Оборотни

"mirror..mirror on the wall,
who is the fairest of them all?"
Shit! I forgot - I am a vampire

Вампиры.
Такие привлекательные для смертных.
Сильные, быстрые, выносливые. Как изящно вы питаетесь их кровью. Кровью тех, кто рождены только для того, что бы быть пищевой цепочкой на пути вашего развития. Смертные, которых вы называете «коровы». Но они боготворят вас. Вас воспевают писатели и Вам посвящают свои фильмы режиссеры. В наше время вы стали культовыми личностями, и все маленькие девочки мечтают о «ВАШЕМ УКУСЕ». Вы уже готовы сделать последний шаг на пьедестал этого мира и сесть на трон. Осталось лишь одно серьезное последнее препятствие: МЫ.
Мы – ваши исконные враги. Мы те, упоминание о которых, заставляет вас шипеть от злобы и обнажать клыки. Только одно ощущение того, что мы рядом, срывает с вас маску интеллектуальности и утонченности. Куда девается ваша утонченность, когда вы впиваетесь нам в тело? Где ваша интеллектуальность, когда вы называете нас зверьми?  Ваши манеры, опадающие как фиговый листок с голого в бане, ваша эстетика прекрасного. Всё исчезает в миг, когда слюна стекает с клыков от бешенства. Ваше изящество, манеры, ваша любовь и трогательная забота о людях... Эта экранная красота и благородство. Вся эта ложь, предназначенная только для того, что бы человечество начало превозносить паразитов, питающихся от них. Мир готов рухнуть в Ваши скрюченные пальцы. Но он не падает, потому-что остались последние воины, защитники этого мира – псы Бога-Велеса. Проклинаемые человечеством, его защитники – ОБОРОТНИ.
Мысли, хаотично мечущиеся в моей голове, никак не сказывались на точности движения тела. Ложный замах, выпад. Один резкий удар и отскок в сторону. Если бы этот «танец» видел мой инструктор по рукопашному бою Дмитрий Александрович, ставить бы мне новый рекорд по отжиманию в короткие сроки. Но он не видит. Он спит, как и все другие нормальные люди. И это избавляет меня от ненужных объяснений по поводу моего «танца». Зачем ему знать, что его «комплекс движений направленный на ликвидацию противника» абсолютно не подходит к реальным боевым условиям, если твой противник – не человек. Там, где Дмитрий Александрович обучает наносить каскад быстрых ударов противнику-человеку, в схватке с вампиром просто не работает. И между первым и вторым своим ударом вы успеете получить вполне адекватный ответ. Поэтому здесь более актуален приём «ударил – отскочил». Ложный выпад влево, начинаем уходить вправо и вновь меняем траекторию движения. Удар с короткого замаха. Сейчас – ножом. Но лучше всего – длинными острыми когтями. И прыжок в сторону. Такая манера позволяет получить минимум ущерба и доводит кровососа до бешенства. И в завершении последние движения: нырок, удар когтями в живот и, резко выбросив своё тело вперёд, нанести удар коленом в голову. Приземлиться на ла… руки и впиться клыками в горло кровососа. Рвануть в сторону, разрезая клыками податливую плоть и отскочив назад, наблюдать, как вампир старается руками заткнуть ту часть горла, где раньше был изрядный кусок плоти. Остаётся слизать с губ этот божественный нектар и наблюдать, как очередной вампир отправляется к своим богам. Вернее, к Выю в Тартар.
Всё, пора в душ. Затем собрать сумку и поехать домой. Нет смысла ходить по  улицам. До полнолуния еще далеко, а со смертными хулиганами справятся и обычные патрули.
Благими намерениями… вампиры пользуются. Поехать домой и выспаться не удалось. Вернее – не удалось осуществить последнюю часть. Поставив свою Тойоту во дворе, я поднялся к себе в квартиру. Бросил сумку с трениками в угол и еще раз пошёл в душ. Вода, это колыбель человечества, почему бы не покачаться в ней лишний раз? Расслабляющий тёплый душ подействовал умиротворяющее. Выйдя из душа и затолкав треники в стиральную машину, я пошёл на кухню, щёлкнув по пути кнопкой автоответчика. Включил чайник, достал чашку и черный цейлонский чай. Что-то не так. Мозг, уже готовящийся к сладкому забытью во сне не сразу уловил, что среди обычных сообщений типа Колькиного «привет, старый, давай завтра после работы сходим в боулинг, покидаем шары», проскочило одно коротенькое и настораживающее. Вернемся в комнату, перемотаем. Вот оно. Незнакомый голос, лёгкий акцент: «Вадим, я в «Полной луне», здесь два кровососа. Они охотятся». Чёрт. Это было неожиданно. После больших разборок полгода назад в городе не оставалось кровососов. Приезжие. Вот уж действительно, свято место пусто не бывает. Иногда я думаю, что эта толпа чёрно-крашенных готов и бледнолицых «вампиров» притягивает кровососов, как магнит иголку. Как там было у графа Калиостро: «материализация чувственных идей»?  Вот вам и, пожалуйста: материализовались.
Сообщение было оставлено на автоответчике час назад. Этого времени кровососу вполне достаточно, что бы зачаровать смертного и увести его в тёмную аллею. Но шанс ещё есть. Чай ставим обратно на полку, достаём термос и кофе. Это с собой. Переодеться из халата во что-нибудь более подходящее, взять оружие и вперёд. Ночь продолжается.

