Я боль...

   Боль... Способен ли кто-то ей наслаждаться также как я...?  Способен хоть кто-то ощутить её вкус и природу...?  Величие её вкушать и не пытаться заменить её долей облегчения и жаждой к жизни. 
    Она подобна цепным псам, нагнавшим свою жертву, и вцепившись в раз, сжимает всё нутро до предела. Ты лежишь на кровати в бесформенной страдающей массе. Твоё тело содрагается в неминуемум приближении конца, но это не конец. Просто боль играет с тобой, натягивая твои струны до яростного звона в ушах. Нет... Конец был бы лишь облегчением, а боль не такая... Боль, она любит играть...
     Она пронзает тебя снова и снова, не давая разуму слышать, видеть и чувствовать. Кажется, что проходит целая вечность в этом адском страдании. Тело всё ещё содрагается и бьётся в конвульсиях, кажется что вот вот, что-то внутри оборвётся и...  В этот момент происходит что-то неописуемое. На глазах выступают маленькие капельки слёз, стекающие по щекам. Больно становится так сильно, что личность, которая жила в тебе до этого уходит... Ты становишься чистым, как при рождении. Ты сливаешься с болью... Руки наполняются мягкостью, ноги тяжестью, тело становится ватным, а в голове ощущение полной безраличности к своему бренному телу... Вот оно... Ты остался наедине с собой... Ты в осознании такого себя, которого не знал до этого. Ты не слышишь крики пытающихся тебе помочь, не видешь их и не чувствуешь... Есть только ты и боль, слитые воедино...  На мгновение ты испытаешь такую лёгкость, что может показаться, что боль это и есть ты. Что именно ты приносишь тысячи страданий, тысячам людям, но потом понимаешь, что ты ничто по сравнению с ней. Беззащитен, расслаблен, лишённый всего, даже попыток сопротивляться... Ты в осознании безысходной свободы от своего собственного Я, которое порой тебе мешает. Ты вкушаешь всю боль без остатка... Она постепенно уходит...
    Через мгновение ты поймёшь, что её больше нет... Она ушла... Тебя вдруг пронзит такой ужас возможности  видеть, слышать, что ты начнёшь реветь. Ты начнёшь выть, изливая множество слёз. Желание сжаться в бесформенный комочек станет большим, чем радость отсутствия боли. Подобно родвишемуся ребёнку, ты посмотришь на мир, словно он стал для тебя новым... Ты чист, ты родился вновь... Боль ушла и оставила лишь  тебя с новой, чистой энергией, которая наполнила тебя до краёв, заставила плакать, как младенца. Но всё же ты новый человек. Боль ушла... И тебя прежнего больше нет... Цена жизни изменилась... Цели стали глобальнее, времени на их реализацию меньше... Гениальность боли, для тебя теперь не глупая фантазия. Ты прочувствовал её насквозь... Ты был ей... Я был болью...


Рецензии