Пояс Верности. Гл 2

 Закончив свои дела на сегодня, Сергей решил покататься по городу. В самом центре Тулы он был и ни раз, а, вот, на окраинах впервые.
Старенькие, чопорные домишки ютились среди пышной зелени здешних садов, утопая в них по самые крыши. Обитые блестящим, серым сайдингом магазины местных нуворишей, выделяясь своей новизной, лишь подчёркивали убогость ветхих жилищ. Встречались и двухэтажные дома дореволюционной постройки: обшарпанные стены с выбитыми из них кирпичами и висящие прямо над головами кусками штукатурки, бог весть на чём державшиеся. Перекрытые разноцветным шифером крыши, заплатами выделялись на тёмно-сером фоне старого, уже давно отслужившего свой срок. В советское время в этих домах размещались: административные центры, аптеки, небольшие магазинчики, булочные; в настоящее время уступили место частным предпринимателям.
- Вот, чёрт! – выругался Сергей.
Машина накренилась на один бок и за хлобыстала по дороге пробитой шиной. Остановив джип, мужчина вышел. Из правого переднего колеса торчала арматурина. Сплюнув, достал запаску. Стукнувшись о землю, колесо даже не подскочило, и после нескольких финтов завалилось на бок. Он вспомнил, что ещё накануне отдал компрессор жене.
- Тьфу на тебя! Тьфу на тебя ещё раз! Да! Пришла беда – открывай ворота. – Сергей огляделся по сторонам, лишь около одной двери над которой, золотой краской, выписанная вензелями «Алексей Афанасьевич Левшин – Золотых дел мастер» висела вывеска, стояла посеревшая от пыли «Ока».
- Привет, друг! – Сергей вошёл в мастерскую, скорее лавочку (по стенам были развешаны старинные, а может под старину: рыцарские доспехи, кольчуги, мечи, шпаги, замысловатые вязанные воронённым железом шлемы), за прилавком спиной к нему стоял мастер.
- Мои друзья на таких тачках не катаются. Чё надо? – даже не повернувшись, спросил продавец.
- Выручай. Колесо проколол. Запаска спущена. Насос нужен.
- Стакан, - повернулся мастер.
Перед Сергеем стоял высокого роста, сухощавый парень, примерно одних лет с ним.  Постоянно лавируя под широкими полками, разместившие массу необычных в людском обиходе вещей, отчего фигура его приобрела некоторую сутуловатость. Глаза светло-серые встретились с кареевыми Сергея, и как бы состязаясь, кто кого переглядит, долго всматривались друг в друга, не моргая. Если Алексей был немного суховат, то Сергей напротив был склонен к полноте и только редкие, но плодотворные походы в спортзал делали его фигуру почти спортивной, если не немного выпирающееся брюшко буржуа.
- Не вопрос, - моргнул Сергей, подтянув галстук.
В авто, на всякий случай, чтобы решать нестандартные вопросы, стоял почти полный ящик виски, и лежало несколько плиток шоколада.
- Что умаялся? – положил руку на плечо Сергея Алексей. – Колесо-то проколото.
- Тьфу, тьфу, тьфу. Воистину, беда не приходит одна.
- Лучше пойдём выпьем. Один не могу. Апосля заклеим.
Сергей пнул колесо:
- Да хрен с ним. Пойдём. – В глазах его «пулей» пробежал весь сегодняшний день. Правда с утра он кое-что уладил, а, вот, с Генеральным не повезло: укатил куда-то и будет только завтра. Так что торопиться не стоит.
Разломив на дольки шоколад, Алексей по-хозяйски разлил виски по стаканам:
- За что пьём?
- Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось, - провозгласил тост расстроенный Сергей.
Но после того как он сходил за второй бутылкой, настроение у него резко поднялось. 
- Вот, ты афишируешь себя, как золотых дел мастер, а я, между прочим, не нашёл в твоей лавочке ни одной золотой вещицы. – Еле выговаривая, обратился он к Алексею.