- 2 –

Льюис Фриз шёл по тихой аллее, поёживаясь под свежестью ночного воздуха. Вампиры не чувствительны к холоду и перепаду температур. Но когда ты голоден, пользуешься всеми своими навыками, чтобы походить на человека. Приятное тепло разольётся по телу лишь тогда, когда оно будет украдено у человека. Может быть, даже вместе с его жизнью. Какая разница? Разве люди чем-то отличаются от коров, фазанов или любой другой дичи, прирученной или нет? Наличием разума? Может быть. Но не вкусовыми качествами.
Голод затмевал все чувства. Ночь была прекрасна, но разве можно получить удовольствие непосредственно от этой ночи, если твоя жажда крови заглушает все остальные чувства? Тут уж не до шевеления ветра в волосах, тихого звука собственных шагов по нагретому за день асфальту. Тут только пульсация спазматической боли, подобной набату: «Кроооо-вь, Кроооо-вь». А всю волну эстетического наслаждения и поэзии мы ощутим после того, как вопьёмся клыками в чью-то шею. Хорошо бы, если бы это была молоденькая девушка. Этих наивных дурочек так легко зачаровать, их кровь так сладка. Да и кому они нужны, кроме их несчастных родителей? Уж точно – не копам. И можно будет соблазнить ещё с десяток дурочек всей этой романтикой, пока кровь самой первой из них бежит по твоим венам и насыщает мёртвое тело жизнью.
Хочется, как в дешёвом романе,  обнять тело очередной очарованной тобой девушки, и пламенно говорить ей: "Смотри, какая Луна! Как она прекрасна, и опасна! В тебе черпают вдохновение художники и поэты! Поэзия – вот чем наполнен воздух». И пока она восторгается, хлопая ресницами и тараща глаза, как корова на лугу, ты «впиваешься ей зубами в шею». Или «нежно прокусываешь ей клыком» (обязательно одним!!) артерию. И смех и грех. Что только не придумают люди.
Всё гораздо проще. Вы же не читаете сонеты куриной грудке, прежде чем впиться в неё зубами. И не думаете, одним зубом или всей челюстью, вы снимаете кусок мяса с палочки шампура. Почему же вампир  должен задумываться об этом? Но те, кого грубо укусили и отобрали у него кровь, не хотят, чтобы все знали, что они в этот момент орали, как недорезанные свиньи, забрызгивая своей кровью всё окружающее пространство. Поэтому и появляются байки о «нежном поцелуе вампира» и «желании вновь испытать это волшебное чувство»…
Аллея расступилась. Огни стали ярче, а звуки – оживлённее. Льюис шёл в определённом направлении, пока не заметил яркую неоновую вывеску ночного клуба «Полная луна».  Клуб не принадлежал ни одному из известных кланов вампиров. «Чужая страна, чужые нравы». Голод просто тянул к человеческим высказываниям. Никто мне не подскажет: голод не превращает вампиров обратно в людей? Ха. Нравы везде одни. Есть охотничья территория, принадлежащая хищнику. Вы, либо соблюдаете право хозяина, либо нарушаете его. В последнем случае, вы должны быть готовы к разборкам с хозяином. Но данная территория не принадлежит ни одному, известному ему, Льюису Фризу, клану. Это может означать, что данную территорию не застолбил ещё ни один могущественный вампир. Она могла быть территорией мелких кровососов, которые были настолько неосторожны, что разоблачили себя перед смертными и их убили. Или же… 
Об этом думать не хотелось, но всё же. До пошлости тривиальное название клуба для людишек и… оборотней. Этих псов, охотящихся на вампиров. В другое время лучше было бы обойти это место стороной. Но сегодня голод заставлял рискнуть.
