Месть принцессы

               
               Месть принцессы

  В воскресенье ночью Ларису Сергеевну  отвезли на "скорой"  в больницу.
Вечером на ужин женщина одна съела почти целый торт, пытаясь успокоиться после очередного пьяного скандала,устроенного мужем.  В итоге, после такого успокоительного средства, с острой болью в животе Лариса лежала на больничной кушетке, а молодой хирург,прощупывая пальцами живот,спрашивал:
  – Так больно?
  – Больно,– отвечала она.
  – А так?
  – Да всё больно, доктор. Сделайте что-нибудь.
  – Всё сейчас сделаем,– сказал хирург, посмотрев на Ларису взглядом, который женщине не понравился. С некоторых пор её начали раздражать заинтересованные взгляды молодых мужчин, потому что она считала: не прилично смотреть так, на  даму в возрасте  молодым людям, которые ей в сыновья годятся.
В свои пятьдесят она выглядела едва на сорок. Восточная красавица с миндалевидными чёрными глазами, пухлыми губками и красивой охапкой каштановых волос.
  Она всегда пользовалась успехом у мужчин, а в молодости  многим парням кружила головы.
  Когда  шла летом по улице, то была похожа на принцессу - тоненькая, загорелая в туфельках на высоких каблучках. Мужчины таяли от умиления, глядя на неё.
Да и сейчас она выглядела шикарно, но она этого не ощущала и считала себя уже женщиной  преклонного возраста, поэтому её удивляли и раздражали назойливые взгляды мужчин.

  До замужества у Ларисы было много романов, и замуж она вышла за самого красивого парня в институте, но семейная жизнь не сложилась. Муж-красавчик, любил выпить, а пьяный был очень буйный,и в выражениях не стеснялся.
  Частенько после того, как муж засыпал, она сидела на кухне, и горько плакала от жалости к себе. А как не плакать, выбор-то у неё был большой, а она выбрала такого-непутёвого.
 
  В нашей стране от пьющего мужа, да ещё с двумя детьми, никуда не денешься. Семейные пары, у которых нет лишних денег, привязаны к одному месту - своей квартире. Женщины так и живут с пьяницами – мужьями, и всю жизнь мучаются.
  Если бы муж Ларисы оказался совсем плохим, она бы, скорее всего, ушла от него, но трезвый он был вполне нормальным,  уважаемым человеком, начальником конструкторского отдела. Она работала у него в подчинении - конструктором.
  Каждый раз после пьяного скандала, он просил у Ларисы прощение, клялся, что больше этого не произойдёт. Но всё повторялось сначала, и этот кошмар продолжался двадцать семь лет.
 
 Ларису Сергеевну положили в отдельную платную палату по её требованию, сделали несколько  противовоспалительных и болеутоляющих уколов и состояние у неё постепенно улучшилось. Доктор, которого звали Александром Петровичем, зайдя к ней в очередной раз ночью в палату, и проверив  живот, попросил её задержаться хотя бы на сутки, чтобы побыть под наблюдением и пройти некоторые  обследования с утра. Лариса согласилась.
 На следующий день она была занята разными процедурами и  молодого хирурга  не видела. На обход пришла женщина - врач, которой Ларисе пришлось всё снова рассказать по поводу своих вчерашних болей.  Пациентка, между делом, поинтересовалась у доктора:

  – А где Александр Петрович? Что-то его сегодня не видно было?
  – Он сегодня дежурит опять в ночь.
  Ларису  это обстоятельство обрадовало. Ей не хотелось  демонстрировать свой, как она считала немолодой живот, мужчине-доктору  ещё и при дневном свете.
Вечером женщина приняла душ. Привела своё тело в полный порядок, нанесла лёгкую косметику на лицо, прошлась пальчиком с французскими духами по некоторым частям своего  тела, включила ночник и стала ждать обхода.

  Украшала она себя с единственной целью: если уж молодой хирург станет её осматривать, то чтобы не сильно бросался в глаза её возраст. Заканчивал Александр Петрович обход именно этой палатой, где лежала Лариса.
Пациентка эта ему сразу очень понравилась, когда он её со скорой принимал. Такая интересная женщина, в его десятилетней практике, ему в руки ещё не попадала. Когда он проводил Ларисе пальпацию, то почувствовал сильное влечение к ней и это его разозлило и обескуражило . Он всегда считал, что на работе он только врач и ни в коем случае не мужчина, но его мужское начало не подчинялось разуму.

