Мой дождь
Сгибались деревья, поломанные ветки, да рваные листья истерично разметались по тротуару. Залитая живительными слезами мостовая доброжелательно принимала на себе автомобильные колеса, когда первый свет от зажегшихся фонарей опрокинулся на неожиданно наступивший вечер. Было что-то мистическое в голубой мостовой, расплескавшихся бликах фар и порывом ветра, который наносил эти краски на холст жизни.
И снова порыв ветра с листьями в кулаке, с пронзительным ливнем и шальной мыслью о свежести мыслей и новых улыбках. Словно кусочек тайны, вырванной из приоткрытого почтового ящика, полетел наперерез фарам чей-то конверт с чьей-то новостью. Лишь дождь, перебрасывая его с ладони на ладонь, знал ему цену, успев прочитать пару тетрадных листьев в клетку…
Это был мой дождь. Он унес в даль горизонта грусть и пыльные воспоминания о ненадежных друзьях. Жизнь вновь проснулась в улыбчивых глазах хороших людей, которые пили сейчас душистый чай, целовались, возвращались с работы или просто стояли у окон и смотрели на жизнь.
Ветер все еще не утихал. Он становился лишь немного задумчивее и мягче. Словно добрые, заботливые женские руки обнимали меня сзади, а губы касались шеи. Брызги веселого смеха орошали мое лицо, и я слышал ее сердце на моей спине, когда она прижималась ко мне, с нежностью дыша в ухо…
Как я люблю дождь!..
Свидетельство о публикации №212071701362
Осенняя Женщина 27.08.2012 23:08 Заявить о нарушении