Радость материнства

    

            Радость материнства наступает тогда, когда приходит понимание, что кроме твоего дитя у тебя нет ближе никого на свете. Он, твой ребёнок, твоя кровь и плоть, составляет с тобой единое целое.
            В минуты радости и горя он отзовётся, придёт на помощь. Когда ребёнок был маленьким, ты отдавала ему дни и ночи, чем-то поступаясь и жертвуя в жизни. Тем самым защищая себя от одиночества и беспомощности в старости. Ты знаешь, ты уверена - всегда придёт на выручку твой сын.
            Он с тобой одной крови, он близок тебе по духу, и ты понимаешь, что на всём земном шаре вас двое, родных и близких: - ты и твой сын.
            В болезни, в смерти, в нужде он не оставит тебя на произвол судьбы. Твои чаяния и надежды обращены к нему по праву, не потому что ты дала ему жизнь, а потому что  отдала ему свои любовь и заботу.

            Самые дорогие чувства на земле - любовь и забота. Они даются с трудом и потому дорого ценятся.

            Свои любовь и заботу ты не подарила чужому дяде, а сохранила для родного дитя. В мире сестёр и братьев, дядей и племянников и просто чужих окружающих людей - человек одинок. Его одинокое сердце умрёт от леденящего холода и безразличия чувств сообщества живых людей.
            Горячие, живительные энергетические потоки соединяют тебя с одним человеком - твоим ребёнком. Если у женщины несколько детей, эти потоки умножаются. Чтобы не остаться в жизни в одиночестве, необходимо использовать тот природный дар, которым награждено человечество, самим производить на свет близких, родных по крови и духу союзников.
            В этом и заключается радость материнства.


Рецензии