Наемники- новая американская армия вторжения

«Священный союз» США и «Аль-Каиды»
Игорь ИГНАТЧЕНКО | 17.07.2012 | 00:00
Сирия наводнена террористами всех мастей, а «Аль-Каиду», уже совершившую в этой стране несколько крупных терактов, поддерживает правительство США, заявил в июне подавший в отставку глава Военной академии Турции адмирал Тюркер Ертюрк. Теракты в Дамаске с использованием террористов-смертников показывают, что Запад и его арабские союзники решили повторить в Сирии «сальвадорский сценарий», сделав ставку на замену оппозиции террористическими группировками, добавил турецкий адмирал. Тогда, напомним, операцию по дестабилизации Сальвадора с помощью террористов-смертников возглавили Джон Негропонте, ставший затем послом США в Ираке, и будущий посол США в Сирии Роберт Форд.
Обозреватель британской газеты The Daily Telegraph Питер Оборн подтверждает, что в последнее время США и Великобритания активизировали скрытое сотрудничество с «Аль-Каидой» в совместной борьбе против сирийских властей. В своей статье «Сирийский кризисподталкивает нас в сторону неожиданных союзников» Оборн указал на то, что теракты, произошедшие в Дамаске перед Новым годом, характерны именно для «Аль-Каиды» и очень похожи на те, которые эта террористическая организация ранее совершала в Ираке. По данным британского журналиста, боевики «Аль-Каиды» прибыли в Сирию из Ливии через «турецкий коридор». Питер Оборн считает очень опасным для Великобритании «тройственный союз Вашингтона, Лондона и “Аль-Каиды”».
Экстремистский религиозный деятель Омар Аль-Бакри, проживающий в настоящее время в Ливане, признался в интервью британскому изданию The Daily Telegraph, что члены «Аль-Каиды» при содействии движения «Аль-Мустакбаль» во главе с Саадом Аль-Харири уже проникли на сирийскую территорию из Ливана. На пресс-конференции в Багдаде министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари подтвердил правдивость сведений о том, что боевики «Аль-Каиды» проникают в Сирию для совершения терактов и провозят туда оружие через иракскую границу.
В британской The Guardian недавно появилась статья под названием «Военное вмешательство в Сирии будет иметь катастрофические последствия для ее народа». Автор статьи Сами Рамадани тоже указывает на сложившийся альянс США и «Аль-Каиды». США и Турция на нефтедоллары Катара и Саудовской Аравии активно дестабилизируют ситуацию в Сирии. В то время как Хиллари Клинтон убеждает мировое сообщество в необходимости военной интервенции в Сирии, ЦРУ активно поддерживает и тренирует боевиков. Как стало известно, США и их союзники по НАТО вербовали главарей террористических организаций и обычных уголовников из разных стран мира в качестве наемников и затем готовили их в специальных лагерях на турецкой и ливанской территориях. Так, член миссии наблюдателей Лиги арабских государств, сотрудник иракских спецслужб, во время своего пребывания в Хомсе был очень удивлен присутствием пакистанских, иракских и афганских наемников в стране, узнав в отдельных из них своих похитителей в Ираке. Важно отметить, что после освобождения Хомса сирийскими властями было схвачено свыше сотни наемников из арабских и других стран, включая большое число французских легионеров.
Корреспондентка британской газеты Sunday Times Халя Джабер убеждена, что переправка в Сирию религиозных экстремистов и иностранных наемников, просочившихся в Сирию из сопредельных стран, как раз и привела к эскалации насилия, вынудив международных наблюдателей приостановить свою работу в стране. Халя Джабер особо подчеркивает, что на призыв саудовских шейхов пересечь сирийскую границу откликнулись десятки граждан Ливана, Туниса, Алжира, Саудовской Аравии, Ливии, Египта, Иордании и Кувейта – из числа тех, кто фанатично добиваются создания всемирного исламского халифата.
Британская The Times в январе с.г. опубликовала статью, в которой говорится о том, что Саудовская Аравия и Катар тайно договорились финансировать сирийскую оппозицию, чтобы та закупала на эти деньги различные вооружения для борьбы с правительством Башара Асада. Секретное соглашение между правительствами Саудовской Аравии и Катара и представителями сирийской оппозиции было достигнуто после встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире в январе с.г. «Представители Саудовской Аравии предложили любую помощь» – так прокомментировал ситуацию английской газете представитель сирийской оппозиции. Он добавил, что Турция также принимает активное участие в помощи сирийской оппозиции, поставляя оружие «повстанцам» через сирийско-турецкую границу.
«Вы видите много огнестрельного оружия в Сирии турецкого производства», – сказал Мехмет Али Эдибоглу, турецкий депутат-оппозиционер из граничащей с Сирией провинции Хатай, в интервью изданию из ОАЭ The National. Эдибоглу вместе с делегацией от турецкой Партии республиканского народа посетил Сирию в сентябре 2011 года. Сирийские официальные лица показали этой делегации грузовики, наполненные оружием, которые разгружались в безлюдной буферной зоне между турецкими и сирийскими контрольно-пропускными пунктами. «По утверждениям сирийцев, оружие поставлялось «Братьями-мусульманами», – отметил в интервью турецкий депутат.
