Случайная встреча

Они сидели за разным столом, случайно через 6 лет разлуки их снова свела судьба в другом городе за тысячи километров от того места, когда их свела судьба первый раз.
Они сидели в Питерском кафе, довольно известном с одной стороны, поэтому и не удивительно, что они снова встретились именно тут, с другой стороны было очень удивительно, почему именно сегодня, почему именно в этом городе.
Она давно перестала ждать, верить, надеяться на их возможные встречи.
6 лет назад она жила в небольшом городе и безумного любила его, ее жизнь была завязана на нем, а он постоянно твердил что любовь  - это миф, что он не способен любить и не способен любить именно ее, она постоянно надеялась, что он скажет я не могу без тебя, но годы шли и надежда умерла  однажды, когда он сообщил что уходит навсегда,  жизнь тогда совсем для нее потеряла смысл, стала серой без ликой и через год такой жизни, она решила, что надо менять свою жизнь уехала покорять Санкт Петербург. Этот  город помог  ей выжить, начать новую карьеру, практически стереть воспоминания, начать новую жизнь, за эти годы она никогда не видела его, не возвращалась в свой город, боялась когда  - нибудь встретить свою «любовь» на улице
Но вот она от судьбы иногда не  убежишь и встреча может случится, когда ее совсем не ждешь.
Она сидела, ждала свою подругу и тайком смотрела на него, а «Он не изменился, разве что взгляд строже, не много морщинок на лбу». -  думала она, -  « а так же такой же, но совсем чужой. Интересно, зачем он тут, с какой целью?... отдыхает или живет?... почему именно в этом кафе, ведь он презирал, такие заведения, которые акцентировали внимание на искусство?»
Тут пришла подруга, за разговором с ней она продолжала украдкой смотреть на него и случайно уловила его взгляд на себе, они смотрели около получаса,  она практически не замечала, что говорит подруга, в тот момент она думала, а что будет если подойти и заговорить с ним. Но внезапно, он сам подошел к ее столик.  « Я на вас смотрю уже целый час.  Вы мне кого -  то напоминаете? А если честно просто влюбился в Вас! Могли  бы мы куда -нибудь сходить , но если вы конечно согласитесь», - произнес он.  Такой порота событий  она от него не ожидала, но сразу согласилась.
Они гуляли по улицам Питера на следующее утро, она была, одела в легкий сарафан, а он в джинсы и голубую рубашку с галстуком, все это   добавляла в их прогулку нотку официальности.
Он рассказывал про то, что 3 года назад развелся с женой у него есть сын, что ведет бизнес  в Москве, а в приехал на встречу с  компаньонами, что в часть бизнеса владеет его бывшая жена, которая практически  внесла большую част денег в развития бизнеса и что она ему очень мешает, говорил о том, что хочет создать новую семью, открыть новый бизнес в Питере.
Она слушала его рассказы и ей, казалось, что он говорит не  с тем человеком из ее прошлого, этот сухой, расчетливый странный человек, очень мало похож на ее любовь, кроме разве что внешности. Ее воспоминания и реальность не соприкасались. Каждый раз слушая его, она пыталась уловить во взгляде, мимике, интонации частичку своей любви, надеялась услышать про его прошлое, но он старался избегать этой темы.
«А вы чем занимаетесь? А то наверно я Вас уже утомил своими рассказами о жизни?» - он прервал ее размышления внезапными вопросами и тем самым она не сразу собралась с мыслями. «Ааа….я занимаюсь двумя специальностями пиаром и занимаюсь в свободное время дизайном квартир, жилых помещений, клубов, выставок – мое главное хобби, а изначально моя специальность -  врач… терапевт, но, наверно, как большинство приехавших в Питер и почувствовавших его атмосферу, начинают  искать себя в чем -  то другом, далеком от своей специальности, вот и я нашла себя…». 
Он сказала: «Вы напоминаете мне кого - то из моего прошлого, но скорее всего Вы мне снились в прекрасных снах, были мои ведением».  Она посмеялась, она знала, что она тень прошлого, но если он знал об этом, он бы не стал ее приглашать на прогулку и говорить комплимент. Она подумала: «Может и к лучшему, что он меня не вспомнил, спасибо за эту встречу, думаю, она имела большее значение для моей жизни. Она сказала спутнику, что ей пора на работу, сказала дежурные фразы и сказала, что ее ждет очень напряженная неделя, и она не сможет больше составить ему компанию на прогулку. Именно в этот момент она почувствовала, что отпустила свою старую юношескую любовь, что ее душа свободна, готова пустить новые чувства, что в ее памяти был всего лишь образ, который она нарисовала сама.
Они еще раз встретились через 4 года, она приехала к своим родителям  со своим мужем, к тому моменту, она стала уже самым известным питерским дизайнером,   и увидела у своего дома машину, из который выходил он с новой женой, напоминающей  модель с  модной обложки журнала. Увидев ее с родителями, он сразу все понял. Он поздоровался с ее родителями, подошел к ней и сказал: «А ведь мы точно были не пара, но ты великолепна,  а знаешь я тебе завидую ты смогла стать лучше и достой, я же скатился, не могу никого в жизни любить, только прожигаю жизнь и люблю деньги и не верю в любовь, только в выгоду.» Она наклонилась к нему и прошептала: « Никогда не поздно увидеть любовь и открыть  ее в своем сердце». Он наклонился к ее плечу и прошептал: «Бывает в жизни поздно, когда ты теряешь настающую любовь из – за своей глупости и больше ни можешь никого полюбить, потому что та была настоящая любовь, а сейчас подделки…», - и добавил – «Прощай, не совершай моих ошибок в жизни».
Жизнь иногда не предсказуема, никогда не знаешь, какие встречи, и какие тайны она может раскрыть.
Они больше не увиделись никогда, но его слова она пронесла через всю жизнь и верила, что в ее жизни была настоящая самая большая любовь, пусть и не долго.


Рецензии