Воспаление Разума

«Жизнь готовит нас к смерти. Каждую ночь мы закрываем глаза»
                Валентин Домиль
Произведение основано на реальных кошмарных сновидениях.

Посвящаю это произведение Шипилову Виктору Александровичу, пусть земля тебе будет пухом…

Пролог

Первый день в этом году выдался довольно мрачным: грязно- серое небо, крупные снежинки, медленно падают на тротуар, одевают голые деревья в белоснежные платья самых немыслимых фасонов. Улица пуста, несмотря на то, что уже полдень. Наверное, все отсыпаются после новогодней ночи, ведь это самый крупный праздник и у большинства населения он сопровождается потоками шампанского, селедкой под шубой и танцами под озорное мерцание гирлянд.

Коренастый мужчина в коричневой куртке вышел из подъезда с  сумкой на плече и чемоданом в руке. Свободной рукой он нажал на брелок в кармане куртки, синий «Фокус» деловито пискнул, отпирая дверные замки. Через мгновение после  того, как завелся двигатель, на улицу вышла стройная женщина в черном пальто и кожаных сапожках.
- Марина, давай быстрее - мы уже опаздываем! – крикнул мужчина из салона.
Женщина села в «Фокус» и машина тронулась, скрипя колесами по январскому снегу.
Обочины трассы, ведущей к аэропорту, были занесены снегом. Машин практически не было. Тут в зеркале заднего вида показалась  белая «Газель». Машина гуляла по дороге из стороны в сторону. В её кузове было полно строительных материалов и арматуры.
-Толя, осторожней, похоже, водитель пьян, - взволновалась женщина в черном пальто.
Внезапно «Газель» пошла на обгон и через несколько секунд оказалась  впереди. Через мгновение перед мужчиной и женщиной загорелся стоп- сигнал. Анатолий резко вывернул руль и  ударил по тормозам, «Фокус» развернуло боком и  понесло по скользкому асфальту. От удара сзади содержимое «Газели» по инерции выскочило из кузова.

Все произошло очень быстро: Марина почувствовала  сильнейший удар, услышала скрежет железа, звон разбитого стекла. В ту же секунду она увидела, как двухметровая стальная труба вонзилась в голову Анатолия, забрызгав задний диван кроваво- красным месивом. Легковушка отлетела в сторону и свалилась с моста под откос, кувыркаясь, как цирковой акробат…

Глава I (Реальность)

Семен открыл глаза. Когда просыпаешься, мир кажется размытым и нереальным, будто ты еще путешествуешь в мире грез. Сегодня понедельник, а это значит, что надо поднимать свою ленивую задницу и тащить её в школу. Сеня открыл дверь и в нос сразу ударил запах жареных яиц- это бабушка уже готовила ему завтрак. Она стояла у плиты: в домашнем халате и с бигудями в темных волосах. Всегда ухоженная и хорошо выглядящая для своего возраста. Фаина Григорьевна собственной персоной.
- Только хотела идти тебя будить, а ты уже сам встал. Ты во сколько пришел вчера?- спросила она.
-Не помню,- пробубнил Сеня и зашел в ванную.
Он открыл кран, умыл лицо и посмотрел в зеркало, как делал это каждое утро. Оттуда на Семена смотрел темноволосый парень с серыми глазами, большими губами и высоким лбом:
-Чего уставился?- спросил Сеня у своего собственного отражения.
Стук в дверь.
-Ты с кем там разговариваешь?- смеясь, спрашивала бабушка
-Да ни с кем!- проворчал Семен,- Тебе показалось, ба.
-Давай быстрее там, тебе уже выходить пора,- бабуля все не унималась.
-Ладно!

Школа, в которой учился Сеня, выглядела как все обычные областные учебные заведения. Два корпуса: начальной и средней школы, соединенные  тоннелем на втором этаже, стояли в центре городка, окруженные небольшим садиком с яблонями и сиренью.
Учебный день  прошел  быстро и довольно скучно: На русском был диктант, на литература- начали проходить творчество Толстого, потом был устный материал по истории и  ОБЖ, где Леонид Викторович рассказывал про гражданские противогазы ГП-5 и Чернобыльскую катастрофу.  Около полудня из дверей школы вышел наш герой, в сопровождении своих друзей:  Михаила Седокяна и Сергея Коновалова.

