Последние недели учёбы в КГУ

 "Тема дипломной работы называлась: «ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД ПОИСКОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОГО ПРИАЗОВЬЯ». Конечно, в основе работы были материалы собранные в поле и в отчётных материалах нашей экспедиции. Главная  идея: определить возможности использования широкого спектра гидрохимических исследований при поисках рудных и редкометальных. Такая работа на этой территории была выполнена впервые.  Я попытался доказать, что этот метод приемлем и имеет положительные результаты. Во всяком случае, я остался при этом мнении! И получил при защите работы оценку «отлично».
А пока, что наряду с подготовкой этой работы, нужно было ещё дослушать и доработать в лабораториях ряд специальных учебных курсов. Для иллюстрации привожу фотографию, снятую в лаборатории гидромелиорации. На ней запечатлена часть нашей учебной гидрогеологической группы в составе: Володи Банника, Вити Коломийцева (сидят на стульях на переднем плане);  Сени Приходько, Игоря Браевича (под окном); Володи Ромушкевича, Вити Антиповича (на правом фланге). Лаборатория размещалась в цокольном этаже Красного корпуса университета, рядом с гардеробной. Мы уже чувствуем себя «корифеями» гидрогеологии! Это читается на наших возмужалых лицах."

 Фото из личного архива.
 Илл. к главке "Мой университет. Финишная прямая" http://www.proza.ru/2012/07/16/699


Рецензии
А, что действительно результаты гидрохимических исследований влияют на поиски рудных полезных ископаемых? И этим методом пользуются? На фото уже взрослые молодые люди. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   10.04.2016 09:27     Заявить о нарушении
Гидрохимические методы поисков -известный метод в практике геологосъемочных и поисковых работ...Этим методически занимался иститиут ВСЕГИНГЕО (поселок Зеленый в Подмосковье)

Игорь Браевич   10.04.2016 12:05   Заявить о нарушении