Sacred - Путешествие Серафимы фан-фикшн

Sacred - Начало
Т-Энергия текла через Анкарию с незапамятных времен. Эта мистическая сила давала рождение всей жизни, была источником всей магии и началом всего сущего. Ангелы-серафимы контролировали её и передали свои знания высшим эльфам, чтобы те использовали Т-Энергию во благо. Благодаря этому, высшие эльфы стремительно развивались, став правящей расой Анкарии.
Вскоре среди высших эльфов разгорелся спор из-за Т-Энергии, перешедший в конфликт, вызвавший раскол среди высших эльфов. Разразилась гражданская война, и эльфийское владычество рухнуло.
После этого Т-Энергия вышла из-под контроля: cоздания и животные мутировали в нечто за гранью понимания, целые регионы стали необитаемыми, города и деревни были уничтожены.
Итак, за две тысячи лет до прихода Шаддара, по стране искали героев, способных предотвратить войну и вернуть контроль над Т-Энергией. Героев, способных удержать мир от хаоса... или погрузить в него окончательно.

Тилизиум,наверное Самый прекрасный и самый населенный город Анкарии, архитектурные построения с вымощенными дорожками и красивыми порогами, улицы со множеством Купеческих домиков и кузнечных лавок. Этот прекрасный город, пристанище путников, и просто защита от бандитов и нечисти... Выходной, можно отвлечься от повседневной суеты, погулять по городу, отдохнуть на природе или просто заняться домашними делами. Ученица второго ранга Филисия надела крылья из толстой стали, наручи, которые ей подарила мать перед уходом в иной мир и пошла в коридор своего маленького домика, стоявшего на краю города, около заброшенного порта, где каждую ночь было слышно как кричат зомби и призраки. Главный судья города и его помощник Настариус пошли прошлой ночью забрать деньги особо опасного бандита, предводителя шайки, которого они поймали около города. Он обокрал соседнее село и раскололся, он рассказал, что деньги хранятся в старой хижине дровосека, после этого их никто не видел. Собрав рюкзак, она начала его проверять. - Каждый день что нибудь да забуду - сказала она осматривая рюкзак
- Так меч, фляжка с водой, кулек с едой и несколько баночек с разными зельями, - Она посмотрела еще раз и сказала:
- Ну вроде бы все, можно отправляться. Филисия надела рюкзак на плечо и пошла на заброшенную пристань. Задержавшись в ларьке под названием "Закусочная Инола", нашла тропинку к пристани и не спеша пошла по ней. На пути стояли заброшенные дома, на крышах слои песка и листья. Стены покрыты трещинами и мхом. Зайдя за поворот, серафима начала рассматривать карту, но не успев начать, она услышала жуткий рев позади нее. Это был лич. От неожиданности она попятилась назад и потихоньку начала понимать, что происходит . Она думала о предстоящей драке. Лич сделал выпад и промахнулся, пока он понял, что произошло, Филисия выхватила меч, который ей дали в бойцовском училище и нанесла несколько ударов. Через несколько секунд голова лича лихо пролетела мимо серафимы и со свистом влетела в колодец расположенный не далеко от поля боя. Придя в себя она рассмотрела тело, которое перед ней лежало. - Мерзость какая - сказала она, заткнув нос - Мертвые, они пахнут хуже, чем при жизни. Наконец рассмотрев карту, она дошла до того дома, о котором говорил судья. Как ни странно, около дома шаталось полчище зомби.
- Ну что ж, придется лезть снова в драку -- сказала она. Произнося заклинания она медленно подошла к кучке зомби и пустила в них молнию, раз пять повторила тоже самое и начала свой путь дальше, лужа из гнили и костей оставшаяся от зомби преградила путь (пришлось все таки ей испортить новые сапоги за 13 монет) в дом. Она начала его обыскивать и под гнилой половицей нашла сундучок с драгоценностями, который все так долго искали, из под кровати раздался шум. Выхватив меч она замахнулась, но услышала голос судьи.
- Филисия это я, не убивай!- сказал он- это я Аскар. Вытащив Аскара и Астариуса из под кровати она отправилась обратно в город вместе с ними. Через несколько часов они были в городе, серафима отдала сундук судье оставив в кармане не плохую сумму за труды и пошла домой. Она жутко устала и сняв доспехи,заснула.



