Юная Ана. часть 1

«Ана,Ана»-с  тихими,но быстро подымающимися по лестнице шагами,слышался  тонкий голос женщины. По этому голосу можно было понять,что женщина спешит куда-то,и с каждым шагом этот голос  причинял Ане всю большую боль. Юная девочка сидела на краю кровати,но не отзывалась на голос матери. Ана не хотела бунтовать против ее  решения, нет, просто она еле слышала эти звуки или же ей казалось, что голос звучит у нее в голове.
В этом городе она провела  17 лет, то есть  всю жизнь.  В Авиньоне у Аны оставались все дорогие и,как ей казалось, принадлежащие ей вещи. В первую очередь, это были ее мечты. Ее мечты, которые она так долго и стремительно строила, должны были рухнуть от одной фразы мамы: «Мы переезжаем в Париж».
Париж не был чужим городом для Аны. По крайней мере, для ее семьи,  именно здесь работал и отсюда присылал деньги отец  девочки. И вот,когда дела пошли в гору, он, как  и обещал, забирал самое дорогое, что у него есть – свою семью.
Услышав голос матери, и,  поняв, что он звучит на самом деле, а не только в голове, Ана быстро встала и подошла к окну, чтобы своей тоненькой рукой подобрать  катившеюся из ее нежных  глаз небольшую слезинку. Услышав как та вошла, Ана повернулась и улыбнулась как можно искренней, чтобы не расстраивать мать.
-Ана, начала Эмили,- ты уже собралась, дорогая? Карета приехала. Мы с Изабель ждем тебя внизу. Поторопись только. -Сказав это,Эмили улыбнулась самой доброй улыбкой, которая была у нее.  Ана очень любила свою мать. Любила за ее терпение и храбрость, любила за ее верность и добродушие. Но все же в этом переезде она усматривала и вину своей матери. Впрочем, также из списка виновных не ускользала и Изабель - сестра Аны. По правде говоря, она винила всех, и судьбу в том числе. А судьба понимала, что все делает ради ее блага. Собравшись,прежде всего, мыслями и окончательно настроив себя, Ана спустилась вниз и застыла,она как будто хотела вбить себе в память каждую частицу этого дома,каждый миг который она здесь провела. Но голос матери звал Ану в дорогу. И девочка повиновалась ему. Усевшись в карету, юная красавица бросила свой последний взгляд на родное гнездышко.
Она оставила здесь все. Все,кроме одной вещи,которую она не обязана была оставлять. Вещь,которая помогала ей в самые трудные моменты жизни. Этой вещью звалась "мечта".
Впрочем,эту самую вещь нужно не брать с собой,а к ней нужно идти.


Рецензии
Интригующее начало.
Понравилось, как написано.
Спасибо.

Филун Джарин   18.07.2012 12:14     Заявить о нарушении