Петя и Федя Козел среди баранов. Глава 3

                3.Преступление и наказание.

   Светловолосый и лохматый Петя проскочил сквозь желетягучее полотно, освободившись от липкой хватки, удержался на ногах. Братец тоже вошел в кабинет Олега Васильевича.
-Если что, это он меня притащил!- заявил Петя, дергая за рукав брата.
-Олег Васильевич, вы знали, что филин разговаривать умеет да еще и кидаться заклинаниями?- сразу подал вопрос Федя в сторону края кабинета.
  Решающий за столом судоку Волхвов прошмыгнул затемненным от размышлений взглядом с Феди на Петю и обратно, и гаркнул: «А?».   
-Птица наша на русском чирикает,- повторил за родственника Петя.
-Да?- начальник вскинул брови.- И много начирикала?
-Партизанит, Олег Васильевич, и хамит,- доложил Федор.
-Жаль,- разочарованно пробормотал Волхвов.
  За спинами близнецов пробулькало желе. Шухерзовины обернулись. В кабинет ввалились худощавый старичок Метряшкин и сокурсник Шухерзовиных Коврынъяжкин.
-Это как понимать, Олег Васильевич!- накрякал Метряшкин, сдвинув брови.- Это возмутительно!
-Чему возмущаться? Что не так?- недоумевал Олег Васильевич.- Кстати, привет.
-Воровство, Олег Васильевич! Я возмущен!- восклицал Метряшкин.- И тоже здрасьте.
-А оттудова мобильник пропал!- влез в разговор Коврынъяжкин.
-Мобила?!- хором ахнули братья.
-Стоп! А ты про сотовый откуда знаешь?- Петя включил дрель подозрения и начал сверлить Коврынъяжкина суженными глазами.
-Да как же?- возмутился Ярослав.- Я же помнил, как мы вражеское барахло в хранилище сбрасывали! И телефон в том числе.
-Я не брал, только заходил проверить, что ничего не пропало,- заявил Метряшкин, нервно постукивая худой, как сучок, ногой. – А вы, мальчузята?
   В глазах Феди заиграл блик испуга. Дело принимало серьезный оборот. Братья оказались в центре каната закона, который в свою очередь затягивается все длиннее, превращаясь в прозрачную нить, и братья рисковали сорваться с этой нитки. Но пока это возможно, стоит держать баланс.
-Я… я не понимаю,- запинался Федя. Его лицо с надеждой повернулось к брату.- Петя, скажи, это же ты взял?
-Дебил лохматый, Господи Боже!- вскрикнул Петя, погрузив пальцы в свои волосы.- Ты же сам говорил: «Оставь мобильник!». Я его оставил и не съел!
-Мальчузята, вы под подозрением все равно,- сказал Метряшкин.- Если уж и украли, то потеряли. Олег Васильевич, примите меры!
      Начальник ООГ, погрузивший голову на ладонь, устало моргал и вздыхал. Думал.  Его большая ладонь ( другая ) шлепнулась по столу. Меры вылезли из своей почвы. Шухерзовины чувствовали, как обидно, что каменные стражники на входе кабинета Волхвова забирают волшебные артефакты. Сигарочки были бы к месту. А так- застрелиться нечем.
-Значит так,- без эмоций начал Волхвов.- Шухерзовины, сегодня с 11-ти вечера вы убираетесь 5 часов в электричке «Москва- Тверь». Думаю, всем понятно. Или нет? Тогда все!
-Все?- изумился Метряшкин.
-Я решил, и этого достаточно! Все! Я так сказал!- Олег Васильевич словно захлопнулся от всяких объяснений металлической дверью.
-Но… а, ладно. Решено так решено,- проговорил старичок с мрачной тучей внутри.
      С такой же тучей он покидал кабинет. Коврынъяжкин следом пробился через лимонножелтое желе. Пасмурная тень легла на братьев.
-Олег Васильевич, это не мы! Мы не…- не успокаивался Федя.
-Цыц! Я верю,- отрезал начальник.- А у меня, кажется, есть догадки. Но вам просто необходимо отсидеться в электричке. Это, возможно, повлияет на дело.
