Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 213

травмы.... Подростки ревели.
Господи — руководителя чуть чуть не хватил удар — И вы просто так сидите — по инерции, руководитель достала аптечку да бес-промедлений взялась обрабатывать детям раны — Сиди смирно, не дёргайся! - первым, попался под руку Серёжка — За что? - так покалечили , потребовала ответить Нина Борисовна.
Э — было заикнулись ещё раз «Конфетки» но подумав хорошенько решили — в прочим неважно.
Опять? - Нина Борисовна отреагировала раздражительной но вошла Файка (девчонка выпустила Тропика с Чернушкой) и автобус тронулся дальше.
Тему замяли - «Конфетки» вздохнули облегчённо.
Вскоре, автобус мчался на всех парах — по шоссейной трассе. Дети устроились поудобнее (на своих законных местах) и даже уснули. А Нина Борисовна не переставая о чём то думать просто закрыла глаза сложа руки в локтях. В связи с чем у дяди Саши создалось впечатление будто дорогую супругу что то мучает, тревожит, не давая покоя. Тем не менее он не стал заниматься допросом и не придав большого значения уткнулся в телевизор — где транслировали футбольный матч. Тропик с Чернушкой свернулись парным калачиком — катаясь в проходе салона всклокоченным клубочком, Файка же создавая вид якобы смотрит в окно, наблюдая за мелькающими столбами на самом деле подслушивала чужие сновидения.
И так, сложилось, что по иронии судьбы рядом как раз сидела Галька — отъявленная любительница поговорить во сне а иногда она могла даже по лунатить.
Да прекратите же крутить меня в мясорубке! - с таким возмущением ,норовом покряхтывая пробормотала Галька.
Я не  остановлю карусель! - настолько злорадно и извращённо издеваясь ради шутки Файка прокричала девчонке на ухо , пошлёпав её ладошкой по темечку. Галька открыла шарообразные глаза и с тем же успехом почти сразу грохнулась  обратно в бездну подсознательного мирка.
Всё равно клянусь! - одолела несвязной логикой с другого ряда сидений просопевшая Маринка.
О — Файка определила для себя новую жертву. Но некоторые опасения подмывали её любопытство и девчонка намеренно обратила внимание мамы, дабы Нина Борисовна послушала какой тайной «Конфетки» увлечены на данный период времени . И руководитель открыла глаза.
Давай Маринка — Файка ткнула её в бок что бы девчонка не замкнулась как произошло с Галькой — выкладывай как есть на духу.
Ээк — Маринка поперхнулась и вступила — Я Маринка Эдуардовна Вадоплясова — в промежутках девчонка умудрялась зевать — 1992 года 3 ноября рождения в возрасте 14 лет клянусь! - Нина Борисовна развернулась — Хр пищь, хр пищь...
Телепузик! - совершенно в наглой манере Файка окликнула погрузившеюся в безмолвную спячку . Маринка вновь заговорила — А может забредила — не исключала дочка руководителя.
Что? - кого то спросила сквозь сон Маринка и выпустив лишний  воздух нашла вразумительные ответы — когда я достигну определённого возраста — разъясняя девчонка пританцовывала ( напевая какую то странную мелодию) — совершеннокончения, то... - повторила трижды с затяжной паузой — то не бросая танцевальной карьеры выучусь на педагога. Почему? С какой стати? - поразилась сама себе — Ну ладно — раз выскользнуло с языка, значит исполнит лишь бы запомнить данное обещание — и поступлю в академию искусств  хр пищь — с вопросом опять же каких? Она ушла до победного пробуждения.
Очень интересно... - сделала выводы Нина Борисовна
И вот так каждый из них зарёкся — снова разоблачила «Конфеток» Файка.
Мои та — Нина Борисовна млела.


Рецензии