конфетки» аж вытянулись и привстали.
Реакция подростков поразила даже вошедшего в автобус дядю Сашу.
Так это правда? - не могли поверить «Конфетки». Нина Борисовна осторожно кивнула головой — Ха ха ха — обрушилось раскатом хохота по салону.
Газеты упали подросткам на лицо.
Я не пойму — пыталась разглядеть Нина Борисовна — Получается вы даже не знали... - «Конфетки» смеялись будто полоумные — Погодите — вдруг осенило руководителя. Танцоры насторожились — А вы за что защищали?
Мы думали «Пилигримы»... - «Конфетки» не успели договорить. Газеты сползли и упали а Нина Борисовна , оцепенев, кроме того потеряв дар речи обнаружила ужасные


Рецензии