Монолог писателя...
Неистовствует читателей толпа,
Он перед ними обнажённый,
Разодрана его стопа..."
О да, я гениален... Настолько гениален, что карман мой наполнен оглушающей тишиной и кислотным вкусом голода... Босые пятки бряцают ружейными прикладами по кафельному полу. Свечой оплавлен мой рукав. Волосы, верёвками свисают по вискам, колючая щетина продирает кожу. Руки трясутся в похмельной судороге. Глаза серые, наполненные грустью, пониманием, что тону... Я гениальный пловец своей жизни, плывущий на самое дно...
Вы всегда говорили, что я непреклонен. Режимы не цепи мне, людей нет сильнее. Я наслаждался вкусом ваших слов, подыгрывал потому, что чувствовал мнимое величие. О чарующее время, "тяжёлый крест" пророком быть искусства!!! Я так играл, такие роли я выписывал. Да мне в актёры бы податься, а я писал... И ночь писал... И день... Вы говорили, каждая строка циничной мерзости полна, но тем и гениальна. Я выворачивал наружу ваши души, а вы кричали: "Боже мой, ведь кто-то так живёт..." Вы спрашивали, как могу я так смеяться, над грехом человеческой судьбы. Судьбы убийц, тиранов и скитальцев.
Но к сожалению, вы никогда не думали дальше завтрака, обеда или ужина... Все ваши мысли были заточены под одно единое клише... Цинизм прекрасен, цинизм это модно, цинизмом можно восхищаться... Да... Вы восхищались мной, а я с ума сходил от мысли, что мои мысли извратили! Что голос мой был извращён до мерзкого пищания мышки... Вы спрашивали, откуда столь цинизма? Безумцы!
Ведь не цинизм в моих улыбках, а невозможность плакать. Я серым стал от боли на душе... Я не могу смотреть, как можно падать, скрываясь в беспросветной мгле. Я настолько гениален в ваших устах, что мне противно вымолвить хоть слово в вашей "тишине". А что же вы!? Вы моё молчание воспринимаете как величайшее ораторство. Ведь суть в "молчании моём". Безумцы!!! Если бы мои глаза не были иссушены солёными слезами ранее, я бы разлился в моря на окровавленной простыне. Я бы ревел как ребёнок, сбиваясь в комочек, царапая и цепляясь в постель... Я бы забился в далёкие угол, где ваши дрожащие, костлявые руки не достали меня. Я бы спрятался там, где никто бы меня не нашёл...
Я циник!? Да! Я циник... Но может всё-таки и боль моя видна...? Аааа... ?
Свидетельство о публикации №212071700180