Ребята шли вразвалку, наслаждаясь последними солнечными днями в этом году. В октябре еще довольно тепло и можно обойтись без куртки. Ребята прошли сквозь парк и, убедившись, что их никто не видит, быстренько пролезли через отогнутую решетку паркового забора и очутились у заброшенного гаража, одиноко стоящего среди глиняных холмов.
Крыша в дальней части гаража была проломлена, но проникнуть внутрь можно было и менее экстравагантным путем - через ворота. Сеня отодвинул ставни, ржавые петли жалобно пискнули. Внутри было темно, солнечный свет проникал лишь через отверстие в крыше и через маленькую вентиляционную щель в дальней стене, слева стоял верстак и старый, бордовый диван, на котором сидели две девушки.

- О! Валька с Алиской уже тут! – удивленно сказал друзьям Сеня.
- Да мы только недавно зашли,- подала голос темноволосая, выпуская пухлыми губками колечко сигаретного дыма,- я еще даже докурить не успела.
Следом за Сеней в гараж ввалились Миха с Серегой.
- Добрый день, красавицы!- вальяжно произнес Миха,- Соскучились по мне?
Он вразвалку прошагал к девушкам и плюхнулся на диван  прямо между ними .
-Ой, надоел, противный,- театрально произнесла светловолосая, сбрасывая руку наглеца со своего покатого плечика.
Ребята начали хохотать.
Тут заговорил Сеня:
-Валь, слушай, а твои предки на эти выходные свалят?
Темноволосая повернулась к Семену:
- Скорее всего, к концу недели известно будет. Считай, что ты уже приглашен.
Она бросила бычок в угол, отряхнула от пепла темную юбочку и поднялась с дивана.
- Элис, пойдем уже, а то эти похотливые засранцы на нас так смотрят,- с улыбкой сказала Валя,- Тем более  на завтра еще к контрольной по геометрии готовиться.
- Да уж,- буркнула светловолосая, покосившись на Миху,- Орангутанг ты, Мишка, строишь из себя мачо, а на самом деле самый настоящий орангутанг. Понял?
Парень только пошло улыбнулся Алисе, поднял руку с торчащими указательным и средним пальцами, поднес ко рту, и начал лизать пустоту между ними, имитируя оральные ласки.
-Вот пошлятина, - захихикала Алиса и быстренько вышла из гаража.

Валя пошла следом, остановившись в распахнутых ставнях. Сеня жадно смотрел на неё:
Ветер играл её длинными, черными волосами, которые вились до самих лопаток, большие карие глаза, с чертинкой, смотрели на ребят, выразительные губы распахнулись в очаровательной улыбке- улыбке скорее женщины, чем шестнадцатилетней девочки. Соблазнительное тело, с тонкой талией и выдающимися бедрами было облачено в белую хлопковую юбку, оттеняющую смуглые, ножки. Крепкая, округлая грудь теснилась под шелковой блузкой.
- Знойная женщина- мечта поэта! – с восхищением изрек Серега.
- Ой, да ладно, заткнись уже, Пушкин нашелся! – с раздражением в голосе воскликнул Миха.
-Ха-ха-ха!- громко загоготала Валя,- Тебе бы у него  поучиться хорошим манерам! Ну, пока!
И девчонки оставили ребят наедине, с запахом земли и плесени.

Ключ со скрежетом повернулся в замке и входная дверь отворилась. Сеня зашел, бросил рюкзак на пол, стянул туфли и повесил ключи на гвоздик у входа. В квартире было тихо- значит бабушка на обед не пришла. Парнишка схватил  сковородку с  остатками утренней яичницы и поплелся в свою комнату.