- А ручки. Вот они. – Покрутил руками перед Сергеем Алексей. – Золотые… твоё колесо в миг. Пойдём. – Он взял за руку мужчину и почти волоком вытащил его наружу. Притащил табурет. – Сиди. Жди.
Через час оба колеса подпирали руки задремавшего Сергея.
- Эй, корешок, просыпайся, - легонько толкал в грудь Сергея более стойкий до выпивки мастер, - ты не в обиде? Я там допил твою виску.
Лёгкий сон освежил мужчину, встряхнув чумной головой, спросил:
- Сколько я должен?
- Какие могут быть счёты между друзьями?! – присел на корточки перед Сергеем мастер. – Ты же первый сказал мне друг.
- Я так, к слову.
- А если к слову, то у тебя там, в бардачке не осталось?
- Осталось, - зевая, протёр глаза Сергей.
- Вот, за дружбу и выпьем.
- Надо бы колёса хоть затащить.
- Не боись, здесь машину моего друга ни кто не тронет. Можешь даже не запирать… Ты от темы-то не отлынивай. Тащи, тащи стакан-то. – Командовал мастер, когда они распечатали и третью бутылку.
Сергей поднял стакан. Поднеся его ко рту, отвернулся, почувствовав рвотные потуги. Снова поднёс.
- Да не мучай себя. Пей… Тянем, потянем, потянем; сама пойдёт, сама пойдёт. – Пропел Алексей на слова известные всему миру «Дубинушки».
Сергей, закрыв глаза, разом, вылил в широко открытый рот алкоголь, а когда разлепил слипающиеся веки, увидел перед собой женское колье изумительной вязки с полудрагоценными камнями, похожее на миниатюрные женские трусики. Вспомнил Голландию, в одном из антикварных магазинов увидел похожую вязь, и, когда он спросил продавца, что это за предмет искусства, тот улыбнувшись, ответил: «Пояс верности». Но это виденье исчезло, лишь оставив след в подсознании.
Алексей, видя, что собутыльник, словно, впал в кому, попытался вывести его из этого состояния. Раскачав его, но, потом, проследив за взглядом Сергея, сказал:
- Это я для жены. У-у-у Шлёндра, со всеми подряд, а потом богатенького подцепила. Разошлись. Хош и не моя, думал успокоится. Где там.
Сергей, когда его встряхнули, почувствовал, что стоящая в пищеводе жидкость, булькнув, провалилась.
Нежно обожгла внутренности, разлилась по жилочкам – досталось каждому капилярчику. И странное дело, заметил – он начал трезветь.
- Богатый не богатый. У меня тоже жена на передок слаба.
-  А ты богатый? – в свою очередь спросил Алексей.
- Не олигарх, но миллиончик другой долларов имеется.
- Да, ну!
- Вот тебе и да-ну.
- Скажи, Серёга, что, вот, им надо?
- Ремня хорошего, - не подумав, брякнул парень, но что-то в его мозгах заклинило. Выползло из подсознания и стало «отбойным молотком» стучаться в вески: «Ремень – пояс, ремень – пояс, ремень – пояс».
- Послушай, Алексей! Ты настоящий мастер? – очнулся он. – А ты бы мог смастерить пояс верности.
- Что, что? Я всё могу! – спьяну похвалился мастер.
- Так давай. Я хорошо заплачу.

17.07.2012

Продолжение следует. 


Рецензии
Сашенька, не затягивай с продой. Пиши, как душа просит. Задумка, задумкой, а строка строкой. Считаю, что получается отлично, раз вышло из-под контроля.))
Ошибки однако есть.
Но это я из вредности говорю, ты же меня знаешь)))
С теплышком, Я

Вилен Ард   29.08.2012 17:46     Заявить о нарушении
Привет, Вилка! Я же тебе писал, что пишу ышо одну галематью на продажу. Там профессионал все мои ошибки сгладит. Поэтому, так медленно с "Поясом Верности", но для тебя постараюсь. С теплом и нежностю, я.

Александр Слёткин   29.08.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.