(Трудный День) Проспав до обеда, Филисия вспомнила что вчера произошло. На этот раз в ее распоряжении было около двухсот монет, оставленных ей судьей вчера после выполненного задания, она подняла голову и посмотрела в окно, жизнь в Тилизии шла своим чередом. Сегодня понедельник, значит пора в храм, преподобная Тила уже заждалась Филисию. Не успев зайти в храм, на нее сразу же обрушился крик преподобной Тилы.
- Я могу понять что ты вчера сделала хорошее дело, но это не дает тебе право опаздывать на два часа, ты пропустила молитвенник!!! - сказав это, Тила через пару секунд громко рассмеялась и продолжила --Привет подруга, ты не пугайся, я хотела пошутить, давай с остальными пойдем, сегодня день ЛЮМЕНА, если ты не помнишь! - промямлила Тила
- Я не могу у меня другие планы - с неохотой сказала Филисия - я обещала Траману сегодня помочь, у него какое-то задание для меня--продолжила она посмотрев на Тилу. Тила посмотрела и с серьезностью сказала. - Вечно я тебя прикрывать не могу, на этом празднике должны быть все представители Тилизии!- эту фразу услышала проходящая мимо подруга Катария и встряла в разговор.
-Тила привет, давно не виделись, о чем это вы говорите? - с ехидством спросила она. Филисия, не выдержав, сказала - Катария не твое дело!- она недолюбливала Катарию по своим причинам. Тут Чтобы не усугублять положения тила с восторгом сказала - Катария смотри там твой возлюбленный, похоже он нашел себе новую спутницу - пока Катария искала глазами своего возлюбленного, Филисия и Тила успели убежать, ведь Катария то еще трепло. Тила попрощалась с Филисией и пошла в храм через ни кому неизвестную лазейку, в это время Филисия задумалась о своих доспехах, ведь на ней кроме наручей, ученического нагрудника и крыльев ни чего не было. Дойдя до ближайшего торговца, она купила новые сапоги с железными наконечниками и несколькими пряжками, потертые наколенники с рисунком флага Бельвью за 50 монет и шлем за 60 монет, неплохой, но увесистый. - Так то лучше!!!-произнесла Филисия. Еще 10 монет на разные расходы оставались у Филисии, но она не предала этому значения и торопливо пошла к Траману. Пройдя несколько переулков она дошла до его дома и постучав в деревянную дверь зашла вовнутрь. Траман, не смотря на свой расхлебанный вид, продолжал писать рукописи, которые приносили ему прибыль не меньше, чем охраннику самого короля Акридия. Усевшись на старую кушетку Филисия спросила Трамана.
- Здравствуйте, я по поводу задания - сказать что она была счастлива, значит ни чего не сказать. Траман ответил - Задание которое ты получишь, будет непростым, ты должна будешь пройти старые поля и освободить некоего Исана из темницы, гоблины уже стали умнее после великой бойни десять лет назад и сумели поймать этого дракомага. Филисия удивленно посмотрела на старика и еле проговорив, добавила - к-как дракомаг? здесь? ( - да здесь - ответил старик)