Квадратное помещение с большим окном и узорчатыми обоями выглядело довольно уютно:
Слева в углу стоял маленький письменный стол, на котором стояла старая оранжевая лампа. Справа  у стены- полуторный диван, с коричневой обивкой, рядом большой зеркальный шкаф. В самом углу, у дивана, стояла черная тумбочка с телевизором. На полу лежал красно-зеленый ковер, полностью поглотивший под собой полы комнаты. Дополняли картину деревянный стул с мягким сидением и светло-коричневые шторы.
Доев свой завтрак и просидев несколько часов за выполнением домашних заданий, Сеня плюхнулся на диван и включил ТВ. Показывали какую-то передачу про полеты в космос.
- Скукота,- промямлил парень, достав из - под дивана книжку в зеленом переплете. На обложке был изображен какой - то монстр, изрыгающий из пасти рыжий свет, в нижней части было напечатано  красными буквами:
СТИВЕН КИНГ
«ТАЛИСМАН»
Семен принялся медленно переворачивать страницу за страницей, пытаясь вспомнить, на каком месте он закончил читать в крайний раз.
- Ну наконец-то, -  пробубнил парень самому себе, найдя место, на котором он закончил чтение.
А за окном конопатое солнце уже опускалось за горизонт…
 Читая страницу за страницей, парнишку склонило в сон. Серые глаза постепенно закрывались. Он так и заснул - в школьных брюках и с книгой на груди. Солнце исчезло, погрузив комнату в таинственную и враждебную темноту…

Глава II (Кошмар)

Сеня очутился на каком то грязном пустыре. Пахло илом и тухлым мясом. С серого неба  сыпало мелким снегом. Парень весь продрог, но постепенно что-то тянуло его вперед… Ко всем прочим «ароматам» добавился запах бензина. Сеню затошнило, но он шел, тяжело переставляя ноги по жидкой глине. Перед ним из тумана нарисовался кузов покореженного автомобиля. Авто пострадало после серьезной аварии: колеса отлетели, стекол не было, весь кузов был покрыт вмятинами и царапинами. Парень подошел поближе- его постепенно окутывало ледяным туманом.

Снег усилился. Семен осторожно наклонился, чтобы заглянуть в кабину, но там было неестественно темно, и он не мог ничего разглядеть. Вдруг из темноты выскочила  ободранная до мяса мужская рука и схватила мальчика. Семен онемел от ужаса, что то невидимое держало его- нет, не рука, что-то другое. Затем из темноты кабины показалось изувеченное лицо мужчины. Вместо глаз только чернота, кожа бледная, вся в порезах, во лбу торчал обрезок арматуры. Семен стоял так, онемевший и под завязку наполненный ужасом… но он понимал, это лицо ему знакомо. Внутри все похолодело, руки сжались в кулаки, Сеня поднял лицо к грязно- серому небу и закричал:
-Папааааааааааа!!!!!!

Глава III (Реальность)

Парень вскочил с кровати, дышал он так, будто пробежал километр за пару минут. На часах была половина второго ночи. Какая- то ерунда приснилась. Тяжело поднявшись с кровати, Сеня тихонько приоткрыл дверь и выскочил в коридор. Выпив пару стаканов молока и умывшись, он пришел в себя. Семен читал книгу до поздней ночи, прежде чем почувствовал, что его клонит в сон. Он не хотел думать об этом кошмарном сновидении. Дочитав роман до конца, он все- таки сомкнул свои веки. На этот раз кошмара не было.
Сеню разбудило солнце, надоедливо светившее прямо в лицо. Затем к солнцу подключился и будильник. Парень сладко зевнул, но все - же поднялся с кровати. Выйдя из комнаты, Сеня сразу ощутил запах ароматного чая и сладких ватрушек. Бабушка стояла там же где и всегда, когда он просыпался- у плиты, готовила завтрак внуку.