Фейс-контроль составляли два бугая. Один явно пытался быть похожим на Брендана Ли в фильме «Ворон». Вот только где вы видели ворона, весом под сто пятьдесят килограмм, ростом под два метра  и с тяжёлым взглядом из-под бровей? Его напарник обошёлся без маскарадного костюма, одевшись в стандартный тёмный костюм с двубортным пиджаком и топорщейся выпуклостью на левом боку. Оружие? Клуб, наверное, более крут, чем скажешь по вывеске. Но сегодня играют «Dream Book» или подобные им группы, воспевающие красоту смерти во всех её проявлениях. Разве  меня сможет удержать охрана, если я «специально приглашённый гость», к тому же похожий на сотни других посетителей клуба. Такой же бледный. Такой же странный. Такой же… голодный.
Зал был полон. Особо нетерпеливые уже занимали танцпол, стремясь оказаться поближе к сцене и прикоснуться к своему кумиру, кто бы не вышел на эту сцену. Противоположная часть публики уже оккупировала все столики, поближе к бару. Они были самыми нетерпеливыми, кричали и свистели, потому что появление музыкантов на сцене для них означало свободное посещение бара. Фриз поморщился. Эта категория людей с «пивасиком» вместо крови, была потеряна не только для самих людей, но и для бессмертных. Оставались места на заднике танцпола и столики в отдалении. Фриз подошёл к одному из дальних столиков. Сидящая за ним молодая дева явно скучала. Фриз взглянул ей в глаза, пытаясь поймать взгляд и заворожить её с помощью вампирских чар.
 «Let to sit down, milady??» - его голос вибрировал от заключённой в нём силы. Девушка явно растаяла от изысканного обращения, но тут к столику подошёл слегка нетрезвый молодой человек, умудряющийся держать четыре литровых кружки пива в двух руках.
«Этот чел пристаёт к тебе, Мэри?» - вопросил он, грохая кружки на стол. Фриз учтиво улыбнулся им обоим и поспешил отойти. В его груди начало полыхать пламя той ненависти к этим двуногим смертным коровам, которая появилась у него в последнее время. Лет так 50 назад. Расплодившееся человечество стало представлять угрозу и необходимо соблюдать учтивость даже к тем ублюдкам, подобно которым Льюис Фриз спокойно отрывал головы ещё сто лет назад. Он стиснул зубы и отошёл в сторону. Широко улыбнуться уже было опасно, так как голод и зарождающаяся ярость выдвинули клыки из челюсти на целый сантиметр.
Идя по залу, он сделал несколько глубоких вздохов, что бы успокоиться. Глупость, конечно, ибо вампиры могут не дышать вообще. Но человеческие привычки так укореняются, что от них сложно избавиться даже спустя пару-тройку столетий.
«Ты бы ещё летучих мышей на себя навесил, - позвучал у него в голове чужой голос, - штуки три было бы в самый раз. Выглядишь как старпёр на детском утреннике». Льюис остановился и огляделся вокруг. Мысленный голос явно принадлежал… молодому вампиру, небрежно облокотящемуся на краю сцены и насмешливо смотрящему на него. Льюис чертыхнулся. Вот, что значит голод и злость. Забываешь об экранизации  своих мыслей, и они становятся доступными каждому новообращённому сосунку. «Ещё один вампир! Здесь!». Эту мысль Льюис закрыть успел. Как и последующие мысли, на тему того, что современное время напрочь похоронило такие понятия, как вежливость, учтивость и право первородства среди вампиров.
Льюис холодно взглянул на неофита и презрительно отвернулся. Не доставало ещё ему первому проявлять знаки внимания к этому юнцу. «Лет 30, как умер, а уже такие гордые», - с раздражением подумал он. Невольно вспомнились манеры его любимого XVIII века. В те года молодёжь ещё умела с почтением относиться к людям старше себя.  Вернее, к вампирам.