(Спасение Исаана ) Собрав рюкзак, Филисия отправилась в путь, не замечая усталости и боли в коленях, она шла как подобает серафиме, дойдя до заброшенных полей она сделала привал. Темнело. Расположившись около старого дуба, находящегося на небольшом бугре, серафима прочитала заклинание защиты, два ярких энергетических шара закрутились вокруг Филисии и закрыли ее защитной пеленой. Проспав так несколько часов она проснулась от того, что ее защитное поле слабеет по непонятной ей причине, она открыла глаза и с ужасом вскрикнула, это был вервольф. Громадный вервольф, который по видимому проголодался. Серафима схватила меч, но вервольф захватил лапой меч и сломал его как щепку, серафима пустила в него молнию, он отшатнулся, но все равно стоял на ногах и скалился, Филисия испробовала все что было, но это не помогло, так как она не очень опытна и ее уровень не очень высок, она задумала отступить и побежала в лес не разбирая дороги, затем спряталась в кустах. Через несколько часов совсем стемнело и Филисия заметила нечто блестящее около себя, она толи от радости, толи от недоумения открыла рот и не могла проговорить слово, это был '' МЕЧ АНКАРЫ' - самый востребанный артефакт, к тому же самый редкий. Она так обрадовалась, что не заметила, что сзади к ней подкрадывается вервольф, но во время увидев такие дела, она схватила и с необычайной легкостью снесла собачью голову с плеч. После этого серафима все таки добралась до пещеры, аккуратно спустившись по каменным порожкам она открыла дверь с помощью заклинания подчинения и увидела длинный холл, уставленный множеством картин и артефактов, пройдя несколько метров Филисия увидела дверь и двоих тяжеловооруженных стражников. Пустив по коридору двойника, которого она сделала при помощи зелья, стражники побежали за клоном, а в это время серафима вышибла дверь и каково было ее удивление, когда она увидела перед собой не дракомага, а молодого парня лет восемнадцати.
- Кто ты? - спросила Филисия.
- Я Исан. А вы кто - проявил он толерантность. - я Филисия - сказала она запинаясь - вы и вправду дракомаг? - как бы надеясь что это не так сказала она
- Да это так, нам надо уходить пока стража не вернулась - сказал он - продолжим знакомство в более удобной обстановке, если ты не против - сказал он, показывая на выход.
- Да, конечно - сказала Филисия поднимая его с кирпичного пола. Они побежали обратно к выходу... Отдышавшись и перекусив тем что осталось у серафимы они направились в Тилизиум. Как всегда бывает, перед ними встал упырь и начал пристально смотреть. Не успела Филисия среагировать, как дракомаг сжег упыря дотла и пошел дальше, Серафима поняла, что с дракомагом шутки плохи и поплелась следом за ним. До восхода солнца они прибыли в Тилизиум и отчитались Траману. Серафима рассказала все как есть и похвасталась новым мечом, на этот раз все обошлось куда лучше и дракомаг остался с Траманом, а серафима попрощавшись с обоими пошла в храм на праздник. Как ни странно, Филисия пришла к концу праздника когда весь люд расходился по домам, не долго думая серафима тоже пошла в свою маленькую хижину, почему-то ей казалось, что встреча с дракомагом не последняя



( Случайная встреча ) Допивая горячий чай, Филисия задумалась о сегодняшнем дне, ей надо было сходить в Бельвью к старой знакомой по имени Нерсета, у нее завалялись старые рукописи, которые нужны в Тилизийском храме. Выйдя из дома, она стала разглядывать меч, найденный в лесу, на нем были необычные символы - > похоже на гномий диалект, но я не могу прочитать - пробормотала она озадаченно.< Она вспомнила что у Нерсеты есть опыт в расшифровке Анкарийских надписей, Филисия посчитала это за удачу и выйдя из городских ворот начала путь в Бельвью. Идти не так уж и далеко, но опасения у нее были, ведь незадолго до этого тут стали пропадать люди, причем люди знатного происхождения. Это странно, ведь у похищенных остались дома битком набитые драгоценностями и их никто не брал, вопрос ЗАЧЕМ, зачем было похищать? За раздумьями серафима прошла четверть пути и прошла бы еще если бы не... - Помогите кто нибудь, умоляю!- прокричал кто-то в низине, около дороги. Недолго думая, Филисия выхватила свой меч и побежала на крик, молодая женщина отбивалась от ядовитых пауков. Увидев такую картину, Филисия рванула к полю боя и разметала четверых пауков, а оставшихся добила молнией. После этого подойдя к женщине серафима поняла что это ее знакомая к которой она направлялась.
- Нерсета это действительно ты? - сказала она с удивлением - Что ты тут делаешь? - Филисия ты моя спасительница, я направлялась к тебе отнести свитки, не спрашивай, как я узнала, что они тебе нужны, я попала в засаду к этим мерзким тварям! - Она отдала свитки Филисии и сказала - Вот тебе руна, специально для тебя припосла, бери - Она протянула руну серафиме.
- Спасибо Нерсета. Я тебе могу предложить лишь одно - она достала деревянную плитку - Это телепорт, я про него совсем забыла, пользуйся, он тебе нужнее. - Благодарю, но ты ведь не только из-за свитков ко мне шла? - спросила Нерсета. - Да, тебя не провести, я хотела узнать что написано на этом мече? - серафима протянула меч подруге. Нерсета с большим удивлением спросила - Где ты его взяла? - и уставилась на Филисию. - Да долгая история, скажи что тут написано? - спросила Филисия, показывая на символы на мече. - Я думаю, ты догадалась что это гномья письменность? - спросила Нерсета, задумчиво смотря на меч. - Тут написано...(stabile;ti o demn; poate exercita o sabie) - в переводе на анкарийский - "Лишь достойная может владеть подобным мечом".