Израильский интернет-ресурс Debka, близкий к израильской разведке Моссад, еще в августе 2011 года сообщал, что НАТО через Турцию поставляет сирийским оппозиционерам ПЗРК и противотанковые ракетные установки, минометы и тяжелые пулеметы. «Сирийские повстанцы проходят военную подготовку на территории Турции», – сообщает израильское издание. НАТО и США организовали кампанию по вербовке тысяч мусульманских волонтеров из разных стран, чтобы подкрепить сирийских «повстанцев», а турецкая армия тренирует их и обеспечивает им безопасный переход турецко-сирийской границы.
По данным The Guardian, Саудовская Аравия готова оказывать всемерную финансовую поддержку боевикам из «Свободной сирийской армии», чтобы таким образом «способствовать массовому дезертирству среди военных и усилить давление на режим Асада». Эр-Рияд уже обсуждал эти далеко идущие планы с Вашингтоном и другими арабскими странами. Как отмечает британская газета со ссылкой на источники в трех неназванных арабских странах, идея финансовой поддержки сирийской оппозиции первоначально исходила не от саудитов, а от их союзников-арабов по разрушению сирийской государственности. Поощрение сирийских дезертиров совпало по времени с поставками оружия в Сирию. Как пишет The Guardian, из бесед с чиновниками трех арабских стран стало понятно, что поставки оружия из Саудовской Аравии и Катара (в том числе автоматов, гранатометов и противотанковых ракет) начались в середине мая с.г. «Окончательное решение о переброске вооружений со складов на территорию Турции далось непросто, поскольку Анкара поначалу настаивала на дипломатическом прикрытии со стороны арабских стран и США», – отметили арабские собеседники The Guardian. Авторы статьи подчеркивают, что Турция дала разрешение на создание командного центра в Стамбуле, который координирует поставки оружия и проводит консультации с руководителями боевых отрядов на территории Сирии. Британские журналисты в начале июня с.г. сами оказались свидетелями передачи оружия близ турецкой границы.
Как сообщает влиятельная The New York Times, ЦРУ уже организовало поставки оружия и снаряжения для сирийской оппозиции. По информации этого издания, на юге Турции «трудится» команда опытных сотрудников ЦРУ, которые помогают переправлять военные грузы через турецко-сирийскую границу. Одним из каналов поставок оружия «повстанцам» является сирийское отделение «Братьев-мусульман», пишет автор статьи Эрик Шмитт. Автоматы, гранатометы, противотанковые установки для сирийской оппозиции закупают опять-таки правительства Турции, Саудовской Аравии и Катара. Сотрудники ЦРУ на месте помогают переправлять эти грузы по назначению. ЦРУ помогает также некоторым группировкам создавать разведывательные и контрразведывательные службы для борьбы против Башара Асада. Эту информацию подтверждает и журналист Андреа Стоун из The Huffington Post. Он отмечает, что сотрудники ЦРУ уже находятся на юге Турции и с марта консультируют правительства Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ по вопросам сотрудничества и военных поставок подразделениям «Свободной сирийской армии». Кроме того, как сообщил заместитель секретаря Трудовой партии Турции Болант Есиноглу, ЦРУ завербовало около шести тысяч арабских, афганских и турецких наемников для совершения терактов в Сирии.
Союз США и «Аль-Каиды» нисколько не смущает бывшего оперативника ЦРУ и старшего научного сотрудника «Фонда защиты демократии» Руэла Марка Герехта, который пишет в еженедельнике The Wall Street Journal о том, что режим Асада могла бы уничтожить серьезная операция ЦРУ, проведенная одновременно из Турции, Иордании и иракского Курдистана. По его мнению, небольшая тайная операция ЦРУ против Асада ничего не даст тем, кто хочет свергнуть режим в Сирии. Герехт особо подчеркивает, что «в вопросах военной силы Асад зависит от меньшинства алавитов-шиитов (около 10%-15% населения) и у него не хватит живой силы для подавления восстания на нескольких фронтах. Несложно было бы, советует сотрудник «Фонда защиты демократии», предпринять координированные усилия под руководством ЦРУ по доставке в страну противотанкового, зенитного и противопехотного вооружения через плохо охраняемые участки границы. Из-за нехватки живой силы и географических особенностей Сирии – низких гор, сухих степей и пустынь, перекрывающих пути отступления, – режим был бы уязвимым для оппозиции, если бы у нее хватило огневой мощи». Бывший американский разведчик убежден, что операция по свержению Асада не потребует от ЦРУ много усилий: «Сирийская операция не была бы крупной. Даже когда ЦРУ активизировало помощь антисоветскому контингенту в Афганистане в 1986-1987 годах, в Вашингтоне и за границей в операции участвовали около двух десятков человек. Агрессивная операция в Сирии, возможно, потребовала бы более активного участия ЦРУ, но, скорее всего, понадобилось бы задействовать не больше 50 человек, сотрудничающих со спецслужбами союзников».
Задача по свержению Асада, считает Герехт, упрощается тем, что премьер-министр Турции навсегда порвал с Асадом, а Иордания, имеющая наиболее тесные связи с США в арабском мире, также настроена против Дамаска. Кроме того, как полагает бывший оперативник ЦРУ, иракский Курдистан мог бы предоставить Центральному разведывательному управлению США свободу действий в обмен на американскую поддержку курдов в любых спорах с Багдадом и Тегераном.
Игорь ИГНАТЧЕНКО | 17.07.2012

