Не входить!

[ Утро. Время подходит к моменту, когда солнце только начинает свой путь до зенита. Оно идет к этой отметке долго, постоянно закашливаясь, курит облака, что закрывают его и не дают лучам прорваться на серый снег. Справа замерзший, почти до дна водоем. Справа и слева пролески, вы здесь уже были когда-то. Впереди пустота, где-то вдалеке видна то ли проводная, то ли производственная северная вышка. ]
На шикроком костюме белого цвета на голое тело, в штанах, рукова до локтя, с шелестящим головым убором в кармане, в котором зарылась рука. Взгляд этого человека вперивается в виднеющуюся пустоту. Чувство того, как зависит от него то, что будет сейчас. Сильней всего в жизни он сейчас хочет разложить по полочкам сознания все то, что было им накоплено за добрый срок времени. В уши врывается звенящая пустота и дикий страх, что сейчас напряжение загонит его в угол, и вся пирамида плана действий рухнет, и оставшегося времени уже не хватит, чтобы собрать ее заново. Он делал это много раз, его давно признали человеком, подающим серьезные надежды, ему давно уже никто не помогает, но раньше кто-то следил и в момент Х мог подстраховать и помочь. 
Затягивается, пепел подбирается еще ближе к губам, огонек на конце сигареты слегка шкварчит и утихает снова. Выдох, повторение в уме плана действий. Сначала раз, потом два, попросить ассистента, опять раз, два, поддержка, поехали дальше..от мыслей отвлекает сползшая с плеча тяжелая дубленка, в грудь прорывается сухой мороз. Еще одна затяжка, выдох. Мимолетный ужас - забыл! Что дальше? Нет, вспомнил, повторил, он делал это много раз. Вытягивает последнее, огонек цже совсем погас. Выбрасывает окурок в стальную урну, стоящую рядом. Поворачивает голову, ловит взгляд какого-то человека с загпсованной ногой. Такого же курящего человека, хитро прищурившегося и рассматривающего его. Тот тоже вдыхает холодный воздух, сидит, прикрывши голубую в полоску распашонку зеленоватой фуфайкой. Этот, в фуфайке, будто прочитав этого высокого мужчину, так с поддержкой, по-доброму подмигивает. 
Руки уже начинает потихоньку ломить, холод берет свое. Сзади слышится знакомый голос ассистентки. Пследний вдох.
Коридор. По сторонам белые двери с зелеными подсвечивающимися табличками наверху, где-то красными. За ним торопливо бежит та самая девушка, что позвала пару минут назад с улицы, спешно отдающая какие-то бумаги. Оба заходят в предпоследнюю дверь слева. 
Дотароторив последние данные, девушка быстро убегает, по пути хватая ключ от своего шкафчика и все причитая: "Шапки сегодня неудобные, ну прямо впиваются в голову, неудобно". К нему же походят остальные, поливают руки, одевают широкий халат. Включается монитор, на нем загорются данные. Пошел звук. Выдыхает. В памяти всплывает тот в зеленой фуфайке. Под маской этого человека расплывается улыбка. 
За дверью зеленая табличка переключается на красную с надписью: Тихо! Не входить!


Рецензии