Он выбрал столик в стороне от остальных. Отсюда было плохо видно происходящее на сцене, но ведь не на концерт же он пришёл. Зато очень хорошо было видно танцующих людей. Молодые люди дёргались рядом со сценой, как будто электрогитары были подключены не к усилителям, а напрямую к их телам. «Никакой пластики, никакого чувства ритма», - раздражение всё не отпускало Фриза. Мелькнула даже сумасшедшая мысль самому выйти на танцпол, но Льюис тут же отбросил её. Из всей толпы дёргающихся визжащих девиц и орущих парней его взгляд выделил одну девушку. Тоненькая мускулистая фигурка. Полуприкрытые веки. Полураскрытые губы. Иногда в порыве танце зубы нежно прикусывали нижнюю губу, чтобы тут же отпустить её. Она танцевала, ни на кого не обращая внимания, полностью отдавшись музыке. Но не тому грохоту, раздававшемуся со сцены, а какой-то своей, только ей слышимой музыке. При этом её движения ни разу не выбились из ритма танца. Бисеринки пота рассыпались по её разгорячённой коже.
Такое количество молодой горячей свежей крови вызывало даже не чувство голода, а уже вожделение. Как коньяк, трёхсотлетней выдержки манит к себе ценителя напитка, так и Льюиса манила эта молодая кровь. The True blood. Льюис закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Нужно было успокоиться.
Музыка стихла. Девушка, на мгновение, замерев изящной скульптуркой, очнулась от слушанья высших сфер. Грациозной походкой она приблизилась к барной стойке и заказала бокал коктейля «Ночь страсти».
«Очень символичное название», - подумал Фриз,- «очень символичное. Страсть сегодняшней ночью я тебе обеспечу».
Между тем, девушка окинула клуб отработанно-незаинтересованным взглядом и отвернулась обратно к бармену. Она достала из сумочки очки в тонкой чёрной оправе и водрузила их себе на нос. Это придало ей легкое очарование беззащитности. Достав следом за очками небольшую книжку, девушка погрузилась в чтение.
Фриз подошёл к барной стойке и сел рядом.
Он заказал бармену «Кровавую Мери» и скромно сидел в ожидании заказа. Девушка продолжала читать, не обращая внимание на сидящих рядом.
- Прошу прощения, меньше всего хотелось бы показаться навязчивым, - нарушил молчание Льюис, его бархатный голос ласкал её кожу - просто хотел выразить восхищение Вашим танцем, но не знаю, как к Вам обратиться.
Девушка оторвалась от книги и окинула вампира взглядом.
- Будем считать, что Вы ненавязчивы, если Вы уложите Ваше восхищение в две минуты.
Девушка смотрела холодно, однако Льюис заметил, что при этих словах, она закрыла книгу, и прочитанное место отмечал лишь тонкий ноготок, оставленный между страницами.
- Вы – восхитительны, - начал Льюис, но, заметив брезгливую гримаску и начавшую открываться книгу, продолжил: - А зачем Вам очки?
- Что? – от удивления девушка замерла, и Льюис заметил искренний интерес в её глазах.
- Ваши очки, - мягко сказал он, - Вы ведь и без них прекрасно видите.
Девушка пристально посмотрела ему в глаза и, медленно стянув очки, поочерёдно щёлкнула дужками, пряча их в карман.
- А с чего Вы взяли, что они мне не нужны?
Льюис мягко улыбнулся и отхлебнул крошечный глоточек из принесённого барменом стакана.
- Мне так показалось. Они очаровательно сидят на кончике Вашего носа, но смотрите Вы, увы, поверх очков.
- Вы так думаете? – голос девушки был холоден и сух и полностью соответствовал её виду.
Льюис скромно промолчал, слегка наклонив голову и отхлебнув из бокала ещё один крохотный глоточек.
Девушка долгих пять секунд смотрела на него изучающее – строго, потом вдруг улыбнулась и отложила книгу на барную стойку.
- Вы правы, в этих очках я похожа на хакера.
Льюис улыбнулся в ответ, хотя никогда не видел хакеров ни в очках, ни без них. Он их вообще никогда не видел, но пообещал себе, что при необходимости хакеры будут  ассоциироваться только с этой девушкой.
Он так и не заметил её верхних удлинённых клыков, украшавших верхнюю челюсть.