- Филисия ты понимаешь, что этот меч дан тебе богами? Ты последняя хранительница, я сама не верю в то что говорю это. - Но... Но этого не может быть, я же не чистокровная, да и вообще... - Не успев сказать, меч засветился фиолетовым оттенком и надпись на клинке появилась татуировкой у Филисии на внутренней стороне руки. - Теперь ты понимаешь, о чем я? - спросила Нерсета. Это не просто так сестра.
- И все таки мне не верится в это - Она разглядывала отпечаток на своей руке. -Филисия, это твое предназначение - проговорила Нерсета- Я не могу больше здесь задерживаться, до встречи сестра - Прошептала Нерсета - И воспользовашись телепортом отправилась в Бельвью. "Да - подумала Филисия - не знаю, радоваться или плакать, поживем-увидим" - с безразличием сказала она и отправилась в Тилизиум, что бы отнести рукописи преподобной.


( Чума ) Придя В Тилизию и отдав драгоценные свитки, Серафима отправилась к торговцу, так сказать, обновить гардероб, после мучительного выбора доспехов, Филисия наконец присмотрела неплохие перчатки той же отделки, что и наручи, и пояс из драконий кожи, защита не совершенна, но для нее и это за удачу. После покупок она решила наконец-то отдохнуть и пойти в соседний город за продовольствием. Раскидав парочку скелетов у выхода из города и дойдя до развилки, Филисия наткнулась на парочку кабольдов, которые бурно спорили, кто первый на нее нападет. Напал самый шустрый и не зря воспользовавшись руной предоставленной ей Нерсетой, она пустила столб света, который не оставил от обоих и следа. Дойдя до города, она поняла, что проблемы начинают ее преследовать: город был почти пуст, только охранники стояли на своих постах и о чем-то говорили.
- Где все?- спросила Филисия у одного из них. - В городе чума, все зараженные в карантине на пирсе, а тем кому повезло, сидят дома. Кто-то отравил все продовольствие в городе, ты не могла бы помочь, мы подозреваем, что это Лотус из крайнего дома, недавно он говорил что мы пожалеем о том, что не заплатили ему дань, хотя он не какой-нибудь там мэр, а обычный житель, помоги умоляю!!! - После этих слов охранник дальше стал обсуждать с другими охранниками проблему города. Серафима постучалась в тот самый дом о котором говорил стражник. На удивление, дом не так уж был и плох как она представляла. Дверная ручка с позолотой, окно в новейшем стиле, да и сам дом построен по новой технологии. Постучавшись в дверь, она подумала о предстоящем разговоре, но тут дверь открылась и перед ней встал худой старик с глубокими чертами лица и дракомаг, находящийся позади, видно уже разобравшись с проблемой держал в руке склянку с противоядием и улыбаясь смотрел на Филисию.
- Не может быть, Филисия. Рад тебя видеть - сказал он, увидев серафиму. - Я вижу Исан, ты меня опередил, поздравляю - сказала она с ухмылкой - И что ты скажешь, проходил мимо?
- На самом деле, меня послали, чтобы принести противоядие, а этот старик не причастен в появлении болезни, это был инквизитор Паркус, который ночевал в городе в виде странника и подставил этого человека, подложив ему в сундук склянку с вирусом.
- Пойдем-ка, разберемся с этим инквизитором - Радостно сказала серафима, расплывшись в улыбке. Выйдя из дома, они направились в хижину Паркуса, якобы расправится с ним: серафима радостно снесла ногой дверь и крикнула что было сил
- А мы по твою душу пришли - И вытащив меч, направила его на Паркуса.



