Юная Ана. часть 2

Часть 2.
В дороге девочка старалась не думать о том, что ждет ее в другом, большом городе. У нее перед глазами плыли деревья и все, что ее окружало. Слезы наполнили глаза, и ей стоило немало усилий, чтобы не разрыдаться. Конечно, она переживала  о том, что ждет ее. Но главным образом сердце волновало то, как она создаст себе окружающий круг.
Из этих переживаний следовало то, что Ана была неуверенным  в себе ребенком. Ей трудно давались обыденные разговоры с людьми. Иначе говоря,она была тем человеком, которому трудно находиться с людьми, интересы которых не совпадают с ее мировоззрением.
Изабель была другая. Ее интересовало все, что происходит вокруг, в доме, в кругу подруг и все, что доходило до ее глаз и ушей. Изабель любила пышные торжества, любила богатых мужчин ,а также красивые наряды. И то, что все перечисленное ей никогда не встречалось, не мешало Изабель сходить с ума от этого. Ведь если нету реальности, есть воображение.
Есть другой, противоположный мир ,где хозяинами являемся мы. Где обстоятельства, ситуации, время и состояние устраиваем мы сами. Это и есть воображаемы мир.
Однако, есть также виды людей, которые строят этот мир, и они делятся  на два типа
Первый тип - Это люди, которые в большей степени живут именно в нем. Жестокая реальность не слишком радует глаз  этого существа, и он решается поселиться в другом мире. Где все менее трагично. Это пространство, где нету печали, боли, предательств. Однако,не смотря на то,что есть этот мир, реальность от этого не перестает существовать.
Второй тип-это люди, у которых та же картина, но абсолютно другой характер. Они не просто мечтают и создают этот мир, они перевоплощают  это в реальность.  Они рвут себя изнутри,когда люди первого типа рвут подушку от слабости, они выдавливают из себя улыбку перед врагом, когда первые выдавливают последние слезы, они проходят через все трудности, когда иные падают и не поднимаются и, наконец, они радуются победе, когда слабые винят весь мир в своей слабости.
На эти типы подразделились и сестры Дюваль. Ана принадлежала во второму типу, а Изабель склонялась, хоть и полностью не поддалась, в сторону первых.
Дорога, как и предполагалось,  заняла очень много времени и сил. Когда они приехали, их встретил лакей по имени Донат, так как отец семейства был занят на работе и мог приехать только к завтрашнему дню.  Донат был человек худощавого телосложения, с недоброжелательным лицом, лет  тридцати пяти. Изабель сразу почувствовала к нему отвращение. А Ана отложила мнение о нем до тех пор, пока не узнает его по поступкам.
Как и думала вся семья, Париж был шумным городом. Все здесь пахло и цвело, каждый жил шумной жизнью, что не мешало ему вторгаться в другую.  Войдя в небольшой дом, Ану охватило довольно-таки  приятное чувство. Она сразу же почувствовала запах свежести, запах цветов и тепла.  Однако воспоминания о прежнем доме, вернули ее меланхоличное состояние. Несмотря на это, они вместо с сестрой осмотрели весь дом,а  каждая осталась рассматривать свою комнату. Ана по привычке подошла к окну и провела по стеклу пальцем. Вид из окна был очень приятным, особенно для юной девочки, но она чувствовала себя гостьей. Все здесь было чуждо: и кровать, и шкаф, и зеркало. Она подошла к последнему, чтобы посмотреть на  свое унылое лицо со стороны. Ее голубые нежные глаза впали так глубо,что  запросто могло бы рассказать о ее печали на сердце. Черные, легонькие, но длинные   волосы частично спадали на плечи. Видно было, что ее губки очень правильной формы давно не видали искренних улыбок и даже маленький носик показался ей каким-то неправильным.
У Аны была немного не обычная внешность. Сочетание голубых глаз с черными волосами, создавало особое впечатление, которое притягивало взгляд, когда сам смотритель не замечал этого. Ана с детства была худенькой девочкой, что не мешало ей быть сильной внутри.
Были ли они похожи с Изабель? Как мы имели видеть возможность,  характером они очень отличались, внешность оставляла некие сходства.
У Изабель были глаза орехового цвета и светлые волосы, казалось  бы, что схожего, но форма этих глаз, а также немного пухловатые губки давали знать, что обе девочки принадлежат  к семейству Дюваль.
И так после того, как девочки отдохнули, их пригласили к столу обедать. Первый день в большом доме прошел довольно-таки тихо. Завтра юным красавицам предстояло приспособиться к новым местам, а также людям, которые населяли эту местность. А их было немало.