- 3 –


Все дороги этого города вели к «Полной Луне». Хотелось бы мне так сказать. Но небольшой ночной клуб на окраине городского сквера не мог претендовать на центральное место ночной жизни. Сюда ходил определённый контингент. В основном, готы. Хотя естественней было бы видеть здесь «натуралов», учитывая то, кто был владельцем клуба и несколько его завсегдатаев. Но неисповедимы пути Велеса и, может быть, чёрное оперение готов напоминали ему воронов – вестников смерти? Кто знает. Скорее всего, разгадка заключалась в том, что клуб обладал весьма приличной сценой и соответствующим антуражем для выступления приглашённых групп. И кто виноват в том, что данную сцену облюбовали для выступления представители «тёмной сцены» - готы, думстеры, и различные представители техно- и дарк-рока. От «Otto Dix» до «Diary of Dreams» и «My Dying Bride»? Не стоит искать виновных. Всё взаимосвязано в этом мире. Волчья тоска в полнолуние требовала определённого музыкального оформления, а музыкальное оформление притянуло определённый контингент слушателей из мира людей. А за этими людьми потянулись уже и вампиры.
Официально этот клуб и этот сквер не принадлежал ни одному клану кровососов. Как и весь этот город. Но всегда находились одиночки, не принадлежащие ни одному клану; пришедшие «гастролёры»; невесть откуда берущиеся новообращённые «сосунки», и в смысле возраста, и в смысле способа питания. От них мы и очищаем свою территорию. Сегодняшние вампиры явно были исключением. Первый был в клубе, но не делал никаких попыток утолить свою жажду. Хотя, судя по восторженным воплям поклонников, он мог вполне легко и, более-менее легально, добыть свою кровь. Второго в клубе уже не было. Но чувствовалось, что это взрослый вампир, вполне могущественный и сильный, что бы зачаровать любую жертву и увести её в укромное местечко. Его аура до сих пор витала в воздухе и оказывала тонизирующее действие на местных девиц.
Никого из завсегдатаев и владельцев клуба видно не было. Оно и понятно – новолуние.
 Чтож. Вампир в клубе может и подождать. А вот со вторым могут возникнуть серьёзные проблемы. Опрос официантов и барменов позволил установить, что он ушёл из клуба совсем недавно, вслед за какой-то симпатичной девушкой. Девушка незнакомая, в клубе первый раз, но вся из себя красотка. Ни разу не Жанна Фриске, скорее уж Анжелина Джоли, или, даже, Кирстен Данст.
Весьма интригующие приметы. Возможно, они помогут мне найти и успеть спасти эту залётную красотку. Но гарантированных обещаний сегодня давать не стоит.

- 4 –

- Могу ли я узнать Ваше имя? – Льюис Фриз был сама галантность.
- Лорел. Лорел Локк. Мама хотела назвать меня Изабелль, - девушка с видимым отвращением поёжилась, - но папа настоял на имени Лорел. Наверное, из-за книг.
- Полностью соглашусь с Вашим отцом, - правильно истолковав реакцию Лорел, сказал Льюис. –  Изабелль Локк как-то не звучит. Лорел Локк звучит гораздо красивей. Но, судя по всему, Вы не местная?
- Нет, я здесь проездом. Люблю путешествовать. Недавно была в Румынии, сейчас вот еду на восток. Говорят восточная культура сейчас в моде.
- А родом Вы, случайно, не из Америки? – Льюис был рад. Иностранку, как правило, искать не будут. А если и найдут, то спишут случившееся на местных жителей.
- Нет, я – англичанка. Мои предки родом из Вулверхемптона, графство Стаффордшир. А Вы?
- Я – американец. - Это было не совсем верно. Льюис родился в Европе, но после смерти перебрался в Америку.
- Что же Вас привело сюда?
