Прочь влияния извне!

Не знаю, как у кого, с некоторыми людьми, когда они за рулем, а ты пассажиром, чувствуешь себя спокойно, а с кем-то - сплошное дерганье. Ой, вспомнила фильм «Брат», там в обоих, кажется, частях есть такой герой в эпизодах, таксист-псих, если не путаю фильм... Так вот, типа того, но наоборот.
Сестра моя, к примеру,  в автомобиле своего сына всю дорогу вздрагивает, вскрикивает, ойкает, нервирует его всячески. Я в его машине, и машине своего сына — абсолютно комфортно себя ощущаю..
Кстати, кто со мной пассажиром ездил, говорят, я уверенно маневрирую, выруливаю,  даже на самых сложных площадях типа Таганки (в Москве). (Ну, другое дело, что сама-то боюсь, конечно, и наверно от страху так получалось! Главное, не передавалось тем, кто рядом.)

Так вот,  недавно, почти только что, съездила немножко отдохнуть. Долгая-долгая далекая дорога, сын за рулем, мы, пассажиры, - его жена, их собака, собственно из-за которой и затеялось путешествие, чтоб и ее попробовать взять с собой, а не оставлять в «передержках», и не мучить ее самолетами-поездами, ну, и я, присоединившаяся к ним на обратной дороге домой, в Москву.

Надежный мужчина за рулем, можно почитать журнальчики спокойно, не все в окно смотреть, километры считать!
Попалась статейка, ох, порадовала она меня! Ну, наконец-то! А то уже надоело, сколько же можно насаждать нам всем, и женщинам особенно, вдалбливать мысль, что мы должны быть вечно молодыми?! Просто-таки обязаны! То, собственно, что в принципе невозможно. Просто не может быть.

Не должен никто и ни для кого (и для себя даже тоже... ну, или для себя - немножко можно!) сохранять мифическую какую-то, понимаете ли, вечную молодость! И вот травят и травят женщину с самого смолоду причем, мыслями о ее сохранении! И косметология, и пластика всего на свете, и «чудо»-действенные кремы (у меня даже с золотом есть сыворотка!). Макропулос отдыхает!
И звон в ушах стоит от «ора», что мужчина-де (да на себя пусть сначала взглянет для начала!) «хочет» молодое тело. Да ё-ж-моё!
Включишь задолбавший «модный приговор», и там, уважаемая мною Эвелина Хромченко нет-нет, да и заявит, что ЕМУ надобно-ть нравиться! Хорошо хоть, добавляет при том, что и ЕМУ самому бы неплохо подтянуться, соответствовать чтоб.
И вот внушают и внушают бедной женщине то, чего самим богом не дано, оставаться вечно молодой!

Так вот статейка та как раз о том, что ЛЮБОВЬ, она с закрытыми глазами, что если мы любим, то нам совсем не важно, у кого сколько морщин, седых волос и лишних килограммов. Там приведены совершенно трогательные высказывания многих-многих реальных мужчин различного возраста, 30-, 40-, 50-, 70-ти летних,  о том, как они любят своих женщин такими, какие они есть, любого возраста, вида, объема. Заплакать можно!

Называется «Почему мужчины не видят, что их жены стареют», журнал "Psychologies", июль 2012, еле отыскала с интернете по обложке с Жюльет Бинош, потому как не удосужилась запомнить, когда читала!


Нет, я не против, хорошо, очень хорошо, очень-очень хорошо быть молодой, красивой, привлекательной! Но нужно же уяснить себе, что это вечным быть не может.
И  мужчине уяснить, что и он, извините уж, но стареет. И ужасно стареет!

А научиться нужно — просто ЛЮБИТЬ. Любить того, кто рядом с тобой. Такого, какой он есть СЕГОДНЯ.
И отучиться оправдываться, ни в коем случае не говорить, типа того, ах, вот было время, я была..., был...
Это, кстати даже и мужчине свойственно, забавно, но он тоже склонен говорить, у меня знаешь, какие волосы были, какие мышцы! Смешно...
Да мало ли, что было?!
Молодость вечной быть не может. А вот любовь  -ДА!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.