-Как, извините?- подал голос Петя.
-Ничего конкретно сказать не могу,- пожал плечами Олег Васильевич.- Могу только дать наставления: билеты не покупайте, сегодя вряд ли она появится. Подметайте добросовестно, это вас немного разомнет перед боем.
-СОри, перед каким еще боем?- Петя унюхал запах костра тревоги.
-Не буду говорить, перед каким,- сказал Волхвов.- А то вам потом не интересно будет, или Петя испугается.
-Нюууууууу!- недовольствовался Петя.
     Последнее, что сказал крупный начальник ООГ перед тем, как Шухерзовины покинули кабинет и забрали у каменных охранников свои сигарочки, так это: «Ни перхоти, ни фонаря вам, Шухерзовины!».
-К фигу!- откликнулся Петя. 

         ***
       На небесное полотно пролился чай позднего вечера. Вокзальная станция Крюково постепенно успокаивала гомон машин. Синеватый мост, гордо находясь в позиции «упор лежа», раскинулся над железной дорогой и как будто говорил своим каменным видом, что он сможет, удержится на своих холодных плечах, не плюхнется узкой грудью на ковер из рельсов. Народу на платформах практически не шастало. Женский голос из громовещателя ( или радиовещателя ) упорно твердила, что поезд «Москва-Тверь» прибывает 1-1 платформой в 11 часов и 1 минуту. И ни минутой ни позже, ни раньше! Иначе Земля соскользнет со своей орбиты.
      Шухерзовины вышли из подземного перехода, где прятались покалеченные судьбою ( некоторые в прямом смысле покалеченные ).
-Сколько?- обратился Петя к родственнику.
     Федя взглянул на электронные часы. Петя спохватился. Только щас их заметил.
-Спасибо, понял!- протараторил Петя.
     Было без двух одиннадцать. За светлыми магами- гуманистами доносились жужжания автомобилей, ворчание автобусов и воинственные короткие зовы собак, ведущих борьбу за свою территорию с ларьками. Фонари грустно наклонили свои головы, роняя на сухой асфальт длинный платок света. И к сожалению, фонарей было не так много. Кисели мрака было намного больше. С тьмой боролись и автомобили, выпуская из фар клинки сияний, прорубаясь сквозь густые ветки тьмы. Пусть и носителей света не так много, как хотелось бы самим светлым магам, но, кто знает. Свету нужно пара безумных шагов, чтобы размножаться почкованием.
     Петя прошелся по длинной одинокой платформе, мурлыча давно услышанную песню. Брат невозмутимо смотрел в даль рельсовой ленты. Наконец, в темноте проступила пара клякс огоньков. Донесся протяжный гудок. Электричка подползла к остановке, и  с грохотом легла отдохнуть. Двери отворились неохотно, словно зевали.
      Петя вернулся к брату.
-Нам в этот, что ли?- неуверенно спросил он.
-11 часов 1 минута есть 11 часов 1 минута,- уверил Федя.
-Вы будете заходить или нет?- донеслось из вагона.
      Федя подхватил за локоть брата, и оба Шухерзовиных нырнули в вагон. Двери захлопнулись. Застучали колеса. Вагоны тронулись.
      В тамбуре чесал свою рыжую бороду коротышка с прыщами на щеках, одетый в красном халате.
-Шухерзовины?- резко спросил он.
     Первее кивнул Федя.
-Ну, ребята, отрабатывайте тут!- сказал домовой, указав рукой на пару метел, приставленных к стене.
     Видно, что домовые те же военнослужащие. Четкий и краткий сигнал к действию, и в бой с метлой наперевес. Так и тут, не прошло и минуты, как Шухерзовины принялись пинать хозяйственно- бытовым оружием пыль.

                ***
   Раз в месяц пара- тройка поездов подвергаются наступлениями людков. Отменяются ночные рейсы, уборщицам ставятся барьеры к входным проемам электричек, домовые всю ночь заметают следы от серых обывателей, пятнами покрывающихся тьмой. И Шухерзовиным выпала честь принять в этом деле непосредственное участие.