- Я никогда не был в этой стране, и хотелось бы….
- Я имела в виду этот клуб.
- Простите? – Льюис огляделся по сторонам, - а что с этим клубом не так?
- Но сегодня же здесь выступают «Dream Book». Американцы не любят такую музыку.
Льюис оглянулся на сцену. Ритм музыки изменился. Гитарные риффы стали медленнее и проникновеннее. Вокалист обхватил микрофон двумя руками, как будто боялся упасть без него, и запел звучным глубоким голосом, совсем не похожим на тот рёв, который он издавал ранее.
- Да, это не «Dog from the Hell», но выбирать не приходится. Потанцуем?
- Нет,- отказалась Лорел. – Извините, но мне что-то совсем не хочется танцевать.
При желании Льюис мог бы её заставить, но решил не делать этого. Чувствуя  молодое, горячее, полнокровное тело рядом с собой, вдыхая запах женщины в опасной близости от её шеи… Нет, лучше действительно не танцевать. Особенно медленные танцы. Льюис умолк, полностью погрузившись в мелодию и своё вожделение, и вздрогнул, когда вокалист неожиданно заорал припев своим чудовищным рыком.
Льюис раздражённо отставил бокал. Ну и век! Во что превратилась музыка? Затем взглянул на Лорел и смущённо заулыбался, видя, как его испуг откровенно позабавил девушку.
- Вам действительно нравится эта группа?
- О да! Дэнни, вокалист, просто прелесть! Так бы его и съела!
Льюиса это насмешило. Вся прелесть момента заключалась в том, что Дэнни и был тем самым молодым вампиром, который так бесцеремонно влез в голову Льюиса и посоветовал обвеситься летучими мышами.
«Смотри, как бы тебя сегодня не съела какая-нибудь красотка»! Льюис послал ментаграмму вокалисту на сцене. Маленькая месть за летучих мышей.
Тем временем девушка допила коктейль и растворилась в толпе, не забыв прихватить очки и чёрную сумочку, издали напоминавшую инкрустированный гроб. «А не рановато ли для ухода?» - подумал Льюис и посмотрел на часы. «Впрочем, самое время для удовлетворения жажды одного её знакомого вампира».
Льюис покосился на забытую Лорел книжку и попросил счёт. С удивлением он отметил, что в него включён тот набор удовольствий, который позволила себе Лорел за сегодняшний вечер.
«Отлично! – оскалился Льюис, - Ещё один маленький повод найти эту чертовку и потребовать компенсацию. Обойдёмся без судебного разбирательства, мисс Лорел Локк, просто Вы отдадите мне немного крови».
Льюис швырнул бармену крупную купюру, схватил со стойки забытый томик и вскочил на стул, на котором сидел. Поверх моря скачущих голов он заметил у входа мелькнувшую фигурку Лорел.
«I Loosing My Religion» - завопил Дэнни со сцены кавер-версию известной песни.
Льюис протолкался к выходу. «Ворон» оглянулся на него и ехидно осклабился. Льюис в мгновение ока очутился рядом с ним и схватил за шею.
- Где она, - прошептал он в ухо охранника, стараясь при этом, чтобы его когти основательно поцарапали шею этого самодовольного болвана, считающего себя новой реинкарнацией Брендона Ли. Охранник потерял улыбку и лишь мотнул головой в сторону аллеи. Насколько ему позволяла это сделать рука Льюиса.
- Я ведь могу заставить тебя поверить в кошмары, - прорычал ему на прощанье Фриз и понёсся в указанном направлении. Голод, приглушённый бокалом «Кровавой Мери», снова заворочался и стал пульсировать в желудке.
«Надо же, - подумал Фриз, - сегодня я получу удовольствие не только от еды, но и от охоты на неё. Нельзя упускать маленькие радости загробной жизни». И он побежал в том направлении, куда убежала его будущая жертва. Чутье вампира человеку обмануть не дано.

