Без тебя...

Просыпаясь утром в холодной постели в одиночестве, кажется, что на всё белом свете, ты совсем один... Ты стоишь под струями горячего душа, обжигаемый водой, отталкиваемый холодным кафелем. Ты  стоишь в тишине и только звуки воды заставляют тебя проснуться. Проснуться и понять, ты снова один... Её нет рядом... Очередная ночь без её тепла. Очередное утро без её глаз и улыбки. Без неё легче, но от такой лёгкости хочется удавиться... На лице отсутствие эмоций, в горле ком, в глазах уныние... Ты завтракаешь перед уходом остывшим бутербродом. Жёсткий хлеб раздирает тебе глотку и ты проталкиваешь его с силой. Тебе противен дом без неё, противна еда, без неё, противен ты сам...
 Ты выходишь на улицу, бредёшь в свой душный и прокуренный офис, и несмотря на то, что на улице светит солнце, тебе кажется что идёт дождь. Ты стараешься не смотреть на прохожих, избегаешь общения. Ты одиноко бредёшь на работу... Дома вдруг покажутся более мрачными, улочки более узкими, и вдруг станет так страшно... Так страшно, что ты бежишь по узеньким улочкам, прочь от этого странного чувства. Пустой город, ты один, тебе никогда не удастся увидеть её, она далеко... 
 Тебя остановит незнакомая девушка, спросит который час. Ты ответишь, она тебе улыбнётся. Её улыбка хороша, ты шаблонно улыбнёшься в ответ и вдруг станет так больно, что закурив, ты забудешь о сигарете и будешь стоять у светофора, хотя давно догорает зелёный свет. Улыбка незнакомки хороша, но не та, что ты любишь. Да, незнакомка красива, может быть и стройна, но не та...  Не та, чьи руки ты запомнил в раз и навсегда. Не та, с кем ты можешь танцевать как бог, хоть никогда не танцевал. Не та, чей взгляд согревал душу и выжигал сердце...
 Больно... Тебе  кажется, что ты не увидешь её больше никогда. Шагая с работы,  ты будешь пытаться задержаться хоть где-нибудь, лишь бы не возвращаться в серую квартиру, где нет её... Где в окнах не сияет её улыбка в ожидании тебя. Где без неё холодно, чуждо и одиноко...  Ты зайдёшь в шумный бар, выпьешь пару кружек пива, не потому, что хотелось, а чтобы забыть. Забыть что её там нет, заставить себя идти... 
  И вот ты уже у дома... Ты ругаешь её... Почему? Почему она не рядом... Зайдя домой, ты свалишься на кровать прямо в одежде.  Через тонкие нити постельного белья ты почувствуешь её запах. Как он прекрасен... "Как прекрасна она. Моя милая девочка... Быть может я бываю виноват, но я люблю. Люблю тебя всем сердцем."   

 Засыпая, лишь одинокая мысль придёт в твою уставшую голову. Лишь она одна вызовет улыбку и надежду: " Как хорошо что завтра ты вернёшься, ведь я не видел тебя всего лишь день и он показался мне вечностью..."


Рецензии