Рандом. Часть первая

Рандом(Боль)

Эти строки я хотел написать своей кровью,
Но потом решил, что она грязна для этого.

Иногда бывают моменты, когда меня пронизывает невыносимая боль.
Боль, пришедшая из ниоткуда, и уходящая в никуда. Это боль всего человечества, которая терзает каждого из нас к какой-то степени. Это боль нас объединяет. Нас, совершенных на первый взгляд созданий.
Люди…
Что отличает  нас от животных?
Человечность?
А что такое человечность?
Порой кажется, что звери гораздо человечнее самих людей. Ведь волчица никогда не бросит своих детенышей умирать в мусорном баке. А людские матери так делают.
Ни один хищник не станет убивать жертву ради забавы. Он убивает ради еды, убивает чтобы жить.
Человечность…
Наверное, это слово появилось, когда один примат ударил другого дубиной по затылку, забрал его топор и изнасиловал его женщину. Так появилась человечность.
А потом было много воин…
Когда стало не за что воевать, придумали религию. Хотя не буду об этом, а то меня еще камнями закидают.

А боль всё не проходит…

Такое чувство, что люди не научились выносить уроки из прошлого. Или им не дают.
Судя по тому, кто пишет историю, все здесь ясно… Даже говорить об этом противно, все лгут.
Политики, журналисты, Патриархи (камни, камни), олигархи, Олигархи-патриархи и наоборот.
И зомби, зомби вокруг.
Пустота… И боль…
Наш мир превратился в огромный генератор ненависти и агрессии. Самое ужасное, это когда ты осознаёшь, что ты тоже ненавидишь. Не важно, что, просто ненавидишь и презираешь.
Мир - дерьмо, а я - маленький кусочек этого дерьма.
Ты волей-неволей выплескиваешь эту злость. Кто-то вредит другим, кто-то себе, кто-то тратит это на творчество, чтобы не сойти с ума в этом безумном, безумном.
Сам начинаешь ненавидеть этот мир. Когда идешь вдоль мокрых двориков и наблюдаешь как коротает время дно общества. Когда не фоне всего этого видишь жирных свиней на дорогих машинах, отупевших, ни на что не годных.
А когда приходишь домой, умываешься, видишь самого себя и начинаешь ненавидеть себя еще сильней. Потому что ты чать этого бидлама и ничего поделать с этим пока что не можешь.
Откуда этот негатив и тяга к саморазрушению?
В нас заложен ген самоубийцы, или нас такими создал господь?(не имею ввиду христианского бога)
Если он сделал нас по своему образу и подобию, я в нем разочарован.
Если он так и задумывал, он псих, а если нет, то ему нужно срочно доработать всё как надо.
Уничтожить всех и сделать новых людей, которые не будут себя терзать. Сделать их не человечными, а придумать что-то получше. Хотя зачем винить бога, ведь во многом виновны мы сами и наши чувства. Мы платим за способности испытывать эмоции.
Радость-тоска, смех -плачь. Вместе с ними приходит гнев, зависть, тщеславие.
Они приносят в нашу жизнь мрак, но при этом делают нас настоящими. Ведь если не познать зла, не понять, что есть добро.


И все-таки больно.
Вот так сидишь дома, размышляешь с ручкой в руках, а в этот момент на другом конце земли кто-то умирает от голода, от насильственной смерти. Кому-то больно и эта боль по невидимым ниточкам переходит ко мне, и я слышу их предсмертные крики. Я умираю вместе с ними.
 Я один такой?
Мы едины, когда нам плохо…
Закрываю глаза, и чувствую!
Всё как на яву.
Кровь вращает колесо истории.
Перед глазами вся жизнь земли, вся боль здесь. Сконцентрировалась в невероятно крохотный сгусток, готовый разорвать тебя.
Перед глазами крестовые походы, войны во имя и за. Революции и братоубийственные гражданские войны. Черное от самолётов небо над Сталинградом. Разрушенные деревни, разрушенные судьбы.
Сгоревшие заживо Жители Хатыни, не выдавшие партизан…
Голодающие жители Украины и Русского поволжья.
Больно, черт побери, больно!!!


Рецензии