«Священный союз» США и «Аль-Каиды»

Нетрадиционные войны Америки на Ближнем Востоке

Террористы и наемники – новая американская «основная армия вторжения и захвата»

«США намерены в рамках Нетрадиционных Боевых действий использовать против враждебной (неугодной США) власти, политические, военные, экономические, психологические факторы, развивать и поддерживать силы сопротивления для достижения американских стратегических задач. В обозримом будущем, силы США будут преимущественно заниматься нетрадиционными военными операциями».
;;;;; ;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; «;;;;;;;;» ;;; ;;;;;;;; ;; ;;;; ;; ;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;; ;;;;;;; ;; ;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;; ;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;;;;; ;;;;;; ;;; ;;;; ;;;; ;; ;;;;; ;;;; ;;;;;;; ;;;; ;;;;; ;;; ;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;
;;;;;; ;;;;;;;
Так начинается Руководство Американских Сил Специальных операций (ССО) по методам ведения Нетрадиционной Войны. Руководство, разработано для обучения методам ведения Нетрадиционных Боевых действий.
Этот документ показывает, какими методами Америка ведет свои тайные войны. Которые не были одобрены ни Конгрессом, ни простыми американцами.
Цитата президента Джона Кеннеди открывает этот документ. Эти несколько строк, иллюстрируют основное убеждение Вашингтона, в том, что вооруженные силы США имеют право на дестабилизацию, имеют право взрывать, убивать, свергать - для достижения сомнительных целей своей внешней политики, не учитывая при этом суверенитет государств:
«Есть и другой тип войны - иная ее интенсивность, историческое происхождение такого типа войны – это война с партизанами, подпольщиками, бандитами, убийцами, нападения из засады, война не путем борьбы, а путем инфильтрации вместо агрессии. Победы в этом случае добиваются, размывая силы и изматывая врага».
Цель: Ближний Восток
Доктрина Буша дала почву для развития нетрадиционных боевых действий, устанавливая принцип упреждающих действий против государств, которые могут когда-либо представлять угрозу для американских интересов. США не предлагают каких-либо конкретных критериев для оценки этих угроз и не пытаются объяснить, почему кто-то за пределами Соединенных Штатов должен соответствовать их “интересам” - будь то вопросы коммерции, безопасности или политики.
Эта доктрина была реализована в последние годы с катастрофическими последствиями на всем Ближнем Востоке.
Наиболее негативный аспект нетрадиционных войн - помимо очевидного нарушения международного права, суверенитета, территориальной целостности государств, потери человеческих жизней и имущества - это активные и агрессивные усилия, чтобы психологически повлиять на население неугодных стран, настроив его против правительства.
Иран, Сирия и Ливия - основные цели 2011 года, реализованные с существенно разными результатами.
Это график из руководства ССО по методам ведения нетрадиционной войны, который демонстрирует масштабы деятельности на разных ее этапах:
14 февраля должны были начаться инспирированные беспорядки в Иране, но Исламская Республика уже была на страже, получив опыт работы с подрывной деятельностью в период после 2009 года, когда состоялись президентские выборы в Иране.
Использование социальных средств массовой информации для координации акций протеста и широкого распространения антиправительственных сообщений в Иране после выборов, ознаменовал новую эпоху Интернет - революций в мире. Пентагон, не теряя времени, утвердил киберпространство в качестве “оперативного домена”, а в прошлом году существенно увеличил бюджетные ассигнования на подрывную деятельность в Интернете.
В июле прошлого года подразделение Министерства обороны США - DARPA, объявила о выделении $42 млн. на программу для американских военных “обнаружения, классификации, оценки и отслеживания формирования, развития и распространения идей и концепций (memes)” в социальных медиа.
Для того, чтобы “помочь более гибко использовать информацию при поддержки [военной] операции” и “защиты” против “неблагоприятных исходов” реализация проекта позволит автоматизировать процессы для “выявления участников и их намерений, мер воздействия и убеждения”.