( Битва не на жизнь, а на смерть) В доме стояла старая лампа, которая освещала комнату - серафима прикоснулась мечом к шее Паркуса и сказала:
- Какой прекрасный день, солнечно, тепло, вот только в одной деревне появилась страшная болезнь - Серафима посмотрела в глаза инквизитору.
- А ты случайно не знаешь, как она появилась, может это ты ее принес? - Дракомаг как бы пугая Паркуса играл огненым шаром и злобно смотрел на него. Напуганный сатанист лишь помотал головой и сказал:
- Да это не я, я бы не посмел, отпустите меня - Почувствовав, как клинок Филисии еще сильней уперся ему в шею и оставил порез, он понял, что ему не уйти. Тогда он произнес - Rise of the demon - в этот момент дом пошатнулся, будто на него упал дирижабль - И инквизитор исчез, оставив после себя демона - всего-то размером с Тилизийский собор, ничего страшного - как бы подбадривая сама себя сказала испуганная серафима. Дракомаг вышел на улицу и когда понял, что происходит, завизжал и в истерическом смехе отбросил коньки (шучу) - на самом деле он начертал пальцами в воздухе перед собой сине-зеленую руну и превратился в дракона. Серафима не поверила своим глазам. В то время, как дракомаг бился с демоном, серафима, не зная, что делать, вспомнила что надпись на ее мече гласила "Лишь достойная может владеть мечом" - Филисия взмахнула рукой и из клинка ослепительным светом вырвалась божественная энергия, испепелив демона и немного подпалив хвост дракомагу, который был в ипостаси дракона. Побегав от рассержаного дракона и получив пару ударов хвостом, серафима извинилась перед дракомагом лежа на спине, корчась от боли, хотя на самом деле дракомаг просто не заметил подпаленного хвоста и превратился обратно в человека. Переведя дыхание дракомаг сказал, показывая на сожженного демона
- А ты меня все больше удивляешь.
- Ты тоже припас пару приемов, о которых я не знаю, ну что милый друг, приглашаю на чай - И подняв его с земли добавила, смотря на него с ухмылкой - Ты в порядке?
- Да ты что, - сказал он опираясь на пень и тяжело дыша - Я здоров как бык. Осталось найти Паркуса и отомстить, но не сегодня... - В этот день пара измученных бойцов отправились домой, оставив после себя разрушенный дом и обгоревшую поляну



(В путь, до земли Morte nieva medo)
После того, как два измученных героя приползли к Филисии в хижину и сложив доспехи в кучу, упали на покрытую пледом деревянную лавку, они улеглись спать. Через часов пять проснулась Филисия и вспомнила, что они пришли попить чаю, а не дрыхнуть на твердой лавочке. Она налила себе и своему путнику Herbal Burdock, это хороший Анкарийский чай. Поставила на стол поднос с напитком и стала будить дракомага - тот в это время издавал тихий храп и что-то бормотал. Филисия ткнула палкой ему в спину, что дракомаг после этого свалился с лавки и проснулся. Злобно посмотрев на ее ухмылку, он уселся за мраморный стол и стал пить чай. Филисия, отпив из чашки горячего отвара сказала
- Слушай как думаешь Исан, куда делся инквизитор? - При этом веки ее были почти закрыты, она все еще не выспалась. Он ответил:
- Я догадываюсь куда он мог исчезнуть - На его плаще был вышит флаг темного права, оно охраняет дверь во врата Шаддара, если он предатель, то он может выпустить демона наружу и нам придет конец - В его глазах был страх. Филисия поставила чай на стол и сказала
- Тогда в путь - встала и почесав затылок спросила - А где это находится? - немного смущенно. Он ухмыльнулся и ответил:
- Это находится в землях Morte Nievo Medo, самое гнилое место в Анкарии - В его словах Филисия услышала нотку страха, она начала собирать свой рюкзак и думала о предстоящих опастностях... После пройденных километров Филисия устала и решила передохнуть, она постелила плед на землю и уселась, думая о опастностях которые ее ждут, никогда еще ей не было так страшно, это не зомби, не скелеты и упыри, это инквизиторы, обладающие большой силой, которые в любой момент могут испепелить тебя и превратить в пыль. Дракомаг понял о чем думает Филисия и сказал ей, садясь рядом:
- Не волнуйся, мы сделаем все как надо, это не так уж и сложно. - Достал карту Анкарии и сказал - Нам сюда. После привала они отправились в путь и попали на извилистую дорогу, на которой было множество странных растений.
- Странно... - сказала Филисия - Никогда не видела таких растений. - Смотря на куст усыпанный черными цветами. Дракомаг молча шел впереди. Вскоре они пришли к воротам Графства Инквизиции и встретили их не так хорошо, как они думали ...



