Когда начинается полдень. Начало. Продолжение след

 11:23. На работу Диана уже опоздала, оставалось лишь, как всегда, взять старый телефон, набрать семь знакомых цифр и тихим голосом произнести: "Сергей Леонидович, я снова заболела, извините, я не выйду на работу, завтра буду, если срочно нужна." Старый директор как всегда говорил: "Не волнуйся, Дианочка, выходи послезавтра, Никита и Лена справятся". Сергей Леонидович, тот, о ком говорят "хорошего человека должно быть много": на вид примерно лет шестидесяти, невысокого роста, весом около 90 килограмм, лысеват, но волосы ещё полностью не потерял. У некоторых таких старичков-начальников иногда остаются следы былой красоты, но тут природа полностью была уверена, что душа важнее. Близко посаженные поросячьи глазки, широкий нос, под которым густели седые усы, тонкие губы, которые было плохо видно за усами, пухлые щёки. Как этот человек смог открыть свою фирму, остаётся загадкой, ведь Сергея очень легко обмануть. Поговаривают, что ему помогли хорошие друзья в те самые, 90е годы. А некоторые считают, что этим человеком попросту пользуются, а он лишь пешка, лицо кампании. Как бы то ни было, Папироскин Сергей Леонидович всегда был и остаётся генеральным директором рекламного агенства "Шанс".
 В полудень Диана не придумала ничего интереснее, чем прошвырнуться по магазинам, испечь пирог с яблоками и грушей, посмотреть телевизор и заглянуть в социальную сеть знакомств. Надо отдать девушке должное: покупала она всегда всё самое нужное, лишь изредка могла позволить себе кофточку или юбку, но в виде исключения, например, когда получала премию. Готовила Диана так себе, совершенно не знала, что делать с рыбой, у неё плохо прожаривалось мясо, но выпечка получалась отменная. На корпоративы и вылазки Диана готовит по два-три килограмма печенья, иногда даже получает заказы за деньги. Телевизор она смотрела редко, её больше интересовала социальная сеть. Всемирную "паутину" девушка открыла для себя пару лет назад, когда переехала из родного Борисоглебска в Москву, учиться на специалиста по рекламе. Диана жила в общежитии, а её соседка, будущая журналистка Алиса, постоянно клацала по клавишам своего ноутбука, впрочем, для журналиста, неудивительно. Поэтому провинциалке Диане стало интересно, что же так привлекает людей в интернете.
 


Рецензии