Следующая диаграмма дает представление об основных шагах при поведении операций в рамках нетрадиционной войны:
Ливийский сценарий, конечно, был несколько иной, потому что он проводился в рамках военной операции НАТО. Кроме того, успех операции опирался не на наземные сражения, а на подавляющее превосходство в воздухе и обмене разведывательной информацией для наземных атак, проведенных, в основном, Ливийскими мятежниками.
Цель: смена власти в Сирии
В Сирии, в настоящее время задача является чем-то средним между Иранским и Ливийским сценарием. Из-за популярности внутри страны и силы президента Башара Асада, в рамках концепции нетрадиционной войны обязательно нужно начать с подрывной деятельности среди населения, для завершения операции по Ливийскому сценарию.
Для этого выявляются слабости Сирийского режима, и насаждается конфессиональное и этническое разделение народа, провоцируются разногласия в военных ведомствах и аппарате безопасности, вызываются экономические трудности, согласно положению руководства “использовать все враждебные власти силы, включая политические, военные, экономические, психологические слабости”.
Сирийский социологический пейзаж отражается в пунктах руководства: "Почти в каждом сценарии, движение сопротивления поддерживается активным меньшинством населения, боевая поддержка правительства среди населения так же обычно не значительна. Для мятежников, чтобы преуспеть, необходимо убедить большую часть населения ... принять их как законную власть. Пассивное население благоприятно для повстанцев, которым необходимо захватить лишь политическую власть".
В свою очередь, “ неприсоединившееся население” следует склонять к поддержке повстанцев, с помощью “создания атмосферы широкого недовольства путем пропаганды и политических, и психологических усилий для дискредитации правительства”.
При эскалации конфликта, необходима “активизация пропаганды и психологическая подготовка населения к мятежу”.
Во-первых, там должны быть местная и национальная “агитация” - организация бойкотов, забастовок и другие усилия, раздувающие общественное недовольство. Затем, предполагается “проникновение иностранных организаторов и консультантов, поддержка зарубежной пропагандой, снабжение деньгами, оружием и оборудованием”.
Следующий уровень деятельности - это создание “национального фронта организаций (т.е. Сирийской Национальный Совет) и национально-освободительных движений (т.е. Свободная Сирийская Армия)”, что бы подвигнуть все большие слои населения к “расширению политического насилия и диверсий” - и поощрять наставничество “отдельных лиц или групп, при проведении диверсионных актов в городах”.
Теперь, как большинство населения ответит на эскалацию насилия со стороны оппозиционных групп?
Руководство говорит нам, что есть простой способ, чтобы использовать различные варианты событий:
Если наказание (со стороны правительства) происходит, сопротивление может использовать негативные для себя последствия, чтобы привлечь больше сочувствия и поддержки у населения, акцентируя внимание на жертвы и лишения сопротивления, которое оно переносит ради “народа”. Если борьба правительства с мятежниками неэффективна или отсутствует, то сопротивление может использовать это как доказательство своей способности победить. Кроме того, сопротивление может изображать неспособность или нежелание правительства, чтобы деморализовать силы противника и вселить веру в свое окончательное поражение.
Доктрина Буша сегодня претворяется в жизнь президентом США Обамой в новой “упаковке”, такой как недавно созданной "Совет профилактики зверства" ("Atrocity Prevention Board") или как “гуманитарная интервенция”, цели остаются прежними - дестабилизация неугодных государств и наций в целях политического и экономического господства США.
Когда Арабские правительства кричат о "иностранном заговоре" независимо от того, являются они популярными лидерами или нет, они, безусловно, правы. Практически нет области, в ключевых арабских странах, где безобидно звучащее "гражданское общество", не заполнено до краев деньгами США - неправительственными организациями, военными структурами и разведкой.
Арабское население этих стран, не сможет отгородиться от этого иностранного проникновения и рискует стать солдатами в нетрадиционной войне против самих себя.
По материалам: anna-news.info, полный текст