   В пустом салоне вагона сонно мерцали лампы. За окном золотистыми пузырями мельтешили огни домов. Под ногами стремительно гремели круглые копыта электрички. Петя небрежно тыкал в паутину грязи, загоняя подцепленные нити в жестко пахнущий угол. Федя выводил на чистую воду лазутчиков в камуфляже из алюминиевых банок, фантиков и комков газет из-под сидений. Рыжебородый периодически прохаживался вдоль салона, смотря под ноги братьев.
-Извините, друг!- обратился к коротышке Федя.- А мы тут, собственно, одни?
-Одни?- переспросил домовой.- Не, таких как я, солдатиков эдак 5 будет. Они просто в других вагонах.
-А национальности какой?- полюбопытствовал Петя.
-Гордой они национальности, как и я!- надув свою грудь, произнес домовой.
-А драться они как? Умельцы?
-Кто как,- отмахнулся рыжебородый.- Один, например, чихает. Да так чихнет, что пыль из бороды летит. Другой лбом, как камнем, стучится. Или..
-Прошу прощения, Сыпран!- к собеседникам присоединился грязнобородый домовой с длинным носом.- А огнивушки не найдется?
-Опять? Утром же чих- пыхали!- возмутился рыжебородый Сыпран.
-Да, конечно,- согласился другой домовой.- Но все же, мы ж как бы обработалися, то и се!...
       Незаинтересованный разговором людков Петя прекратил издеваться над брыкающим от езды полом и отвел взгляд к окну. Сквозь темное, как квас, стекло виднелась пара круглых фар машины, несущейся наперегонки с поездом. Шухерзовин уперся лбом в стекло, пытаясь разглядеть машину. Было также интересно, обгонит ли машина электричку. Фары были квадратные. Из- за ночной тьмы нельзя было разглядеть цвет кузова. Но кое- что Петя уловил. Под машиной уже не текло шоссе, а шелестела трава. Неужели преследует? Лучи фар переходили к воинственно красному цвету. Петя примерз к окну. Он уже это видел. Совсем недавно видел.
          Красная «Лада»!
  Пронзительный писк, и электричка качнулась, и свет в салоне будто пал смертью храбрых. Петя бухнулся на скамью. На полу растянулся Федя. Домовые легли комком. Электричка прекратила свой путь.
-Федя,- звал брата Шухерзовин, протирая висок, которым встретился с сиденьем.- Этот гад… Снова приперся!
-Что? Или кто?- Федя на полу размешивал в голове фразу брата. И дошло наконец.- А, этот! С машиной!
-С ней, с ненаглядной!
-Какая еще ненаглядная?- недоумевал вставающий Сыпран.
-Да есть тут один,- ответил Федя, вытаскивая из кармана куртки сигарочку.
     Буркнул еще один взрыв. Через несколько секунд еще один магический выстрел.
- Да сколько можно!- вознегодовал Петя, третий раз слезая со скамьи.
     Петя и Федя в конце концов встали на ноги, вытянув вперед сигарочки.
-Какой план?- спросил Петя.
     Федя пожал плечами.
-Ждем-с!
     Издалека донеслись шум, бульканья, топанья и тягучие шипения ( явно стреляют заклинанием Летящего Клыка ). Петя хлопнул брата по плечу, и побежал в сторону базара. Федя не отставал. Рыжий Сыпран и грязнобородый напарник присоединились. Братья ворвались в следующий вагон. Выражения их лиц не особо старались нарисовать удивление. Они ожидали этого. В темноте благодаря бледному фонарному свету из окон они разглядели гостя. Брюнет с глазами, как у охотящегося орла, и с широким красным носом бился с квартетом домовых, воинственно прыгующих на его небольшие плечи. Одного умудрился стукнуть статуэткой копья в нос.
-Статуэтка! Она у него!- вскрикнул Петя.- Мистика!
-О! Вы!- темный басурманин продемонстрировал свои 32 зуба в улыбке.