- 5 –

Я опоздал на какие-то несколько минут. Боря Лежин, по кличке «Брендан» из-за своей любви к фильмам с участием Брюса Ли, подробно описал мне этого хмыря. Рост чуть выше среднего. Длинные волосы, собранные в пучок на затылке. Костюм серого цвета с чёрной рубашкой. Цепь с медальоном на шее. Длинные острые когти. Эту деталь Боря описал достаточно подробно, потирая при этом свою шею. Я давно говорил, что в таком клубе держать охранников из числа простых смертных – это непозволительная роскошь. Но что поделать, если пьяные люди ведут себя порой весьма неадекватно, а оборотни далеко не славятся терпением и любовью к ближнему своему.  Прости нас Вила Сида!
Оставив машину у клуба и, забрав из багажника кое-какое снаряжение, я рысцой потрусил по, указанной Борей, аллее.

- 6 –

Оказавшись под прикрытием трепещущей листвы, Льюис помчался быстрее, принюхиваясь к ночному воздуху, выделяя из всех всевозможных запахов один – запах своей будущей жертвы. Весьма странный запах, надо признать. Льюис на секунду задумался над этим. Девушка пахло неуловимо изысканно, духами от Диор, но в то же время… Было в её запахе что-то … Незнакомое. Враждебное. «Кровь откроет мне все твои секреты», подумал Льюис, не прекращая свой бег.
Странно, что в запахе девушки отсутствовали ароматы страха. Похоже, она окончательно поверила в то, что оторвалась от Льюиса. «Действительно, - подумал Фриз, - ну что такого. Развела лоха-американца на пару баксов и успешно скрылась. Непонятно, только, зачем ей всё это». Конечно, будь Льюис человеком, он не побежал бы за ней из-за пары баксов. Но вампир, одержимый жаждой крови и инстинктом преследования – совсем другое дело!
Между тем, след уводил от освещённой дорожки куда-то в сторону. Листва, жёлтым золотом блестевшая в свете фонарей, становилась всё черней и черней под безлунным небом. Фриз замедлил бег, а затем вообще перешёл на шаг. События выходили за рамки обычной охоты.
Фриз продрался через строй колючих деревьев, шипя от досады, и замер на полувздохе. Его жертва стояла на небольшом пятачке, свободном от зарослей кустарника и деревьев. Полянка была значительно утоптана. По краям блестело стекло пустых бутылок.
- Странное место Вы выбрали для прогулки, мисс Локк, - прошипел Фриз, выпуская остатки воздуха из своих лёгких.
- А Вы, как я вижу, забыли свою галантность на барной стойке. – Лорел ухмыльнулась и окинула Фриза презрительным взглядом.
- Оставил её под залог Вашей книжки, - парировал Фриз, протягивая томик Лорел, - Л.Гамильтон «Запретный плод». Изучаете литературу про вампиров?
- Изучаю, - спокойно ответила Лорел, - почему бы и нет?
«Действительно», - подумал Льюис, - «Почему бы и нет». Он протянул невидимые щупальца ментального приказа в мозг девушки, но неожиданно встретил отпор. Презрительная улыбка ещё больше исказила губы Лорел:
- Так и будете мысленно высказывать мне комплименты, или мы уже, наконец, перейдём к делу?
- Не знаю, что Вы имели в виду, но я уже готов перейти к делу, - Фриз разжал пальцы протянутой руки, и книга упала на землю, - как Вы хотите, что бы я это сделал?
- В «Армии Спасения»* принято доставлять удовольствие партнёру, - голос Лорел сделался многообещающим.
- Вы из армии спасения, - голос Льюиса содержал облегчение и разочарование в равных пропорциях, - но почему Вы молчали?
- Неужели не понятно, - голос Лорел был полон нетерпения, - что бы было ещё приятней.
Вампир бросился на девушку, повалил на землю и всем телом прижал её сверху. – Вы удивительная девушка, Лорел,- прошептал Льюис, открывая рот и чувствуя, как клыки выдвигаются из челюсти на максимальную длину.
В этот момент за его спиной раздался треск ломающихся веток и утробное рычание.

- 7 –

Я успел в самую последнюю секунду. Их голоса раздавались с «Поляны алкоголиков» - небольшого пятачка в кустах, облюбованного местными алкашами для распития зелья после рабочего дня. Тихое, безопасное место, пустующее ночью и утром и довольно населённое любителями отдохнуть от семейной жизни в вечернее время. Куда ещё пойти мужику, если бар не по карману, а посидеть в скверике на лавочке не дают многочисленные патрули? Однако сейчас там готовились распить далеко не алкогольную продукцию.
Тело начало трансформироваться прежде, чем я продрался через кусты. Когда имеешь дело с кровососом, лучше быть готовым к встрече заранее.
Вампир бросился на девушку и повалил её на землю. Было странно, что он промедлил несколько секунд, прежде чем попытаться впиться клыками ей в шею. Может быть потому, что всё-таки услышал мой окрик?

- 8 –

Льюис Фриз в мгновение ока очутился на ногах. Из кустов вывалилось то, что ещё недавно можно было назвать человеком. Морда существа вытягивалась, выпячивая вперёд челюсти, украшенные такими клыками, что вампир помоложе мог и позавидовать. Плечи горбились, руки удлинялись. Пальцы скрючивались и обзаводились когтями, напоминающими турецкие ятаганы в миниатюре. Если только клинок длиной сантиметров в десять можно назвать миниатюрой. Не снятая одежда свисала с могучего торса клочьями.
Оборотень и вампир замерли друг перед другом.

- 9 –

Лорел лежала на земле, пока вампир и оборотень стояли друг напротив друга. Каждый разглядывал соперника и оценивал свои шансы в предстоящей схватки.
«Что за невезение», - мелькнула мысль, - «в этой стране рукотворных героев и поголовных джентльменов бедной девушке просто невозможно получить удовольствие». Мысль была для Лорел новой и… весьма приятной. «Всё-таки Европа много потеряла со своим феминизмом. Так иногда хочется, что бы прискакал на защиту рыцарь на белом коне. Впрочем, на рыцаря мой новый спаситель совсем не похож. Да и белого коня он, скоре всего, сожрёт не задумываясь. Но, всё-равно, чертовски приятно. Только извини, рыцарь, но сегодня я намерена обойтись без твоих услуг».