http://gidepark.ru/community/129/content/1417421

Против кого сражается сирийский народ?

На Сирию напали США и Аль-Каида

http://gidepark.ru/community/129/content/1415876
Как вербуют в Аль Каиду и убивают  сирийцев?
Признания террористов
http://gidepark.ru/community/129/content/1415876
Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube

Даже имамов, давших клятву верности Аль Каиде, повязывают кровью через обязательное участие в убийствах. Смотрите нашу беседу с молодым эмиром Аль Каиды из числа мусульманских имамов, добровольно ставших убийцами.

Марат Мусин: Представьтесь, пожалуйста.
Эмир: Меня зовут Бараа Мустафа Наттуф. Родился 20 апреля 1984 года, житель города Аль-Муадамия. Выпускник Исламского института. Женат, у меня двое детей.
Закончив Исламский институт, я работал как имам в мечети города Аль-Муадамия.
В начале событий у меня был друг по имени Авад Фадель, которого я знал с 2009 года.
Я познакомился с ним в мечети Аль-Акрам через нашего общего друга. Он был салафит – джихадист такфирист. Он постоянно говорил на тему такферизма – джихадизма. В прошлом рамадане 2011года он пришел с другим человеком, которого звали доктор Вахид. Доктор Вахид пригласил меня к себе домой и там начал говорить о событиях, которые должны вскоре произойти. Якобы все будет хорошо и очень многое произойдет. К нам приедут люди из Ирака. Они будут делать нужное дело и всем будет хорошо.
Я с ним встречался несколько раз, и как я понял из его слов, что он работает с ними (с иракцами). Однажды он приехал ко мне и попросил повторить усвоенные знания об исламском шариате, потому что, возможно, вскоре мне могла быть поручена важная роль по шариату.
Через несколько дней он позвонил мне и сказал, что все эти люди уже здесь. Мы встретились в районе Аль-Мазза около факультета культуры Дамаского университета. Мы сидели там на газоне час или два, ждали звонка от тех ребят, но встреча тогда не состоялась.
На следующий день в 11 часов он снова мне позвонил, и сказал, чтобы я быстро приехал в Аль-Хальбуни. Я туда пошел и встретился с ним. Мы сидели на втором этаже маленького ресторана. С ним были еще два человека. На вид – не сирийцы: один высокий худощавый, второй маленький и толстый. С высоким мы поговорили на религиозные темы.
Маленький представился и сказал, что он отвечает за религиозные вопросы в организации Джабхат Аль-Нусра, и сказал, что не хотел занимать эту должность, но братья в Ираке настояли на этом, и Аллах смягчил задачу.
Мы вышли из ресторана и гуляли в Аль-Хальбуни. Он рассказывал мне про свою задачу и организационную работу. Рассказывал про джихад и о том, что он учил религию в Ираке.
С его слов я понял, что он иракец, и имеет двойное гражданство. Потом мы пошли пешком к машине.
Когда мы сели в машину он мне рассказал про верность лидеру, об исламским халифате, о системе вилаят и о том, что они (члены Аль Каиды) есть в каждой стране. В Сирии есть человек по кличке Абу Муххамед Джолани, который является исламским правителем Сирии. Потом он дал мне руку и сказал, повторяй за мной клятву: Я буду тебе верным во всем, о чем ты меня попросишь, и не буду противостоять тебе, пока не увижу от тебя неверные дела. Когда ты прочтешь эту клятву, то станешь членом нашей организации, которой принадлежит Бен Ладен и его люди. И все вилаяты принадлежат ей, и приказы издаются в засекреченном виде и все они идут от халифа.
И начал мне рассказывать про то, что они совершили в Дамаске и в Сирии. Он мне рассказывал про взрыв в районе Аль-Майдан. Он похвалился, что этот и другие взрывы – дело их рук. Мы считаем, что это наша гордость. Я ему сказал, значит, эти взрывы не дело рук правительства, как говорит оппозиция. Он посмеялся и сказал, что у государства нет людей любящих смерть как мы.
Мой друг Авад Фадель сказал, что лично знал и был другом этого смертника. И лично видел его, когда тот пошел взрывать милиционеров. У этой организации (Джабхат Ан-Нусра) есть святая обязанность снимать на камеру момент до взрыва и после.
У них в работе есть правила безопасности. Они не сохраняют номеров телефонов. Например, чтобы не выглядеть как салафит, надо ходить в современной одежде, брить бороду, выглядеть модно и современно. Точно также, как выглядели ребята, взорвавшие башни в Нью-Йорке. То есть, чтобы внешне не выглядеть как религиозный человек. Члены этой организации в Сирии даже не молятся в мечетях.

Корр.: Что Вы конкретно сделали за время нахождения в организации?
Эмир: Абу Мусаб дал номер телефона своего заместителя по имени Абу Умар, который позвонил мне на следующий день и сказал: тебе позвонит человек от меня, и ты будешь координировать с ним свою деятельность. Затем я с ним встретился. Он сказал, что является эмиром района Западная Гута, и что я поступаю под его руководство, поскольку я выпускник Исламского института и у меня есть опыт в шариате. Сказал: Ты станешь эмиром города Аль-Муадамия. Нужно, чтобы ты привлек к нам в организацию минимум 10 человек. Я спрашивал: почему так мало? На что он ответил: нам нужно не количество, а качество.
У них есть рабочий принцип, что они никогда не выходят на прямое столкновение с правительственными войсками, и поэтому занимаются, в основном, минированием и подрывами.
Он привел меня на ферму. Мы туда вошли и стали грузить в его машину два мешка селитры и два мешка взрывчатки  и еще какие-то химикаты. От меня он требовал взорвать автобус с милиционерами, который останавливается на главной улице Аль-Муадамия у мечети Аль-Умари.
Я стал искать предлог, чтобы этого не делать. Потом Абу Умар пришел и сказал, что я обязательно должен это сделать. Принес мне аппарат для измельчения селитры.
Я стал опять откладывать это дело,  не хотел вообще проливать кровь. Это у меня случилось после того, как я посмотрел видео и фото последствий взрыва в Аль-Майдане. А они сидели, смотрели и смеялись, будто им нравилось смотреть, как гибнут люди. Для них это было красивое зрелище.

– Как ваша организация смотрит на другие религии и конфессии?
– Организация считает этих людей неверующими, которых нужно убивать и забирать их имущество и деньги. Они считают что Сирия – это не окончательная цель джихада. Их цель – не свержение одного этого режима. Когда режим будет свергнут, мы продолжим свою работу в других местах. И это меня встревожило, поскольку я понял, что они хотят сделать из Сирии второй Ирак.
У них есть принцип, что у нас международная боевая организация. Управление называется Хиляфа, где лидер – Айман Аль-Завахери и его группа. И Сирия – это не наша конечная цель. Мы будем распространять свою борьбу на другие страны. Наша цель – освобождение Андалузии, и мы откроем Рим заново. У нас мировые цели. И ждем приказа от халифа, чтобы выполнить джихад.
У них есть фетва, что христиане должны платить дань. Поскольку они дань не платят, мы должны их убивать и у нас не будет проблем. Убивать не только христиан, но и людей других конфессий.