-Доброе утро, сонный принц! - ласково произнесла Фаина Григорьевна.
-Доброе утро, ба!- сонно пробурчал Семен.
После ванны и чая с ватрушками, Семен Ростко быстро оделся, схватил школьный рюкзак и побежал в школу. Он уже опаздывал.
В школе не было ничего интересного. Семен, Миха и Серега распахнули школьные двери и очутились на улице. Миха стоял лицом к солнцу, кривя смуглое лицо с большим арабским носом. Серега  уткнулся в экран плеера, загородившись от всего мира своей длинной челкой а-ля Курт Кобейн, Семен же смотрел по сторонам. 

- Привет, мальчики!- послышался сзади высокий женский голос
Все трое обернулись. На крыльце стояла Алиса:
Алиса Косых. Волосы цвета спелой пшеницы,  светло- голубые глаза, аккуратный ротик. Стройная фигурка в темно-синем школьном платьице с белым фартучком, из- под которого выглядывали ровненькие ножки в кожаных туфельках.
-  Ола, сеньорита! – поздоровался Миха
- Привет, Алиса! -  приветствовал Семен,- а что это ты одна?
- Валя приболела, сегодня осталась дома,- грустно доложила Алиса,- сказала в среду придет.
-Понятно,- продолжал беседу Семен,- мы сейчас в гараж- пойдем с нами.
-В гараж что ли в этот?- не поняла Алиса,- я лучше пойду домой- матери убраться помогу.
- Вот ты домоседка,- отозвался Сергей, отклеивая лицо от плеера,- все домой да домой.
Алиса ничего не ответила, только попрощалась и засеменила к ближайшему от парка зданию. Собственно, это и был её дом.

Ребята просидели в заброшенном гараже, покуривая «Ред Эппл», обсуждая девчонок и новый альбом группы «Ария». В районе четырех они разошлись: Миха в актовый зал - репетировать, Серега побрел домой - делать домашку и писать стихи. Семен решил прогуляться до завода и встретить бабушку - она как раз скоро будет возвращаться с работы.

- Ну, рассказывай, как день прошел?- спрашивала Фаина Григорьевна у внука.
Они шли сквозь рощицу, в сторону дома. В руках Сеня нес пакет с продуктами, которые бабуля успела купить в магазинчике на территории завода.
-Да, ничего особенного,- отвечал Семен,- обыкновенный день.
Они вышли из рощи, прошли через ряды старых гаражей. Дом, в котором жили Сеня с бабушкой, представлял собой старую, обшарпанную пятиэтажку. Света в подъезде не было, лишь сквозь заляпанные окна просачивались слабые солнечные лучи. Войдя в квартиру, Фаина Григорьевна сразу же отправилась готовить ужин, а Сеня пошел в свою комнату - делать домашнюю работу по русскому и биологии.

 Сумерки постепенно обволакивали маленькую комнатку, и Семену пришлось включить свет, чтобы доучить параграф про размножение организмов. Было 8 часов вечера, когда парнишка включил ТВ и завалился на диван. По  местному каналу показывали какое-то древнее кино, где мужики в шляпах и ковбойских сапогах дрались в публичном доме, а потом, утихомирившись, обнимались и пели песни. К тому моменту на улице стемнело: заработали фонари, освещая дворы, вылавливая из темноты асфальт, деревья и припаркованные у обочины автомобили. 
Сеня поужинал, умылся и лег в кровать. В голову полезли всякие мысли; про приближающуюся контрольную по алгебре, про соблазнительную Валю, про деда, которого он почти не помнит…Сон  проникал в его разум плавно, но уверенно и, завладев территорией, погрузил Семена в мир тревожных сновидений.

Глава IV(Кошмар)