- 10 –

Я стоял и не верил своим глазам. Девушка, лежащая на земле. Я был уверен, что вампир помял её, и ей придётся оказывать первую помощь. То, что произошло в следующую минуту, было весьма необычно.
Быстро и грациозно девушка поднялась с земли. Нет, даже не поднялась – перетекла из положения «лежа» в положение «стоя». Некоторое время она стояла неподвижно, завершая трансформацию. И вот уже за спиной вампира стояла чёрная, как ночь, грациозная и мощная пантера. Раздалось хриплое мурчание…

- 11 –

Льюис Фриз разглядывал оборотня, чувствуя, как Страх и Голод доводят его до состояния безумия. «Всё-таки не стоило заходить в этот ночной клуб. Проклятое собачье отродье. Ему, наверняка сообщил бармен, или этот болван – охранник. Чтож. Мы ещё посмотрим, чья кровь сегодня насытит другого». В этот момент сзади раздался шорох, резанувший бритвой по чувствительным нервам.
- Куда же ты, милый, - раздалось невнятное мурчание, - наш танец любви еще не закончен.
Не веря своим ушам, Льюис медленно повернулся. Тёмным силуэтом на фоне звёздного неба, перед Льюисом стояла сама Смерть. Дыхание вырывалось из её ноздрей и приоткрытой пасти. Её зрачки вспыхнули – два сапфировых огонька в этом внезапно ставшем монохромном мире. Не в силах смириться с вердиктом судьбы, Льюис рванулся в сторону. И в тоже мгновение клыки существа, ещё недавно называвшего себя Лорел Локк, впились в шею вампира.
Стряхнув с себя мерзкое существо, Льюис отшатнулся назад. Он уже не чувствовал боли, когда когти второго существа впились ему в спину, и не слышал хруста шейных позвонков, когда челюсти верфольфа откусили ему голову.

- 12 –

- Меня зовут Лорел Локк, а Вы, наверное, Вадим. Это я Вам звонила.
- Я – Вадим. Рад с Вами познакомиться, Лорел, но откуда Вы знаете меня и мой номер телефона?
- А я Вас и не знаю. Номер Вашего телефона мне сообщил Ваш альфа-лидер, когда я известила его о прибытии на Вашу землю. Он дал мне разрешение на отлов вампира, за которым я следую уже долгое время. И просил позвонить Вам, если мне понадобится помощь.
- Как я убедился, помощь Вам не особенно понадобилась. Вы произвели на меня просто неизгладимое впечатление. Скажите, Лорел, не будете ли Вы против, если я приглашу Вас в одно спокойное местечко…
- В «Полную Луну»?
- Хм. Можно и туда, если хотите.
- Хочу, Вадим, очень хочу. Тем более, что мне по-прежнему нужна Ваша помощь.
- Чем же я могу Вам помочь?
- Видите, ли, Вадим, вампир, за которым я охочусь уже долгое время, ещё жив. И он находится в «Полной луне». По-крайней мере, я надеюсь на это. Хотя концерт окончился уже час назад.
Час назад. Этого времени кровососу вполне достаточно, что бы зачаровать смертного и увести его в тёмную аллею. Но шанс ещё есть.
По-моему, я уже говорил это. Жизнь довольно однообразна. Хотя в ней бывают и приятные сюрпризы. На всё воля Велеса.
___________________
* - S.A.V.E. (Sacrifice Association Voluntarily of Earth) Army – Армия ассоциации добровольных доноров Земли


Рецензии
думаю, тем, кому нужно, поймут)
дмитрий евгеньевич, сидя за массивным письменным столом, несколько недоуменно переводил взгляд с текста, лежащего перед ним,на автора, излишне вольготно расположившегося в кресле напротив.
- хм, "джульео и рометта" значит... и о чем это... - дмитрий евгеньевич начертил в воздухе неопределенный жест.
- трагедия, - охотно подсказал владислав.
- да уж, действительно трагедия... так о чем она? - редактор обессилено уронил голову на руки.
- о несчастной любви юноши и девушки из враждующих кланов. девушка бросает ради любимого все, отрекается от родового имени. а когда все родственники погибают и в живых остается лишь престарелый духовник, раскрывается страшная тайна: джульео и рометта - брат и сестра, и их любовь невозможна.
под конец в уверенном голосе владислава даже проскользнули нотки гордости. дмитрий евгеньевич натянуто улыбнулся и выпроводил гостя дежурной фразой "мы вам позвоним". с того момента прошло больше года.
во втором издательстве владислав разочаровался, когда увидел, как там всем редакторским отделом смеялись над его "ухнул филин "низачто"".
с третьим владиславу не повезло еще больше. его буквально спустили с лестницы, даже не удостоив вниманием принесенный "портрет гориана дрея", что с их стороны было крайне невежливо.
потирая дома ушибленную пятую точку, владислав некстати вспомнил - "творчество художника живо его стараниями и страданиями". сей спорный афоризм вселил в него надежду и пробудил угасшее было вдохновение.
дрожащими от волнения руками, предвкушая рождение шедевра, корявым почерком он вывел на чистом листе бумаги: "о сказаниях вечных и о себе".

Илмарин   24.08.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.