Level

     Вольфганг фон Гернард  гнал своего верного скакуна прямиком на войско Русичей. Благородные комтуры во главе с Вице - Ландмейстером Андерасом фон Велвеном предпочли остаться в стороне. Это ситуация была на руку, возможностью проявить себя.

- «Не зря Ландмейстер Андерас назвал меня будущим маршалом Тевтонского ордена» - думал фон Гернард. Угнетало его лишь то, что именно его, простого  кнехта, назначили командором первого наступления.  Конечно, фон Гернард понимал, что в случае поражения, всю вину свалят на командором, кем в частности и являлся он. А в случае победы, больше всех в лучах славы будет купаться Вице-Ландмейстер Андерас фон Велвен, но, надежда на лакомый кусок оставалась. Тем более, что кнехт давно помышлял о женитьбе, да только какая дама согласится выйти за не знатного рыцаря? Вольфаганг знал лишь одно - впереди бой. А бой  предстоял не шуточный.  Крестовый поход в восточные земли, мог принести одиноким и обедневшим рыцарям славу или возможность стать ландкомтуром. Была и другая сторона медали, в случае поражения, никто не возместил убытков странствующим рыцарям. Но все же, Тевтоны смогли собрать армию в десяток тысяч человек.   

« Гот мит унс»! – рвали глотки рыцари ордена и рвались на противника.

В тот день, пятого апреля 1242 года, погибла почти вся волна первого наступления Тевтонского ордена. Мечтам Вольфганга фон Гернарда не суждено было сбыться…

***
     Михаэль готовился к этой гонке больше года. Позади одиннадцать побед. Одиннадцать тяжелейших испытаний. Это соревнование должно решить все, станет ли Михаэль новым рекордсменом Формулы – 1, или все его труды напрасны. Красный «Ферарри» ждала последних приготовлений: проверка двигателя, установка новых шин, регулирование антикрыла, установка видеорегистратора, проверка уровня масла. Все это делала бригада тех. обслуживания  автомобиля. Сам гонщик лишь лицезрел подготовительный процесс.
     Зеленый свет, стал сигналом для рывка. Около дюжины болидов соревновались в том, кто же сильнейший. Вот Михаэль проезжает третий круг, остановка на пит-стоп и дальше, соревноваться, побеждать.

 Вот у желтого болида «Рено» взрывается колесо.

- Найми хороший персонал! – ухмыляется Михаэль. Ему совершенно все равно, какие травмы мог получить тот несчастный, находившийся в сошедшей с дистанции машине. Холодный расчет, запутать соперника. Убить! А лучше покалечить. Сбить! Заставить перевернуться! Это в баре он «лучший друг», а сейчас помеха. Уничтожить! Растоптать! Чтобы никто не совался к его дьявольскому болиду.  Он сможет, он должен выиграть. И не важно, честно или нет! Не важно, что его техники «поработали» над автомобилями конкурентов. Последний круг!  Последний рывок и…

     Красный «Ферарри» слетел с трассы. Тысячи зрителей увидели, как дорогостоящий спортивный автомобиль превращается в бесполезный, горяший кусок железа. А в салоне болида, сидит израненный гонщик, последнее, что он увидел перед взрывом, линию финиша…

***

     Капитан подразделения «Морских котиков» США Джеймс Картер отдал приказ окружать противника. С полдесятка террористов захватили банк в центре Сан-Франциско. Без каких-либо требований, бандиты установили на одном из этажей бомбу на основе пластида «C-4». Спецназ продвигался через неосвещенные подвалы здания, чтобы воспользоваться вентиляционной системой в качестве беспрепятственного передвижения. Пробравшись к заложенной бомбе, спецназовцам не оказали отпора. Пластид оказался в руках у одного из террористов. Остальные участники бандформирования, демонстративно бросили оружие.

- Тут что-то не так. Без команды не стрелять. Смотрите по сторонам. Снайперам приготовиться к атаке», – прошипел в рацию Картер.

А нервы потихоньку сдавали. Казалось, что в этой напряженной обстановке, прошло уже больше часа, хотя на самом деле стрелка не перевалила и за минуту. Курок щекотал пальцы, свинец хотел сыграть свою единственную увертюру, но… Отряд особо назначения ждал приказа, бандиты смотрели на предводителя. Все в этой душной комнате напоминало какой-то вестерн, где ковбои решались, кто первый возьмется за револьвер. Но, вместо изящных ковбойских сапог, черные берцы, вместо элегантного «Кольта»,  штурмовые винтовки «M-16» и пластид «C-4». Через десять минут, раздался скрежет металла. Один из террористов пытался подобраться сзади и уничтожить противника.

- Работаем. – со сталью в голосе произнес Капитан. Снайперы сделали первый выстрел из снайперских винтовок «AWP».

Пятый отряд «Морских котиков» штата Калифорнии, в тот день погиб в полном составе. Бомба была отвлекающим маневром. Террористы пустили по вентиляции обычный бытовой газ. Одного выстрела из винтовки, было достаточно, чтобы уничтожить целый квартал. Бандиты выполнили свою главную миссию, уничтожить людей, руками их защитников.


***
 - «Ледовое побоище», «Смертельные гонки», «Counter – Strike» - эти игры входят в топ Георгий Валентинович.

- Да, знаю коллега. Родственники просили обеспечивать больного всем необходимым. Но, я думаю, стоит начать интенсивные курсы лечения и восстановления человека в реальном мире.

- Несомненно, несомненно, профессор. Только, это единственный наш пациент, который приносит нам небывалую финансовую подпитку и…

- Вы предлагаете продолжить использовать больному компьютерные игры?

- Да, тут не так просто. Наш «клиент» совершенно ушел в виртуальный мир. И что интересно, если раньше, его целью было победить, то сейчас его мозг полностью атрофировался. Этот человек полностью под контролем компьютера. Заметьте, он не буянит, не кричит по ночам. У него изменилась полярность, он думает, что живет, живет в нашем мире. Конечно, чисто физически он с нами. Но его разум, полностью подчинен виртуальности.

- Ну, пациент необычный, думаю, все-таки нужно начать терапию.

- Я предполагаю, что он умрет… ведь он…
- Что значит умрет?

- Понимаете ли, профессор, мозг этого человека живет отдельно от тела. Даже если накормить пациента, мозг все равно будет считать, что человек голоден. И если мы откажемся от воздействия компьютера для больного, он просто умрет от обезвоживания. Его собственный мозг убьет его, подав сигнал о том, что человек не ел. Это один из примеров поведения данного индивида. Он безнадежен, и лучше будет просто получать деньги на содержание, а потом…

- Как говорите, называется, эта новая игра?

- «Пушечное мясо».

- Что же коллега, думаю, нашему пациенту это понравится.


Рецензии