Сеня открыл глаза, лежа в той же самой комнате, в которой и заснул. Затем он встал и медленно открыл дверь и вышел в коридор… Только тут Семен понял, что- то не так. Он стоял в длинном помещении с белыми стенами и кафельным полом, двери, из которой он вышел, больше не было. Дверь была только одна- впереди, её очертания виднелись в конце  длинного белого коридора. Парнишка начал аккуратно двигаться в единственном направлении, пытаясь справиться с волной паники и ужаса, захлестывающей его воспаленный разум. Как только Семен дошел до двери, ставни протяжно скрипнули, показав маленькую квадратную комнату. Там не было ни мебели, ни окон, лишь нервно мигающая лампа на потолке. Сеня не хотел туда входить, но больше идти было некуда, и он зашел. Вдруг сзади послушался шум - статические потрескивания. Он обернулся  и увидел длинный коридор, в котором, одна за одной, стали гаснуть лампы. Становилось все темнее, вот уже четвертый источник света погас, пятый, шестой… Сеню охватила паника, ледяной хваткой вцепившаяся в шею, сдавив горло, раскрыв веки подопытного еще шире. Бж-ж-ж!  Последняя лампа погасла… Тьма… Семен стоял, пытаясь хоть что-то разглядеть, но это было нереально. Он стал ощупывать холодные стены потными от страха пальцами, и тут опять услышал звук… Бж-ж-ж! Бж-ж-ж!

Парнишка повернул лицо к источнику шума и увидел, что  светильник в дальнем конце коридора подрагивает, испуская слабое свечение. Там что-то было, он пытался различить какие-то силуэты. Нет, точно - там, под светильником что-то двигалось, двигалось в его сторону. Через мгновение испуганный парень увидел  3 тощих тела, освещаемые слабыми световыми импульсами перегорающей лампы. Они плыли, подобно призракам, в нескольких сантиметрах над землей, их тощие ножки безжизненно болтались над кафельным полом, непропорционально большая голова покоилась на плече: у кого-то на левом, у кого-то – на правом. На их тощих тельцах не было ничего, кроме каких-то тряпок, выполнявших функции трусов. Лица их были скрыты темнотой, существа медленно приближались к Сене, а вместе с ними усиливался и трупный смрад. Парень прерывисто задышал, сердце колотилось все быстрее. Существа уже «заплывали» в маленькую комнатушку, парень от страха зажмурился, начав тихонько бормотать молитву.

Когда Сеня открыл глаза, он видел себя со стороны, все было размыто. Он видел себя в 14 лет, видел 2 гроба, его папа и мама лежали там, белые и какие-то неестественные. Пахло смертью и валокардином. 14- летний Сеня плакал, прижимаясь к бабушкиной груди. Рядом стояли люди, все одетые в черное. Над гробами нависали 3 тощих существа, с мертвенно серой кожей, вместо лиц у них была лишь морщинистая кожа. Огромные головы безжизненно висели, будто шеи этих существ были абсолютно бескостными. Маленький Сеня смотрел на них и рыдал еще сильнее, а монстры, в свою очередь стали медленно приближаться…

Глава V (Реальность)