– Откуда Вы получаете деньги?
– У них есть большая финансовая поддержка. Я узнал это от человека – смертника из Хомса. Он мне сказал: я видел очень много денег – даже не миллионы, а миллиарды.
Сначала я получал 26 000 лир, для того, чтобы снять помещение и организовать в нем склад. Дали еще 20 000лир на покупку компьютера.
У меня брат состоял в ССА. Он был ранен и лечился. Из-за него я и был пойман. Пришли спецслужбы и арестовали меня. Мина не взорвалась. Пришел ответственный за минирование военный, который сказал, что было плохо заминировано.
У нас был план по подрыву военной заправки. Той, которая у поворота в город Седная, но я в нем не участвовал. Я участвовал в уничтожении одного человека, шпионившего в пользу власти.
Мы взорвали военную машину. Там был военный человек, и он погиб. Это мы сделали по распоряжению, согласно которому по этой улице осуществлялись важные военные перевозки, и поэтому мы должны были взрывать как можно больше проезжающих по ней машин. Однажды мы проезжали мимо автосервиса, и он, показав пальцем на рабочих, сказал, что их тоже надо уничтожать из-за того, что они ремонтируют государственные машины.

Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство Анна Ньюс, Дамаск, Сирия

Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube
Признания террористов 

Первый боевик.
Я, бывший милиционер, Саеид Дарвиш из деревни Ат-Тремсе провинции Хама. Я служил в городе Идлибе. Получив отпуск, я поехал домой. Главари террористических группировок во главе с Салех Себави, узнав, что я еду домой, угрожали убить меня и всю мою семью, если я вернусь на службу. Предложили мне деньги. 20 дней назад группа боевиков-террористов численностью 250-300 боевиков собрались в деревне Ат-Тремсе. Боевики стали атаковать блок-посты и перекрывать дороги. Заставили всех объявить забастовку и закрыть свои лавки. В прошлый четверг мы услышали, что армия окружила деревню. Тогда нам приказали стрелять по армии. До этого приказа мы пытались убежать, но не смогли это сделать. Мы противостояли армии несколько часов. В ходе боя было убито много террористов, а я был пойман. Оружие, которое было у нас – это снайперские винтовки, автоматы, противотанковые гранатометы и взрывчатка. Деньги мы получали из Турции. Среди нас были боевики из Турции и из Ливии.

Второй боевик.
Я, Мухаммед Саттуф, 1984 года рождения, житель деревни Ат-Тремсе. Я занимался фабрикацией видеороликов и размещал их в YouTube. 20 дней назад террористические группы стали собираться в деревне Ат-Тремсе, чтобы атаковать и взрывать блок-посты, захватывать местные органы власти. Эти группировки совершили несколько операций против армии и правоохранительных органов. Мы минировали улицы, столбы освещения. Взорвали несколько заминированных машин. Группировкам пришел приказ издалека начать обстреливать армию. В результате этих столкновений был убит главарь группировки бригады Мухаммед Аль Фатеха Иса Ибрагим. Эта бригада состояла из нескольких отрядов численностью 250-300 боевиков, вооруженных винтовками, автоматами, РПГ и взрывными устройствами. Они создали мастерскую по изготовлению взрывных устройств.
Пришел некий Абу Аль Захраа. У него был ролик, сфабрикованный по материалам событий в Аль Кубере. Сам сделал эти съемки и монтаж. Он попросил моего двоюродного брата Мюфид Альлуш загрузить его в интернет.

Третий боевик.
Я, Рами Абдуль Салам Дарвиш. Я житель Ат-Тремсе. Месяц назад пришел Салех Себави. Он предложил деньги и оружие, чтобы я присоединился к нему. У нас в деревне было большое скопление боевиков-террористов, больше 300. Среди них были ливийцы и один турецкий офицер. Деньги и оружие были привезены из Турции Абу Тальхой, который родом из Идлиба. Оружие которое у нас было – это автоматы, гранатометы, СВУ и прочее. В четверг мы были собраны для совершения новой атаки, но сами были атакованы войсками сирийской армии. Абу Тальха приказал противостоять армии и мы жестоко противостояли армии. Я был пойман.

Четвертый боевик.
Я, Хекмат Шахада Мустафа Юнес (араб – ММ), житель деревни Ат-Тремсе. Я присоединился к террористической группировке из клана Дарвиша, численностью 16-17 человек. Боевики численностью 250-300 человек были собраны в деревне Ат-Тремсе. Был получен приказ атаковать блокпосты, перекрывать движение, не позволять госслужащим выходить на работу. Внезапно в четверг мы были собраны в этой деревне и нам приказали атаковать солдат. Нас окружили. Мы не знали, что делать. Тогда нам приказали противостоять армии, и мы противостояли. Оружие, которое у нас было – автоматы калашникова, РПГ, винтовки. Снайперы были рассредоточены по высоким зданиям по всей деревне. В ходе боя был убит главарь нашей группы. Бой продолжался два часа. Когда я понял, что все кончено, я сдался. Сдался после того как услышал по громкоговорителю предложение сдаться (9.22).
 
Пятый боевик,   свидетель расстрелов мирных жителей.
Я, Юсеф Абдулла Махмуд из деревни Ат-Тремсе. Рано утром меня разбудила мама. Она хотела, чтобы мы пошли работать на поле. Но пришел Салех Сабави и его боевики. Они хотели силой нас забрать в отряд. Мама пыталась им помешать, но нас забрали. Вот их имена: это Салех Сабави, Минхаль Дарвиш и Ахмед Аль Тайех, Ияд Дарвиш, Миляль Дарвиш, Хаммуд Аль Фарез, Али Аль Дайе. Салех Сабави сказал: поехали атаковать дома, где были солдаты. Я отказался. Он взял меня насильственно. Я участвовал во взломе дверей в дома. Хотел войти внутрь, но Салех Сабави меня остановил словами: Ты пока маленький, не ходи.
Я расстрелял в потолок целый магазин. И они вошли в дом. Убили всех, кто находился в доме. Убили всех и вышли. Я своими глазами видел мужчин и женщин, несколько сидящих внутри дома женщин. Салех Сабави сказал, что никого из них не осталось в живых. Потом мы вошли с другой стороны. Я стрелял пять раз в воздух. Они вошли внутрь и прикончили всех, кто там был (15.29).

