Миниатюра с реинкарнациями

Странное место для жизни – вчера жара +35, сегодня – снег…
Когда мною будут выучены все песни мира,
Мне будет где-то 57…
Все люди, которых я встречаю сейчас в своей жизни,
Уже были в ней ранее, но тогда они были статистами,
А сейчас в этом фильме для одного у них ведущие роли…

Я всегда задумывался – отчего люди, которым за 40, которые кажутся суровыми, на поверку оказываются совсем иными? Один слушает песню Аркадия Северного «Журавли» с просветленным и юношеским лицом, другой делает фигурки из железа и дерева в саду, при этом первый, допустим, отсидел, а второй склонен к дракам с сыном.
Впрочем, эта мысль не главная, главная – почему он пытается убить меня? Уже несколько дней он нападет из-за угла, сперва – меч – где он его взял, затем – нож, вчера – пистолет, всегда неожиданно, мне с трудом удавалось отбиться или спрятаться эти дни….
- ПОНИМАЕШЬ, СЫНОК, ЖИЗНЬ – СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЛЮДЯМ ДОСТАЮТСЯ ПАРТНЕРЫ, ИССТРАДАВШИЕСЯ В ПРЕДЫДУЩИХ ОТНОШЕНИЯХ И ОБРЕКАЮЩИЕ НОВЫХ ПАРТНЕРОВ НА СТРАДАНИЯ ИЗ-ЗА НЕВОЗМОЖНОСТИ СОБСТВЕННОЙ ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ. ПОЭТОМУ И НАДО НЕ ОБИЖАТЬ КОГО-ТО В ОТНОШЕНИЯХ, НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬНО – СТАРАТЬСЯ, НЕ ЛОМАТЬ, ИНАЧЕ КОГДА-НИБУДЬ ЭТО ВЕРНЕТСЯ И ТОТ, КОГО ТЫ ПОЛЮБИШЬ, БУДЕТ МУЧАТЬ ТЕБЯ ОТ ТОГО, ЧТО КТО-ТО МУЧАЛ ЕГО, ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ТЫ САМ МУЧИЛ КОГО-ТО.
МИР ЛЮДЕЙ – ПОЛОН РАЗОЧАРОВАНИЙ. МОЖНО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОБЩАТЬСЯ С КЕМ-ТО В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ, УВИДЕВ ЕГО ВЖИВУЮ ИЛИ НА ФОТО…
КОГДА-ТО, КОГДА-ТО В ТОМ МИРЕ Я БЫЛ ТАСМАНСКИМ ТИГРОМ – ПОСЛЕДНИМ И УБИТЫМ ТОЛЬКО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПРЕКРАТИЛИ СТРАДАТЬ, ПЫТАЯСЬ УБИТЬ МЕНЯ И УСТРАНЯЯЯ ДРУГ ДРУГА, Я БЫЛ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ.
ГАРЬ И ВЕТЕР – ВОТ ЧЕГО МНОГО В ТОМ МИРЕ, В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ Я БЫЛ КОНЕМ, КОНЕМ ВЕЛИКОГО ПОЛКОВОДЦА, МОЖНО СКАЗАТЬ – МЫ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ. ОДНАКО, КОГДА ОН ПОПАЛ В ОКРУЖЕНИЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛ В ПЛЕН, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, ПИТАЯСЬ МОИМ МЯСОМ, ОН УБИЛ МЕНЯ. ТОГДА ОН ПООБЕЩАЛ, ЧТО Я УБЬЮ ЕГО В СЛЕДУЮЩЕЙ В ЖИЗНИ. ВПРОЧЕМ И В ТОЙ ЕМУ НЕ ПОВЕЗЛО – ЕГО ЛЮБОВЬ БЫЛА ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ НА АЛТАРЬ ЧЕСТИ ВЛАСТЬЮ ОБЛЕЧЕННЫХ.
И ВОТ Я НАСТИГ ЕГО. В НОВОЙ ЖИЗНИ Я БЫЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УБИЙЦЕЙ, А ОН – ЖАЛКИМ КОНТОРЩИКОМ…
- И КАК, ПАПА, ТЫ УБИЛ ЕГО? – спросил котенок папу-кота.

…Он все-таки достал меня, убил из снайперской винтовки. Как? За что? Почему?  Он не объяснил….так обидно и больно…в этой жизни уже никто не обратиться ко мне: «котик»….


Рецензии