  Войдя в палату, доктор, глядя на женщину обжигающим взглядом, и еле сдерживая волнение, спросил:
 – Как дела?
 – Меня зовут Лариса,– сказала женщина тихо, с какой-то подчёркнутой нежностью. Женский организм, вдруг, тоже пошёл в разногласие с головой.
 – Я знаю, - отвечал он улыбаясь.
 – Целый день чувствовала себя прекрасно, но где-то час назад закололо вот здесь,– женщина  провела ладонью по лини от шеи до пупка,– а потом заболело вот здесь,– она показала на живот.
Её женская сущность, не зависимо от неё самой вдруг включила ту девушку- кокетку, которой она была тридцать лет назад.
Доктора это обстоятельство, обрадовало, и он сказал голосом с интонацией тоже уже далеко не равнодушного  мужчины.

 – Сейчас, сейчас посмотрим, что у вас, Лариса закололо и заболело.
 Александр Петрович помыл руки и приступил к осмотру. Взглянув в глаза пациентке, он заметил в них озорные искорки,  а уж по её многообещающей улыбке понял окончательно - она начала с ним любовную игру и он её поддержал.
Прослушивая сердце, до пояса обнажённой женщине с идеальными формами и прощупывая её такой мягкий и прелестный животик, он едва сдерживал себя.
В палате горел ночник, пахло французскими духами и хлоркой от белого халата доктора, который наклонившись над пациенткой, всё спрашивал и спрашивал:
 – Так больно?
 – Нет.
 – А так?

  Лариса приподнялась и, касаясь губами мочки докторского  уха, зашептала:
 – Вы меня вылечили одним своим присутствием. Губы их неожиданно соединились и слились в  поцелуе.
Всё произошло так быстро, что женщина, не успела опомниться, как уже оказалась  в его  объятьях.  Несмотря, на неудержимую страсть, которая бушевала в них обоих, они по обоюдному мнению всё-таки решили дальше поцелуев  в больничных покоях не заходить . Договорились встретиться на следующий день после выписки Ларисы из больницы у Александра Петровича на квартире. Когда Лариса прощалась со своим  доктором, он, протягивая ей визитку, сказал:
 – Лариса, я буду ждать.
 – Хорошо, - ответила она, глядя на него немного смущённо.

  Выписавшись из больницы ещё до обеда, Лариса Сергеевна шла к доктору  домой. В тот момент её ничто не могло удержать. Она не видела его всего несколько часов, но Ларисе показалось это целой вечностью. У женщины давно не было такого сильного влечения к мужчине. Муж своим поведением сумел отбить интерес к противоположному полу и кроме отвращения она давно уже ничего не испытывала.
  Александр Петрович тоже с нетерпением ждал  её. За то время, пока им пришлось томиться в ожидании встречи, у обоих накопилась такая любовная энергия, которая выплеснулась бурей эмоций и страсти, едва Лариса переступила порог докторской квартиры.

  После любовного свидания, Лариса возвращалась домой  в состоянии полной растерянности. Её не радовал ни солнечный день, ни пение птиц, ни стрекотание кузнечиков в траве, как это было обычно, когда она шла через свой любимый парк, по дороге к дому. Женщина мучилась от угрызения совести - она изменила мужу, и это было впервые.
  Лариса зашла в летнее кафе, расположенное в парке, и заказала себе кофе.  Сделав несколько глотков горячего, ароматного напитка, она почувствовала, что страдания по поводу  измены начинают её покидать.  Хороший кофе подействовал, как успокоительное средство и оказался очень кстати, а внутренний голос  убедил женщину окончательно в её невиновности:
« Лариса, кто сказал, что пьющий  скандалист муж, являющийся периодически домой  пьяным, грязным, пахнущим перегаром, заслуживает верной, красивой жены? Почему жена должна терпеть от мужа любые унижения и  всю жизнь блюсти себя? Такой мужчина не стоит ни женской верности, ни раскаяния по поводу измены».
  Лариса согласилась с "внутренним голосом", и, расплатившись, вышла из кафе.

  По дороге домой она, мысленно прикидывала разные варианты разговора с мужем. Лариса Сергеевна собралась сделать ему последнее предупреждение. Красивая женщина не хотела больше испытывать унижение от пьяницы - мужа, который убивал её морально, и никаких извинений с его стороны она решила больше не принимать.          
 Лариса выкинула по дороге в урну визитку доктора, посчитав, что ни к чему им больше встречаться, и с хорошим настроением  под пение птиц и  веселое стрекотание кузнечиков  зашагала домой.
 Её переполняло чувство удовлетворения от такой приятной мести, и она  ощутила себя опять молодой и красивой и взгляды мимо проходящих  мужчин её уже не раздражали.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.