(Инквизиция попала врасплох )
Около ворот стояли два замученных головореза - охранника, один из них, опираясь на рычаг, достал бутылку эля из-за пазухи и жадно стал пить.

Второй посмотрел на того и поняв, что тот допивает последнюю бутылку начал отнимать ее у него.
- Неси пост, ты не пить пришел - сказал он. Филисия подошла к ним, они не замечая гостью, дрались за эту бутылку. Она вытащила меч из ножен и в мгновения они остановились, переглянулись и потянулись за своими копьями. Пока пьяные рожи пытались достать копья из-за спины, серафима нанесла удар ногой в пах тому, у кого был эль - тот упал и задев второго повалил его на землю. Серафима достала пузырек с зеленой жидкостью и отправила их на два часа в глубокий сон. За воротами стоял такой же выпымший трактирщик. Исан вынес дверь огненным шаром, на что получил подзатыльник от Филисии. Сначала дракомаг не понял в чем дело, но когда серафима показала на рычаг Исан покраснел. Через пару минут сбежалась вся охрана собора инквизиции. Исан и Филисия переглянулись и серафима увидела улыбку на лице дракомага. Исан снял плащ и сказал - Повеселимся! - Филисия улыбнулась в ответ и ответила - Да, повеселимся. Окруженные двумя десятками головорезов они вооружились и стали ждать. Первый подбежавший получил смертельный удар от магического шара Исана - не повезло. Поняв, что Исан и серафима не слабые противники, головорезы напали все вместе, серафима воспользовалась новой руной, которую ей дала подруга и испустила небесный столб света, дорога разчищенна, можно идти дальше. Зайдя внутрь города и осмотревшись, они отправились в главный городской дом, где находится тот, кто натравил на них демона. Инквизитор услышал стук в дверь и понял, что надо убираться, он стал пробираться через окно дома, но Исан схватил его за шиворот и кинул на землю.
- Все таки он здесь - сказала Филисия оглянувшись и увидев, что Паркус лежит на земле.
- Да, и видно, он еще не успел открыть портал - Ответил Исан. Инквизитор лишь лежал и молчал, будто он потерял дар речи. А ведь и правда, по пути в город Паркус попал в засаду кабольдов магов и после слов
- Не получите вы никаких денег - Ему отрезали язык и отпустили. Странно да? С двумя магами Паркус расправился, да еще и натравил на них демона, а с кучкой гномов не смог расправится, но дело в том, что кабольды хоть и маленькие и не внушают страх, в большом количестве они опасны, тем более если это Кабольды - Маги... После недолгих размышлений почесывая подбородок, Исан сказал Филисии.
- Как думаешь, что с ним делать? - Посмотрев на Паркуса ,Филисия ответила
- Сдадим властям, думаю в Бельвью найдется отличная камера для него. Исан кивком согласился с ней и вырубив Паркуса посохом погрузил в телегу.



(Бельвью)

Попав в Бельвью, Исан и Филисия отдали Паркуса властям города и отправились перекусить в неподалеку находящийся ларек, в котором живет старый друг Филисии. Исан подошел к продавцу ларька и забрав заказ отправился за уличный стол. Увидев Филисию, продавец расплылся в улыбке:
- Сестренка, давно тебя не видел, как ты поживаешь? - Филисия ответила - Кандаль, привет. Я теперь послушница в храме, сейчас ищу работу. - Кандаль показал молча пальцем на Исана и сказал - Это твой возлюбленный? Ничего так, симпатичный. - Филисия смутилась, покраснела -Нет это мой друг, мы с ним недавно познакомились. - Филисия нервно икнула.
- Понятно все с тобой сестренка. - Кандаль улыбнулся и добавил - Кстати, если тебе нужна работа, то подойди к Апале, это моя соседка, у нее жуткие проблемы - Показал на дом где она живет и продолжил - Ладно сестренка, мне пора, дела не ждут, заходи как-нибудь, побеседуем - Филисия попрощалась с Кандалем и отправилась в дом, не дожидаясь Исана, тот в это время уплетал свой заказ за обе щеки и не заметил ухода Филисии.
Постучавшись в дверь Филисия оглянулась в надежде, что Исан уже закончил трапезу, но он так и седел за столом и уничтожал провизию Кандаля. Дверь открылась и на порог вышла молодая девушка с длинными белыми волосами, в черном классическом платье и строго сказала - Здравствуйте, по какому поводу? - Филисия ответила ей - Вы Апала не так ли?
- Да, - ответила она.
- Я слышала, что у вас проблемы, я могу вам помочь? - Апала холодно сказала - Заходи. - Филисия вошла в прихожую и заметила множество висящих на стенах оберегов.
- Что это? - Спросила Филисия.
- Ничего, сейчас все обьясню. - Так же холодно ответила Апала. Филисия присела на маленький диванчик и приготовилась слушать.
- Ну вот, - Сказала Апала - Дело в том, что два месяца тому назад пропал мой Кен, это мой муж, он работает лесником, но вскоре после последней командировки он отправился к своему другу и пропал, никто его не видел больше. - Апала поставила на стол чай и продолжила - Я хочу чтобы вы его нашли или живого, или мертвого, но нашли! - На глаза Апалы накатились слезы, Филисии ее стало жаль.
- Я вам помогу, только скажите где живет друг вашего мужа, может он что-то знает? - Отпила из чашки чай и продолжила - Не волнуйся Апала я его найду. - Апала проводила Филисию и напоследок сказала.
- Филисия будь осторожна. - И закрыла за ней дверь. Филисию насторожили эти слова. Подойдя к Исану, который сидел около ларька, она сказала
- Нам пора - и пошла к воротам города. Дракомаг удивленно крикнул ей вслед:
- Куда, я только окончил трапезу... - Но поняв что это бесполезно с неохотой отправился за ней...