Шестой боевик.
Меня зовут Ахмед Абдулла Махмуд, 1994 года рождения, деревня Ат-Тремсе. Пришел главарь группировки террористов Салех Сабави. Сказал: Выходите. Будем атаковать армию.
Мы пошли в северный квартал деревни. Подошли к одному дому, и он сказал: Здесь есть солдаты сирийской армии, взламывайте дверь. Мы взломали первую дверь, и они туда вошли. Я не входил внутрь. Потом пришел Салех Сабави и сказал ломать вторую дверь. Взломали вторую дверь. Салех Сабави вошел туда и убил женщин и мужчин.

Седьмой боевик
Меня зовут Захер Аль Тайех, житель деревни Ат-Тремсе. Я, Хусейн Аббас и лейтенант Иса Ибрагим захватили одного человека – жителя деревни Сафсафия. Мы его допрашивали. Мы припарковали его машину, потом отвели его в одно место и там зарезали. И еще двоих резали – одного жителя города Таль Сальхаб и второго из Сафсафия. Сначала попросили выкуп в 200 и 400 тысяч лир. А когда выкуп не отдали, мы их зарезали.
Общий смысл сюжета отражен в сообщении САНА.

Сирийское телевидение передало признания террористов, которые входили в состав группировки, действовавшей в провинции Хама.
Хикмат Шахада Мустафа Юнес, член одной из банд, состоявшей из 16 боевиков, которую возглавлял Манхаль Дарвиш, рассказал, что более 250 боевиков вошли в посёлок Ат-Тремса, чтобы принудить его жителей к всеобщей забастовке и антиправительственным выступлениям. Члены бандформирования имели на вооружении автоматы, РПГ, гранаты и винтовки. На крышах домов заняли позиции снайперы.
Рано утром 12 июля селение окружили военнослужащие армейского подразделения и сотрудники сил безопасности, которые вступили с бандитами в боестолкновение, продолжавшееся 1,5 часа. В ходе противостояния многие из членов бандформирования, в том числе Манхаль Дарвиш, были уничтожены. Сам Хикмат Шахада Мустафа Юнес сдался властям.
Санед Дарвиш, уроженец посёлка Ат-Тремса, сотрудник полиции в провинции Идлеб, рассказал, что во время служебного отпуска к нему в дом вошли боевики, которые под угрозой расправы с членами его семьи заставили присоединиться к ним. Он добавил, что незадолго до этого в селение пришло около 250 боевиков, которые потребовали от местных жителей бойкотировать работу и совершать нападения на блокпосты правоохранительных органов.
Санед Дарвиш сообщил, что деньги и оружие боевики получали из Турции, а среди членов бандформирования было много граждан Турции и Ливии.
Террористы Рами Абдель-Салям Дарвиш и Мухаммад Саттуф, полностью подтвердив рассказанное, добавили, что отвечали за связь с некоторыми арабскими телеканалами, фиксировали на камеру всё происходящее и отправляли снимки, которые комментировали так, чтобы представить события как преступления, якобы совершённые сирийскими военными, с целью очернения их репутации.


Гражданин Франции, воевавший на стороне  боевиков в Сирии
16 Июл, 2012
48-летний француз алжирского происхождения из Марселя был взят в плен в районе Аль-Хаффа в ходе ожесточенных боев с крупными отрядами боевиков, вторгшимися в Сирию с территории Турции. Грамотное минирование горных дорог и профессионально организованные засады позволили террористам нанести большой урон правительственным силам. Несколько современных танков подорвались на минах или были уничтожены с помощью франко-германских переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Милан». А это почерк настоящих профессионалов.
Пленный марселец пытается выдать себя за кого-то другого. Скорее всего, лягушатник-салафит является прикомандированным военным инструктором. В противном случае, пожилого неподготовленного человека не стали бы брать в рейд на территорию другой страны, оставив как обузу в турецком лагере ССА мыть посуду или прибираться на кухне. Францию не может не беспокоить судьба своих 16-и офицеров, включая одного полковника связи, попавших в плен при освобождении района Баба Амр города Хомс еще в марте месяце. Не вызывает сомнений, что в Сирии сейчас находится немало военных инструкторов и французских шпионов.
На все мои вопросы пленный марселец отвечал по известному принципу: сознаться – верная тюрьма. Фамилии других французских салафитов вспомнить  так не захотел. С боевиками связывался исключительно через интернет. Постоянного места работы и возможных поручителей в Марселе не имел и не имеет. Оказывается,  во Франции, имея семью и шестерых детей, можно 30 лет нигде   не работать, перебиваясь случайными заработками и социальными пособиями. Кроме своей жены и шестерых детей в Марселе,  он никого якобы не знает.   Выдает себя за убежденного салафита, а Коран читает с трудом. И это француз арабского происхождения…
Вы можете во все это поверить?