      И с размаху катапультировал самого наглого домового к Шухерзовинам. Упал Федя, чью голову обхватил коротышка. Брюнет направил статуэтку копья на Петю. Тот сразу кинулся под скамью. Он услышал, как Летящий Клык впился с шипением в деревяшку. За дверьми, откуда выбегали Шухерзовины, донеслись еще выстрелы, а также крик Сыпрана: «Еще кто-то! Блин!». И боевые крики домовых «Хыыыыыызззь!», и треск плетей. Насколько Петя мог судить, колдуноманьяк пришел на этот раз не один. Как минимум еще двое. Петя срочно зарылся поглубже в царство Подсиденья. Нужно успокоиться в тени, и вызвать на помощь тактильное воображение.  Двери резко распахнулись. В Пете пробудилась тревога, а тревога- это тот же электрический ток, только в сердце. Да! Получилось! Из сигарочки Пети выплеснула Токовая Молния, и она вцепилась в лицо вошедшего темного басурманина в рваных джинсах.
-Че за на?!- хрипел еще один, подошедший со спины.
       Федя отпихнул ногами своего домового в лицо второго члена подкрепления. Петя активно помахал сжатым кулаком с сигарочкой вперед, и Ударные Кулаки сбили с ног неприятелей. Далее подоспели Сыпран и грязнобородый с синяками и навалились на лежачих.
-Сидеть! Всем лежать! Ни с места!- дребезжал крик колдуноманьяка.- Убью!
       Базар несколько присмирел. Братья выглянули из- за сидений. Один домовой прижат к полу сапогом брюнета, другой висел на локте, а третий прижат к стене статуэткой копья.
-У меня трое ваших!- говорил Магистр Очевидность с красным носом.- Я их не трону, если вы отдадите нам двоих магов- близнецов. Мне нужны только они. Только и всего.
      Все молчали, или, вернее, тяжело дышали. Ситуация закатилась в зыбучий песок. Каждый пытался сообразить, как выбраться. Федя прикрикнул: «Друг, подожди. Щас мы с братом порассуждаем!».
-Валяйте, только быстро,- кивнул колдуноманьяк.
      Петя подполз к Феде. Взгляд у него был практически беспомощный.
  -Ну что?- выдавил Петя.
  -Щас… щас…- Федя тер свое лицо, явно пытаясь что- то сообразить не создавая паники.- Нужно безумие!
-Какое нафиг безумие?- расширил глаза Петя.
     Федя рылся в себе. Быстрей! Активней! Что же почва его мозга такая жесткая? Что спасет мир? Сила. Чья? Магии? А что есть магия? Что говорил Дурхинад? Магия- материализованные чувства. Какое чувство еще братьями не было использовано?... Господи!
-Петя, что тебе нравится в этом уроде?- задал такой вопрос Федя.
-Ааа…- протянул Петя.- СОри?
-Что тебе в нем нравится? Что в нем есть такое, за что его можно полюбить? Только серьезно! Пожалуйста!
-Нууу… Федя, ну ты как бы…
-Положись на меня!
-Ну акей! Ну упорство! Ну ловкость и хамство! А еще, как и в черных лебедях, мне нравится его красный нос.
-Если бы он не был темным и мужиком, ты бы полюбил его?
-Наверное.
-Ну и представь, что ты любишь его. Вообрази, пожалуйста.
-Ээээ…. Ну это будет сложно!
-Полюби- полюби- полюби!
-Я… люблю… Я люблю… Я люблю эту сволочь! Особенно его красный нос!
-А теперь громко вслух! На весь салон! Про нос не надо. С тобой. Вместе. Хором. Насчет три.
- Раз…
-Два…
-Три…
            И салон накрыло криком двух похожих по звуку голосов: «Я люблю тебя, сволочь!». И свет радуги выплеснул из ниоткуда, разбил мрак салона, сбил с ног всех стоящих. Пахло костром и карамельками. Мир словно поскользнулся на ровном месте, и закувыркался в желе. Из братьев вытряхивались куски энергичности, и в общем, товарищи сознание потеряли.   


Рецензии