Проснувшись утром и спустившись вниз, Ана увидела в холе девочку примерно ее возраста, мама осведомила Ану, что Анет ( а именно так звали девочку) пришла отдать бумаги, которые нужно было передать отцу . На самом же деле, как и правильно поняла Ана, Анет пришла, чтобы познакомиться с новыми соседями. По ее лицу было видно, что это задорная и любопытная девочка. Эмили быстрым  шагом пошла на кухню, чтобы девочки могли получше узнать друг друга.
- Привет, я знаю вы приезжие,-  начала Анет- твой папа говорил моему,что он перевозит свою семью сюда.-Быстро пробежалась девочка.- и…и я рада,что имею возможность познакомиться с вашей семьей.
Ана не увидела в этих словах никакой фальши. Она добротно улыбнулась и протянула руку
- Я Ана. Приятно  сразу же встретить хороших людей,- пробормотала она. Смотря в глаза своей визави.- О да…мы приехали вчера, здесь очень красиво, а люди особой доброты. -Ана не знала ,какие слова подобрать еще. У нее редко получалось ладить с первого же раза. А так как эта гостья для Аны была неожиданной, то волнение возросло. Но   В этот  появилась Эмили,а Анет поняла, что выполнила просьбу своего отца и было не порядочно здесь задерживаться.
 - Ну ладно… -девочка немного запиналась , - я живу вон в том доме - она показала взглядом на большой дом, -а сейчас мне надо идти. Надеюсь, мне еще выпадет возможность увидеться с тобой, Ана. – девочка улыбнулась, поблагодарила Эмили за оказанную услугу и ушла.
После того, как ушла Анет ,Ана все еще стояла в комнате немного задумавшись, нитку ее мыслей прервала Изабель, которая входила в дом.
- Ана, что ты стоишь, как будто тебя ведут хоронить - расхохоталась девочка, - смотри, какие цветочки я принесла, -говоря это, она принялась засовывать свежий цветок в волосы сестры. Ану удивляло то, как ее может не волновать такая перемена. Но по лицу Изабель было видно, что она даже рада, так как любила все новое, а также,  как мы сказали, любила все пышное, коим представлялся Париж.

После завтрака, Эмили отправила дочерей на базар, подробно дав объяснить Донату дорогу. Сегодня приезжал муж Эмили и отец девочек, поэтому Эмили хотела порадовать мужа, а так как прислуга была отпущена мужем по причине приезда семьи, она принялась все делать сама.
По дороге на базар Изабель интересовалась и присматривалась ко всему так обильно, что Ане приходилось сдерживать ее. Накупив все продукты, они возвратились дом, но , не дойдя всего лишь несколько шагов, к ним быстрым шагом подошла Анет, попросив свою прислугу не идти за ней.
- Ана, это ты! 
- Да…мы с сестрой возвращались с базара.-  Вокруг дома Анет толпились люди, по-видимому, они провожали гостей.- Ана раскрыла рот, чтобы продолжить разговор, но  Анет ее прервала
- Это моя тетя,- сказала она, как будто прочитала мысли подруги. – Она вечно мечется в кругу богатых и знатных людей, где чуть ли не каждый день устраиваются балы и пышные торжества.- глаза Изабель вспыхнули огнем, но потом зависть заставила потушить это всплеск,  а потом и вовсе появилась жалость.
Так вот,- продолжала Анет, - пришла повести меня с собой, а мне так надоели эти шумные вечера, честное слово, да и общество там какое-то высокомерное.  А мне все это порядком поднадоело.
Странно было слышать  такие речи, от девочки, которая всего лишь годом была старше Аны.
А я, - продолжала Анет, - люблю искренность.
Искренним можно быть дома,- вмешалась Изабель,- а на таких вечерах можно показать себя, да и увидеть самой многое,- твердо заключила Бель,как ее иногда называл отец.
Ах, вы правы, юная мадмуазель, - расхохоталась Анет,- увидеть там, вправду, можно многое и многих. Но это отнимает слишком много сил-, заговорила она  не самым искренним тоном,- но, правда, Ана, ты не познакомила меня с этой леди,- Анет улыбнулась.
Ах,да,это моя сестра Изабель,- проговорила Ана.- она очень любит такие вещи, потому и не согласная с твоим мнением , - продолжала она. Но, право, нам нужно спешить, мама нас уже заждалась, - добавила старшая сестра , давая понять, что у них времени действительно нету.
Попрощавшись  с Анет, Изабель и Ана направились к дому.


Рецензии