Стереотипы. Несущественные погрешности

- Я смотрю глазами, полными страха и ужаса! Рот приоткрыт. Надо было видеть его лицо! Я чуть со смеху не упала! Ну не зря же мое актерское мастерство так хвалят! - Оля откинулась на спинку стула и громко захохотала, запрокинув голову.
Полина сделала глоток чая и усмехнулась.
Рядом с Олей она отдыхала душой и телом. Они дружили около 7 лет и за это время казалось узнали друг о друге всю подноготную.
Оля была старше на 3 года, но разницы в возрасте девушки не ощущали совсем.
Такие близкие по духу, они были совершенно разными.
Полина невысокого роста. Темноволосая. Зеленоглазая. С изредка появляющимися ямочками на щеках и парой веснушек на носу.
Ольга же - высокая и статная. Блондинка с карими глазами и короткой стрижкой. Одевалась по моде и была ярой поклонницей Димы Билана.
- Ну что у тебя? Рассказывай! - подруга выискивающе посмотрела на Полину. Та напряженно вздохнула.
- Мне нехорошо последние дни. Очень нехорошо. Я чувствую себя одинокой и покинутой..
- Подожди, а твой где?
- В том-то и дело.. Я не знаю.
Оля озабоченно вскинула брови.
- Я ухожу - он еще спит. Прихожу - его нет. И так уже несколько дней. Когда я засыпаю - слышу, как он тихо открывает дверь ключом и пробирается на цыпочках в комнату, аккуратно забираясь под одеяло, так, чтобы не разбудить меня. Я столько себе напридумывала! В существование любовницы я не верю.. Скорее всего он просто с друзьями..
- Но, Поля! Это ненормально! Вы живете вместе! Вы должны максимум времени проводить тоже вместе!
- Мне этого очень хочется, но не давлю ли я на него?
- Я тебя не понимаю. - Ольга нервно фыркнула и закурила.
- Он любит меня, я уверена. Но.. Что-то не так.. Он странный какой-то временами... Да и друзья его сплошные нарики. Может и он это.. Того?
- Что? Трава думаешь?
- Подозреваю.
- Ну он бы сказал наверно. Уже полгода живете.
-Да.. Сказал бы..



*   *   *   


Жизнь текла ровной теплой рекой. Режим дня не мог не радовать.
Утро - секс с любимой. Завтрак. Компьютерные игры. Сигареты. Кофе.
День - обед. Сигареты. Кофе. Порция порно, пока пассия на работе. Игры.
Вечер - ужин(как все-таки хорошо иметь девушку под рукой!). Друзья. Пиво. Сигареты. Трава. Пиво.
Андрей думал, что жизнь удалась.
Его все устраивало. Друзья ежедневно доставали по паре плюшек, по пятницам пиво лилось рекой, а пошлые фразочки из уст накаченных сантехников наконец нашли себе применение.
Полина была идеальна. Она работала учителем музыки в театре. Зарабатывала немного, но им хватало. Она не курила и не употребляла алкоголь. Была против наркотиков, даже легких.
Не ругалась матом и много читала, В то же время это не делало из нее серую мышь. Она оставалась яркой и эффектной девушкой и привлекала внимание.
В постели Полина была неповторима. Она угадывала все его желания. Любила эксперименты и новые позы. Вела себя раскрепощенно и уверенно.
В быту так же не было к ней никаких претензий. Настоящая хозяйка. Стирка, уборка, готовка.
Не девушка, а клад.
Андрей часто переживал, что уведут, но после ее "Я тебя люблю" он забыл об этом. Он был уверен, что раз любовь, то это навсегда.
Он всегда был слишком во всем уверен.


Рецензии