Альтернативное окончание Восхода темной луны Г5-7

Токио, Отель "Монолит"; Квартира в примрском районе Токио чуть позже.

- Девочки, все это конечно хорошо, но мы совсем забыли о той девушке - последней жертве Сейлор Сан. Нужно все-таки помочь ей.
- Да Рэй, ты права. Значит сейчас, пока Айрин спит, мы отправимся к ней.
Быстро превратившись и настроившись на самую чистую ауру в городе Звездные Воины отправились на пеленг.
- Это здесь - на третьем этаже, это действительно она - я ее узнаю и она там одна.
Они запрыгнули на балкон квартры в которой находилась жертва их забывчивости и увидели бесспокойно мечущуюся во сне девушку. Тихонько приоткрыв балконную дверь, приоткрытую по случаю летней жары, они вошли в квартиру.
В это время вскркнув хозяйка квартиры проснулась.
- Кто вы? Как вы сюда попали?
- Не бойтесь - мы здесь для того чтобы помочь вам и исправить свою ошибку. - Банни по наитию прзвала одного из своих духов и поднесла его девушке в сложенных лодочкой ладонях - Вот возьмите - это избавит вас от бед и защитит ото зла.
Девушка завороженно смотрела на пднесенный ей дар и в свете Священного Огня ее лицо разглаживалось от тревог сегодняшнего дня, и на нем проступала истинное счастье - так смотрят те, кто познал что на самом деле Важно в жизни.
- Пусть Вам и вашему ребенку благоволят Светлые Силы, и вы никогда больше не встретитесь со злом. - Положив в подставленные ладони Дух Света, медленно растворившийся в теле своей новой хозяйки, Сейлормун повернулась и пошла обратно к баконной двери.
- Подождите, кто вы?
- Меня зовут Сейлормун, это Сейлор Марс, Сейлор Венера, Сейлор Меркурий и Сейлор Юпитер - Мы Звездые Воины - хранительницы добра.
Уже на полпути к их штаб-квартире воины пришли в себя и выразили свое мнение о произошешем. - Ну Банни ты дала, я дуала как нам ее убедить в том что мы друзья, а ты решила эту проблему практически мгновенно, но откуда ты знала что Священный Огонь ее успокоит?
- Не знаю, просто подумала что такой дар будет наилучшим способом попросить у нее прощения и главное заслужено его поучить.
- Интуиция значит подсказала... Похоже наши способности развиваются, и мы постепенно сможем чувствовать что нам нужно сделать для победы!
- Хорошо бы, только боюсь Минако, что если так когда-нибудь и будет то не скоро, а еще я сомневаюсь что все будет так просто.
- Да, ты права Ами, но помечтать то можно.

