Потоп

                Потоп.
Обычный июльский вечер. 21 летний парень, по имени Сергей сидел у себя дома и лениво переключал каналы. У него не было ни девушки, ни работы. Родители погибли в страшной аварии. Друзей, как таковых не было, исключительно сокурсники, которые не очень-то любили Сергея. Он был одиночкой, и потому его не волновало отношение других к нему. По телевизору не показывали ничего интересного, и Сергей, недолго думая, улегся спать.
Ночь. Крики и звуки воды. Выглянув в окно, Сергей увидел страшную картину. Повсюду была вода. Первый этаж трехэтажного дома, в котором жил он, уже был поглощен ею. Выбежав на лестничную площадку, Сергей увидел бегающих в панике людей.
        - Что случилось?
- Волна! Гигантская волна. Первый этаж затопило всего за пару секунд!
- Оттуда кто-нибудь спасся?- спросил Сергей
- Только Гришка, сын Потаповых.
- Мать… что будем делать?
- А что мы можем? Будем надеяться, что вода не поднимется выше, а там уж и спасатели должны вскоре объявиться.
- Помогите кто-нибудь, прошу вас, меня уносит!- неистово кричал с улицы Пашка, сокурсник Сергея.- Да кто-нибудь, умоляю!
Сергей прислонился к окну в парадной, и оценил ситуацию. Пашка держался за фонарный столб. С каждой секундой его силы уходили. Надо было найти веревку, или что-то вроде неё, и кинуть Пашке. Остальное уже было-бы не сложно.
- У кого-нибудь в квартире есть веревка?!
- У меня есть.- ответил старик, стоявший до этого в углу.
- Принесите её.
- Хорошо.
Пока старик искал в квартире веревку, Сергей подбадривал Пашку
- Сейчас все будет, главное держись.
        - Быстрее, надолго моих сил не хватит.- орал Пашка.
В это время из своей квартиры вышел старик и вынес веревку.
        - Черт эта веревка нам все руки раздерет, пока мы его тащим
        - Прости парень, другой нет.
        - Ладно, попробуем.
К Сергею присоединилось еще двое мужчин, обоим было лет по сорок, не меньше.
        - Мужики кидаем, и тянем его изо всех сил, понятно?
        - Да!- воскликнули разом оба
Лишних слов не потребовалось, ведь как только мы кинули веревку, Пашка сразу за неё ухватился. А потом мы поняли, что слегка недооценили вес Пашки.
        - Чего он такой тяжелый.- заорал один из мужиков
        - Он весь в воде, от этого и стал тяжелее
        - Продолжаем!
Около пяти минут ушло у компании, чтобы достать горе-сокурсника из воды. Он весь дрожал, его укрыли теплым одеялом.
        - Какого черта ты делал на улице?
        - Мы с пацанами допоздна в баре сидели. Только я из бара вышел, как меня смела волна.
        - Нихрена себе! До бара-то расстояние не маленькое.
        - Течение очень сильное, я еле за этот столб зацепился.
        - Радуйся, что жив остался.
На этом их разговор закончился, Сергей сел на лестнице и закурил, попутно думая, что же все-таки привело к такой сильной волне. “ Неужели дожди могли привести к такому? Нет, никакая сель не приведет к подобным последствиям. Как будто дамбу прорвало или что-то в этом роде. Но если-бы прорвало дамбу, то всех оповестили-бы. Стоп! Почему в подъезде не горит свет? Черт только сейчас заметил”
       - Народ, а почему свет не включили?
       - Так электричества нет-же, поэтому и не включили.
“Неужели я не заметил самого очевидного. Значит исключать прорыв дамбы никак нельзя…”
       - Люди смотрите, в воздухе вертолет.
       - Написано МЧС. Похоже нас решили наконец спасти.
Но все ожидания людей оказались напрасными. Вертолет покрутился над нами и улетел. Все были в недоумении. А потом увидели еще одну волну. И она снесла дом, в котором был Сергей


Спустя пару часов, когда воды стало меньше, Сергея и маленького Гришку нашли на крыше другого дома. Они были измотаны и голодны. Но все же живы. Гришка рассказал, что Сергей достал его из воды, и они приплыли к этому дому. Нашли тут теплые вещи и решили ждать здесь прибытия спасателей.




     Конец


Рецензии