(Последнее задание)
Выйдя за город, Филисия, поправив шлем и проверив на месте ли все ее имещество, отправилась на поиски Кена. Исан покорно пошел вслед за ней и доедая на ходу остатки обеда спросил Филисию:
- Слушай, я конечно понимаю все, но если мы не дойдем к вечеру до места назначения, то придется ночевать опять на улице. - Филисия, поняв намек прибавила шаг и устремилась вглубь леса, в котором через три часа пути стала видна мельница, около которой должен был находится домик друга Кена. Дойдя до мельницы и обойдя ее с другой стороны Исан негромко сказал Филисии, будто что-то его вспугнуло:
- Осторожней Филисия, - она посмотрела на него спокойным взглядом и постучалась в дверь хижины. Через пару секунд дверь потихоньку отворилась и на порог вышел молодой человек приятный на внешность, в лесничей одежде. Старые сапоги и комбинезон были запачканы грязью и покрыты листвой, на голове была шляпа с серебренной обводкой и черными лентами. Лесник настороженно посмотрел на гостей и сказал:
- Здравствуйте, чего вам угодно? - Филисия отведя взгляд от шляпы сказала - Мы по поводу вашего друга Кена, вы его не видели в последние время? Он отправился к вам три дня назад и его до сих пор нет. - Лесник изменился в лице, настороженность перешла в тревогу и глубокое уныние. Он показал жестом, мол, войдите и пропустив их в хижину и закрыв за ними дверь сказал:
- Я знал, что кто-нибудь придет на помощь. - Филисия удивленно спросила:
- Значит вы что-то знаете? - Исан облегченно вздохнул и подумал про себя "не зря мы сюда перлись через весь лес" . Исан, не долго думая сказал леснику - Ну чтож, рассказывай, старина - И присев на старый стул, приготовился к рассказу лесника. Лесник начал свой рассказ:
- Кен пришел три дня назад ко мне, мы с ним выпили пива и после этого он отправился по его словам, помочь его другу, я хотел помочь ему, но он наотрез отказался и сказал, что сам справится, больше я его не видел, но перед уходом Кен сказал, что отправляется в темный лес - Филисия посмотрела на Исана с ужасом и произнесла:
- Господи, это же запретное место, как он умудрился вообще подумать туда пойти? - Исан лишь пожал плечами и подумал о страшном пути, которое предстояло впереди. Попрощавшись с лесником, серафима, выйдя за дверь сказала Исану:
- Придется нам идти в темный лес, но сначала надо найти хорошие доспехи и запастись едой. Пройдя около трехсот метров они увидели небольшое поселение, в котором должен был быть ларек и кузнечная, выкупив у кузнеца неплохие доспехи и взяв еды в ларьке они отправились в путь, который мог стоить им жизни...