Отель "Монолит", Айрин

 В это время она не спала как думали девочки, а боролась с клочком Темного Пламени, который остался в ее душе несмотря ни на что, слившись с самой основой ее души.
Темное Пламя обжигало ее потоками мерзости, обдавало ледянящим холодом ее душу и постепенно забирало себе все больше. В страхе она призвала Силу Браслетов, надеясь что уж сила Великого Светила поможет ей справится со скверной.
 Рванувшись вперед она ворвалась внутрь Пламени, и выбросила в него целое море энергии, но оно не исчезло, а подчинилось ее воле и свернувшись послушным ей клубком повисло где-то на задворках ее души, причем энергия никуда не делась и почти вся вернулась к ней.
 Открыв глаза она почувствовала что сила переполняет ее грозя разорвать ее изнутри - избежав одной опасности она попала в другую не меньшую а то и большую - сгореть в пламени собственной силы.
 Даже зрение ее изменилось - теперь она видела  все так словно находилась в Незримом Мире - видела потоки энергии и ауры двух человек в соседних комнатах, одна принадлежала ее отцу, а вот вторая казалась знакомой, но в то же время она не помнила такой.
 В это время она заметила два энергетических образования, выглядящих как лепестки лилии - такие же вытянутые, плоские овалы, почти прозрачные с едва заметными отенками серого. Они излучали чувство голода и немного любопытство.
- Ну чтож - угощайтесь, и друзей позовите. - Подставив ладонь на которой сформировала небольшой энергетический шарик Айрин с любопытством смотрела как "Лепестки" припали к нему, постепенно наливаясь цветом и силой. Рядом появились еще несколько таких-же, а которых тут же набросились "Старожилы" - А вот этого не надо - всем хватит! - Айрин чуть увеличила шарик, хотя того и раньше хватало чтобы к нему могли припасть сразу сотня ее необычных гостей,  которых кстати становилось все больше.
Примерно через пять минут вся комната заполнилась цветными сполохами, обревшими вдруг не только цвет но и обьем, и излучающие чувство сытости и благодарности, а сама Сейлор Сан Потратила почти всю лишнюю энергию.
 В это время дверь в комнату открылась и в нее заглянула женщина за спиной которой маячили Воины в матросках. Духи словно испугавшись бросились к ее браслетам и слились с ними, словно приняв их своим Домом.
- Мама!? - У Айри в голове мгновенно пронеслись немногие воспоминания ее раннего детства главное место в которых  занимало лицо ее матери.
- Проснулась? Ну, как ты себя чувствуешь?
- Так девочки, оставим их одних, думаю им есть о чем поговорить. - Развернувшись Банни хотела уже идти в соседнюю комнату когда заметила что Сергей тоже собрался уходить. - Сергей Александрович, а вы куда? 
- Да я же там лишним буду...
- Отнюдь, вы там будете как раз кстати, и не смейте думать иначе, как бы там ни было Айрин ваша воспитанница, и даже дочь, кому как не вам быть там?
- Но...
- Идите! Это приказ!
Посмотрев в глаза Лунной воительницы, Сергей расправил плечи и прошел в комнату, решив что он тоже имеет право хотябы попрощаться с дочерью.
 Пройдя в гостинную девочки расселись за обеденным столом и хором посмотрели на Изольду, появившуюся перед ними - Вы можете обьяснить нам что это было? Только мы приходим как Власта говорит что из комнаты Айрин шло ощущение гигантской силы постепенно уменьшающееся, а дверь невозможно открыть, а когда же ы бросаемся ей на помощь то обнаруживаем что дврь прекрасно открывается а сама Айрин сидит в окружении духов, тут же срывшыхся в ее браслетах? Насколько я помню у нее не быо духов на службе.
- Это были не духи. Это так называемые Осколки - когда человек  испытывает какое-то сильное горе или разочарование от его души отделяется небольшой кусочек, конечно душа востановится через некоторое время, но осколок отнюдь не исчезает - он поглощает разлиту в пространстве силу человеческих эмоций, более сильные поглощают слабейших, но сколько бы энергии они не поглотли, сколько бы осколков не слилось вместе настоящими Духами они не станут никогда. Осколки как животные Незримого Мира - если Духи вполне разумны то Осколки действуют лишь на основании инстинктов. Но о таких  как эти я даже не слышала - обычно они даже в Нзримом Мире полупрозрачны, а эти видны и в реальном мире, сколько же энергии скормила им Сан...
- Мне кажется сейчас не это главное - я снова почувствовала в ней Темное Пламя, но как не странно оно вызывает отвращения, только чувтво страх, похое Айрин подчинила его себе, представляете?
 Да уж - эта новость была покруче всех предыдущих, почти невероятной, ведь она значила что Сан смогла преодолеть саму природу Пламени Скверны.
 А значит Воин Солнца сильна не только Силой четырех стихий, в ней есть гораздо более важная Сила. И пусть она была на стороне врага - сейчас ее не смогут сломить ничем.

