Награда от Веснянки. 1965г

Что ещё мы успели за время, оставшееся до завершения учёбы? Сдали госэкзамены. Защитили дипломные работы. Озаботились проблемой выхода в большую жизнь: работой! Я планировал продолжить свою гидрогеохимическую деятельность в Закарпатской экспедиции. Но! Получил  и подписал назначение в трест «Киевгеология». Дальнейшую мою производственную судьбу решали на уровне руководства треста. 
Настал июнь. Последний месяц пребывания в роли студента. 18 июня 1965 года был подписан  приказ № 88 об окончании нами пятигодичного курса обучения в нашем славном Киевском государственном университете им Т.Г. Шевченко и правом получить диплом о высшем специальном образовании в геологической сфере!
Традиционно группы накрыли «поляны» на своих кафедрах. Мы  - на кафедре гидрогеологии и инженерной геологии на 2 этаже Красного корпуса. От всей души угостили наших преподавателей во главе с заведующим кафедрой и деканом факультета Ф.А. Руденко!

Прошло и торжественные  прощание с застольем во внутреннем дворе Красного корпуса с выпускниками ансамбля ВЕСНЯНКА. Мы с Толей Козловым получили грамоты выпускника ВЕСНЯНКИ, которую я храню в своих архивах.
 Вышла и специальная газета: многотиражка университета о 127 выпуске КГУ. Сохранилась и газета и выпускной буклет-поздравление. В газете со статьёй выступил Вася Веселов: наш краснодипломник, удостоенный записи на Доске почёта университета вместе с Сашей Дубовским. На память остался, созданный в фотоателье на бульваре Шевченко, фотоальбом с фото почти всех выпускников нашего курса.
ПРОЩАЙ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ! ЗДРАВСТВУЙ ТРУДОВАЯ!
Завершались годы молодые. Начался жизненный период СТАНОВЛЕНИЯ!
Илл к гл."Мой университет. Финишная прямая" http://www.proza.ru/2012/07/16/699


Рецензии
Да, давно уже простились. Но встречаемся с однокурсниками каждую осень. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   10.04.2016 09:51     Заявить о нарушении
А нас остается все меньше и меньше....

Игорь Браевич   10.04.2016 11:56   Заявить о нарушении
Да и у нас мало осталось. В основном - женщины. Мужчины живут меньше.

Нина Измайлова 2   10.04.2016 20:34   Заявить о нарушении