(Бойня)
Путь продолжался два дня, за это время кончились все припасы и вода. Филисия и Исан были почти у цели к темному лесу, ничто не предвещало беды. На тропе были разбросаны ветки и приходилось обходить их стороной. Исан шел позади серафимы, как вдруг Филисия громко крикнула
- Стой!- И упала на землю. В плечо попала стрела темного эльфа - Альфа Де Шадура Нара, который держал в страхе все близлежащие поселения темного леса. Исану доводилось видеть этого страшного наемника и он знал, что даже один Алфа Де Шадур Нар очень силен, оттащив серафиму с линии огня, дракомаг принялся кидать огненные шары в непрошеного гостя, но все бестолку, наемник лихо уворачивался и менял позиции. Филисия пыталась унять боль в плече и вытащила из рюкзака руну "Молнии и света", после чего, прочитала заклинание защиты и выбежала на линию огня, уже три стрелы летели в нее, но защитное поле было сильно и стрелы разлетелись в щепки не причинив никакого вреда серафиме. Приготовясь к повторной атаке, Филисия взяла в руку руну и направила молнию на наемника - молния сверкнула с неимоверной скоростью и наемник упал замертво на землю.
- Вот и все, - сказала Филисия и повернулась к Исану.
- Извини, - сказал он - его сцепили еще два наемника и вышел темный маг леса навстречу Филисии. Почуствовав резкую боль в плече, Филисия попыталась вытащить меч из ножен, но яд проник уже глубоко в рану и серафима потеряла сознание. Темнота и сырость. Слышен писк мышей и тихий шепот. Филисия открыла глаза и увидела маленькое окошко с решеткой, мерзкий запах ударил ей в нос, она повернула голову и поняла что находится в катакомбах Арсендеса - этот город давно забыт и проклят, никто не осмеливается в него зайти, ходят слухи, что сам Шаддар Нур в нем поселился. Филисия увидела Исана, заковоного в цепи, он без сознания, рядом сидит старец, в старых обносках и седыми волосами, доходившими ему почти до плеч.
- Кто вы? - спросила Филисия. - Старец поднял голову, лицо его было измучено и виднелись шрамы на щеке. - Я Кен, я попал в засаду и теперь нахожусь здесь. - Филисия в ужасе произнесла:
- Господи, - Неужели за эту неделю он так постарел?.. Не может этого быть, это черная магия Шаддара Нура только на это способна, - Тепреь понятно, - подумала Филисия.- Шадар все таки вырвался из заточения и пока он слаб, ловит бедняг и высасывает из них жизнь, но почему старец все еще жив? Шадар проявил милосердие? Или решил оставить умирать беднягу в сыром подвале? Филисия ловким движением руки вырвалась из железных оков и освободила Кена,- Меня прислала ваша жена чтобы вас найти и привести домой - Сказала серафима и начала освобождать Исана, дракомаг был до сих пор без сознания. Кен посмотрел на Филисию:
- Надо уходить, скоро и за вами придет Шаддар. - Через полчаса очнулся Исан. Коротко разьяснив ситуацию Исану, Филисия начала думать как выбраться отсюда и тут, - Точно - сказала Филисия, - у меня же есть руна телепорт, которую дала мне подруга за спасение от пауков, - Филисия вытащила из рюкзака руну и проговорила заклинание, вместе со спутниками переместилась в Бельвью. Исан упал на землю от непривычки и сказал:
- Т ы умница - Серафима лишь радостно кивнула и отправилась к главе города который жил неподалеку.
- Я сейчас, - Сказала она. Филисия поговорила с администратором и Кена посадили в повозку с охраной, и отправили к жене. Филисия посмотрела на свое плечо: странно, оно как новенькое, она вспомнила, что при перемещении все раны заживают.
- Почему я раньше не додумалась? - спросила она сама себя. - Вечерело, Филисия улеглась на свою кровать и пожелала Исану спокойных снов, еще один тяжелый день - подумала она - еще один тяжелый день...

В коридорах Арсендеса царит мрак. Большую дверь освещает лишь пара факелов. Дверь потихоньку открывается и в огромный зал выходит Шаддар. Демон, которому тысячи лет. Он вырвался из печати в Анкарию и решил отомстить миру за свое заточение, первым на пути будет город, который еще в те времена мешал демону, самые отъявленные маги заточили его три тысячи лет назад. Шаддар будет мстить. Он отправляется в Бельвью...


Рецензии