Лучше всего летать в ступе

Вечером выдалось пара свободных часов. Телевидение, как всегда, предлагало потребителю откровенную пургу, поэтому моя сестра предложила:
- Поищи на жестком диске какую-нибудь комедию. Что-то типа фильмов с Луи де Фюнесом. А то так надоело все эти страшилки смотреть.
Первой комедией, на которую я наткнулся в «куче» скачанных фильмов,  оказался фильм «Воздушные приключения» (Эти великолепные мужчины на их летательных аппаратах, или как я долетел от Лондона до Парижа за 25 часов 11 минут) (англ. Those Magnificent Men In Their Flying Machines) - британская кинокомедия 1965 года в стиле «роуд-муви», снятая режиссёром Кеном Аннакином.
Рядом со мной на диване улеглась Ксюша. Фильм её захватил буквально с первых секунд. Мультяшные титры рисовали технику воздухоплавания первых лет становления воздушной авиации. Завораживал «полёт» мысли первых «самолетостроителей» и беспредельный энтузиазм первых летчиков. Впрочем, в титрах была показана не столько сама техника, сколько проблемы в её освоении.
Дальнейшие кадры фильма показывали уже реальные образцы техники воздухоплавания, при виде которых Ксюша с хохотом каталась по дивану. Даже все падения и аварийные ситуации вызывали у неё бурю эмоций – она просто визжала от восторга!
Увидев, наконец, что последствия аварий в воздухе могут быть весьма печальные, она многозначительно изрекла:
- Лучше всего летать в ступе! Там хоть аварийный люк есть!
Теперь настала наша очередь кататься по дивану. Ксюша с некоторым удивлением посмотрела на нас, пытаясь понять, что же она такого сказала, что её слова вызвали такой смех. Но напрягалась она недолго. Куда лучше присоединиться ко всем и хохотать вместе!


Рецензии