 Двольно долго в комнате было тихо, никто не решался нарушить молчание, и заговорить первым. Наконец Айрин не выдержала и заговорила - Мам, позволь представить тебе Сергея Александровича - воспитывающего меня все это время и заменившего мне родителей; пап это моя мама, ее зовут Власта.
- Можно просто Сергей! Скажите, как у вашего народа приянто уважительно обращаться к женщине?
- Власта, зовите меня просто Власта, ведь мы теперь почти родственники. Скажите, а что это за зверь такой ластится к Айрин?
- О! Это Шас - дайронский пес, Айрин сама его воспитала и приручила, хотя раньше это считалось невозможным. Вообще к ней все животные испытывают невероятное доверие.
- Не удивительно, ведь по рождению она должна была получить Стихию Земли, а значит и силу природы, те кто несет в себе эту силу в нашем народе лучшие ветеренары и скотводы.
- Значит вы тоже обладаете этой Стихией?
- Нет, моя Стихия - Огонь, стихия которой обладает Туата зависит от тогда когда он родился. Впрочем скоро мы, боюсь, потеряем наши силы - Солнечных Ягод соспевает все меньше, а без них мы не сможем пройти инициациюи наши силы останутся спящими, они останутся лишь у стариков, а мы не бессмертны... - Вздохнув Представительницца древнейшего народа в этом мире отвернулась пряча слезы - Впрочем что это я о грустном? Мы здесь не для того собрались.
 В это время Айрин, с удыбкой наблюдавшая за зарождающемся взаимном интересом родителей, встрепенулась - Мам, погоди, я плохо помню но кажется Солнечные Ягожы это вытянутые яроко желтые ягодки растущие на небольших кустиках? У них еще цеветы такие - ольшие белые с пятью лепестками?
- Да, а что?
- Такие во множестве растут в Дайроне, там их целые поляны! Сейчас как раз поспеть должны.
- Дайрон, а что это такое?
- Древний лес у подножия гор в которых вы живете, там действительно можно встретить растения и животные которых больше нет нигде. Если где-то еще и могли сохраниться солнечные ягоды то только там. - Сергей хоть и не совсем понимал чем так важны эти ягоды но все равно хотел помочь целму народу, который мог лишится чего-то очень для него важного. Он не знал  какие остальные Туата, но на примере Айрин и ее матери, с которой успел пообщаться пока не вернулись Сейлоры, видел что этот народ достоин уважения и помощи. - Расскажите а почему ваш народ оказался заперт в Горах?
- Это случилось очень давно, много тысяч лет назад, когда с другого материка сюда прибыл народ чьим предводителем был Алаон, имя которого со временем стало названием этого народа. - Власта начала свой рассказ и ее спокойный голос словно убаюкивал, уносил в сон в котором они видели все о чем она рассказывала: Древний, мудрый народ, живший в гармонии с природой, чьи поселения словно были выращены из того что их окружает - в горах это камень, в лесу это деревья, каждый дом в таком городе был живым и помогал чем мог своим хозяивам, природа же платила им за такое отношение к сеье тем что наделяла их силами стихий. 
 А рядом другой народ, прибывший из-за моря, пусть и относящий с уважением к природе, но чью жизнь поддерживала все-таки технология.
 Первая же встреча показала что такие разные народы не смогут ужиться и тогда Туата пришлось научится войне. Вначале они побеждали, использую силы подвластных им стихий, тем более что природа привыкшая к бережному к себе отношению очень обиделась на топоры пришельцев.
Долго так продолжаться не могло и закончилось когда Алаонцы применили дар своего бога и насильно подчинили себе стихии, уничтожив тех кто владел этой землей издавна. И лишь столица распощложенная в Звездных горах - древне прародине Туата и другие поселения в горах уцелели, их защитили сами горы. Древнее пророчество сбылось - Древняя прародина спасла Народ Природы от гибели но и заперла их до тех пор пока одна из них не воспользуется тем что их там заперло.
 Удар стихмий сохранил все города Туата нетронутыми, но зря захватчики надеялись их занять - они не знали что эти дома живые и очень удивились когда в перву ночь дома обратились против них.
Когда рассказ умолк Айрин и Сергей несколько минут сидели приходя в себя от увиденных картин, а потом археолог встал и с поклоном обратился к рассказчице - Много лет назад я видел руины вашей цивилизации, вижел призведения искусства с которыми не сравнится ничего из того что я видел раньше. Я видел чтоь ваш народ способен создавать такю красоту, и я прошу прощения за то, что сделали мои предки...


Рецензии