Марат Мусин: Ваше имя и фамилия?
Марселец:
- Меня зовут Джамал Амер Худуд. Я родился в Алжире в городе Булейда 27 декабря 1963 года. Я переехал во Францию, когда мне было 19 лет. Я женат, имею шестерых детей. Старшему 22 года, младшему 4 года. Сейчас я получаю 2 000 евро по социальному пособию как безработный.
Я занимался разными профессиями. Иногда подрабатывал в гостинице, иногда занимался коммерцией или декорацией квартир. Я мусульманин - салафит, но не замкнутый и не радикал.

На телеканалах Аль-Джазира и Аль -Арабия я видел, что происходит в Сирии. Демонстрации, видел несправедливость властей и погибших детей. Я был тронут и постоянно плакал из-за сирийского народа. И тогда я решил ехать на джихад ради народа Сирии. Я поехал в Турцию. Доехал до деревни Ядаги, где базируются лагеря сирийских беженцев, где и познакомился с сирийцами.
Они там мне посоветовали вернуться во Францию, но я сказал: нет, я останусь с Вами. Они сказали, что у них нет оружия и боеприпасов. Я ответил, что все равно останусь с Вами. Со временем ситуация изменилась, и через три месяца я уже бегал по горам, тренировался.
- Где Вы получили военную подготовку?
- Да, я стрелял из автомата и из винтовки (хороший ответ на вопрос где).  Я познакомился с Аба-Муауия, Аба-Ахмад, Закария, Ибрагим, Абаль Батуль и несколькими другими ребятами. С четырьмя ребятами мы постоянно тренировались вместе – бегали и ходили вместе. Мы вошли в деревню около сирийской границы, которая называется Нашин. Там мы поднялись в горы и смотрели в сторону Сирии. Там мы стреляли из охотничьего оружия.
Потом через 15 дней мы пошли в деревню, где встретились еще с одной группой. Нам принесли оружие, и мы там оставались два дня. Затем мы перешли сирийскую границу. Я был вооружен автоматом АК-47.
- Были ли с Вами люди других национальностей?
- Да с нами были шейхи и имамы мечетей из Йемена и Ливии. Ливиец снабжал нас деньгами.
- Как Вы попали в Турцию?
- Я приехал туда сам.
- С кем Вы общались во Франции? Как приняли салафитскую идеологию?
- Я был салафитом, и принадлежу Джамаату Альтаблиг Уа. Наши духовные лидеры живут в Индии. Я не призываю к джихаду. Я призываю к принятию ислама. Я клянусь Богом, что сам принял решения ехать в Сирию. Я встречался с журналистами – один был из Дании, второй из Австрии. Австриец задавал мне несколько вопросов, и я отвечал на них. Я говорил, что приехал в Сирию вести джихад против правительства. Он меня сфотографировал и ушел.

Корр.: Были ли там журналисты из Аль-Джазиры и Аль–Арабии?
- Да, приезжали журналисты и из Аль-Джазиры, и из Аль –Арабии. Они сделали несколько интервью с находившимися в лагере. Затем поставили телекамеру, которая снимала сама по себе с утра до вечера. Я с ними не беседовал. Мы перешли сирийскую границу и вооружались. К нам присоединилась еще одна группа, о которой я ничего не знаю.
Мы шли все ночь, и когда дошли до поля и там и оставались, пока за нами не пришел грузовик. В нем поместилась вся наша группа. Нас было 15 человек. Мы поехали в какую-то сирийскую деревню в районе Аль-Хаффа, названия которой я не помню.
Там были и другие группы. Там мы умылись, постирали одежду и отдохнули. Почистили оружие. Там я трижды стрелял по камням. Мы оставались в этом доме 2-3 дня, потом перешли в другой дом. Иногда мы видели самолеты в воздухе, и тогда прятались под большими деревьями, чтобы нас не заметили. Мы оставались в первой деревне 5-6 дней, потом ночью перешли в другую деревню.
10 дней я не замечал никаких военных действий, не видел никаких несправедливостей. Видел только самолеты, которые наблюдали за нами. Я решил вернуться в Турцию. Я встретился с главарем нашей группы и вернул ему оружие. Взял свои вещи и ушел. Потом вошел в какую - то деревню, где меня и арестовали. Клянусь Богом, что у меня не было оружия.

Корр.: Хотите ли Вы, чтобы во Франции установился исламский халифат?
- Как человек любящий ислам и как мусульманин я желаю, чтобы знамя ислама подняли во всех странах мира. В частности, в Европе и во Франции. Иншалла (Дай Бог).
- Если первого августа, например, будет объявлен исламский халифат во Франции, ты будешь его поддерживать?
- Невозможно сразу объявить исламский халифат во Франции, но рано или поздно это будет, и я желаю этого.
- Хотите ли что-нибудь сказать французскому или алжирскому народу?
- То, что вы видели на экранах Аль-Джазиры и Аль-Арабии - не верьте тому,  что там показывают. Верьте тому, что вы видите и слышите сами.

Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство Анна Ньюс, Дамаск, Сирия


Рецензии