 На часах было  пять минут четвертого. Семен Ростко сидел в центре своей комнаты: мятое покрывало лежало рядом, подушка, насквозь мокрая от пота, валялась в углу комнаты. Горе сжимало легкие, во рту липко, лицо его было мокрым. Не только от пота…. Сеня плакал… как в тот день, когда он хоронил своих родителей…
Это была пятница. Сеня  забежал в кабинет истории, опоздав на 10 минут. На перерыве Миха и Серега заволновались:
- Ты чо, порнуху всю ночь смотрел, дружище?- криво улыбаясь, спросил Миха
- Причем тут порнуха ?- отвечал Семен,- просто кошмар приснился.
-Опять?!- удивился Серега.- Слушай, завязывай ты со своим Кингом уже, а то будешь как герои «Кошмара На Улице Вязов»- жрать бодрящие таблетки и кофе литрами глотать.
- Да разберусь как-нибудь,- недовольно пробурчал Семен.
После уроков ребята снова пошли в гараж. Холодный и пасмурный Ноябрь уходил прочь, промораживая землю и посыпая легким снежком потрескавшийся асфальт маленького городка. Парни уже одели  зимние куртки, лишь Миха щеголял в тоненькой кожанке с высоким воротником. Серега ковырялся в портфеле, пытаясь найти пачку «Ред Эппл», а Семен сидел на старом диване и вертел в руке карандаш, чтобы хоть как-то успокоиться.
- Да, кстати, вы не забыли, что сегодня у Вальки туса будет?- спросил Миха у ребят.
- А она как- будто нас приглашала, – парировал Сергей
- Блин, Конь, да будет известно твоему конскому мозгу, что Валька никогда никого лично не приглашает.- ехидничал Миха- Все сами приходят обычно.
- А кто будет не в курсе? – Семен очнулся от забвения.
- А то как - же, - Миха почесал смоляную шевелюру,- Будут Паша с Машкой с параллельного, Жека Колосова, может пара ребят из десятого «Б». А, и еще вроде Валя говорила, что сестра к ней приедет на выходные из Кирова- посмотрим, что за цыпочка.
Серега:
- Ага, ладно, в 9 тогда тут встречаемся, а потом выдвигаемся к Вале.
Семен:
Да, погнали по домам, до вечера!
И ребята разошлись по домам.
На улицах не было ни души, агрессивный осенний ветер заметал бордюры мелким снегом, деревья обнажили свои  черные, костлявые кроны, небо покрывалось густыми тучами…
20: 56
Сеня  забрался в старый гараж через дырку в кровле, ребята уже сидели там, на  пропахшем табаком диване,  передавая друг другу  бутылку с вермутом.
- А мы уже тут минут двадцать тут торчим, будешь?- пробормотал Серега и протянул бутылку Семену
Ростко молча приложился к стеклянному горлышку. Приятное тепло махровой волной захлестнуло желудок.
- Ну, мы тут будем сидеть, как последние лузеры, или все- же пойдем к девчонкам?-  воскликнул Миха, вскакивая с дивана.
Сеня:
- Да пойдем
Дверь открыла незнакомая, довольно симпатичная брюнетка, видимо Валина сестра.
- Привет, красотка! Мы к  вам на огонек зашли. Я – Миха,- ловелас в кожанке наклонился и поцеловал руку незнакомки, подобно средневековым рыцарям.
Девушка покраснела:
- Я…эмм.. а меня Аня зовут. Валя говорила, что еще кто-то придет. Так много мальчиков… Ну давайте, проходите.
Парни повесили верхнюю одежду в шкаф, и  зашли в комнату, где горел свет.

Небольшое помещение с диваном, телевизором и парой шкафов, какие то картины с изображениями кораблей на стенах, на столе у дивана стоял музыкальный центр, из которого гремел какой-то ремикс на группу «Корн», разносивший звук по всей квартире.
В центре комнаты в бешеном ритме отплясывали рыжеволосая одноклассница Женька и пара ребят из десятого «Б», в углу комнаты стояло 3 пустые пивные бутылки и смятая банка из - под коктейля.
Парни  уселись на диван, Серега достал из своего пакета   бутыль с вермутом. В этот момент в комнату зашла Валя. Черное платье подчеркивало выпуклые бедра и вполне приличную грудь, густые волосы спадали на левое плечо.
- А вот и подкрепление! – сказала она, глядя на ребят, и звонко засмеялась. Она была немного пьяна, это было заметно по вальяжной походке и слегка затуманенному взору.
Само совершенство.
- Ты не против, что мы без приглашения? – спросил Сеня у хозяйки, не забывая при этом пожирать её глазами.
- Конечно нет, - искренне улыбаясь, отвечала Валентина,- будьте как дома, но если кого-то вырвет в ванной, то он пожалеет, что родился на свет… ха-ха-ха. Да шучу я! Располагайтесь пока, а я сейчас закуски принесу.
В дверь позвонили. Вскоре после этого в комнату  вошли Паша и Маша из параллельного класса. Оба светловолосые, с вытянутыми лицами, он- с двумя банками «Кугуара», она- с пачкой сигарет.
Вечеринка была в самом разгаре: заводная музыка, крепкий алкоголь и вкусная стряпня. Все разбились на компании, оживленно беседовали и постоянно шутили, кто- то просто  отплясывал в центре комнаты, Серега «Конь» заливался вермутом, а Миха клеил уже совсем пьяную Женьку. Лишь Семен сидел на диване и грустил. Танцевать не хотелось, он понимал, что ему надо отвлечься от своих кошмаров, выбросить их из головы. