До морковкиного заговения -r

Ви знаете как в средней Азии дурят ишака?
Или как обманывают на собачьих бегах этих бедных  Тузиков и Шариков?
Или целую страну с ее многострадальным народом, творцом светлого будущего и борцом за мир во всем мире?

Неужели не знаете?

 Да Бог с Вами. Конечно знаете, просто стараетесь об этом не думать, потому как такие мысли приводят нервы в расстройство и и хочется чего нибудь съесть. Или кого нибудь. Причем с изощренной жестокостью и применением набора колюще-стреляюще-отравляющих и прочих прелестей.

Однако хватит о войне.


Вернемся к морковке. Вернее к бедному ишачку который бежит за морковкой подвешенной перед его носом хитрым дехканином. Или все же к Шарикам бегущим за пластиковым муляжом зайца?

Хотя.. Нам ближе последнее – страна с нами многострадальными.

Усаживаемся поудобнее в кресле своим расплющенным многочасовыми форумными баталиями задом и начинаем вникать в исторические последовательности.

В начале было слово.

Слово было матерным, потому что первобытная обезьянка уронила на ногу  камень. Обматерила себя и весь мир и прониклась мыслью, что неплохо бы уронить этот камень кому то на голову и посмотреть ЧТО тот кто-то скажет.
Получилось очень даже неплохо...в смысле совсем плохо. Тот на кого уронили ничего не сказал. Лежит  молчит, не дышит.

Так и началась цивилизация с ее взлетами и падениями, сменой общественных формаций и революциями ( октябрьскими и померанчевыми ).

Теперь переходим к интересному.

Оказывается историки нас обманывали изначально.
На самом деле первобытно-общинный строй был тем самым коммунизмом – от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Правда способности были мизерные, (человечество то еще из памперсов не выбралось) , а потребности обычные как и сегодня ( пожрать и потрахкаться).
НО принцип соблюдался неукоснительно.
Но не долго.

Обезьянки быстро сообразили, что свои потребности можно  увеличивать за счет способностей, вроде пуда накачанных мускулов или изъятия костей из языка.
Вот тут  коммунизм и закончил свои дни.
Всему виной неготовность отдельных членов обезьяньего общества стать “новым человеком”,  хилость "материально-технической" базы и отсутствия предыдущего социализма.*

 * “Триединая задача Партии” – строительство материально-технической базы коммунизма, перерастание социалистических общественных отношений в коммунистические, воспитание нового человека.
Не получилось однако с наскока.

Вот если бы в те времена парторга и взвод автоматчиков....
 Хотя, парторг и стал бы первым рабовладельцем, что проистекает их самой потребности первобытного общества – что бы все были накормлены, детки ходили в соседние пещерки учить древние языки, самки воспитывали своих мужиков и деток, а мужики охотились на всякую живность в округе. Все остальные разумеется вкалывают в поте лица и радуются светлому будущему.
А что? Все уже есть. Парторг, армия, народ который с армией едины и окружающая местность. Пустынная заметьте. Ну нет в округе никого против кого нужно строит забор из терновника и точить межконтинентальные копья.
Армия  в условиях отсутствия вероятного противника занимается  хозяйственной деятельностью и строит Вождю новую пещеру с удобствами.

Итак : Что мы в итоге получили ?
Это, следующая стадия развиться общества - рабовладель… Мать моя женщина! Что-то очень знакомое.  Там были бесплатные больницы, школы, ВУЗы и разумеется армия и флот, куда можно было пойти и прекрасно провести время совершенно бесплатно. Припоминаю, что этот строй назывался развитым социализмом.

Выходит, что сразу за недоразвитым коммунизмом следует недоразвитый социализм, в смысле развитый рабовладельческий строй.
А за рабовладельческим...
На моей памяти одна страна вместе с празднично настроенным народом вышла из социализма и потопала в капитализм, по пути разрушив материальную базу которую успела построить.

А мы построим зависимости и соответствия
 
 первобытнообщинный строй = коммунизм – материальная база
 рабовладельческий строй = социализм – материальная база
 феодализм = капитализм – материальная база

 Вывод: Основой любого строя является материальная база и чем мощнее она, тем выше по уровню и общественный строй, а вершины развития общества не существует. Только ограничение ресурсов которые это общество сможет в себя всосать.

Подвывод: Учитывая темпы потребления и истощения природных запасов можно предположить, что обществу светит коммунизм, правда уже без материальной базы.

Переподвывывод: Главным мотивирующим моментом для любого человека является обещание, что он будет жить лучше. Но Гораздо действеннее мотивация и обещание, что он будет жить хуже. А это гвоздь на палке в руках погонщика.

Морковка же как и горизонт есть объект нематериальный, а идеологический.
Но без нее жить на свете тошно и ненужно.


Рецензии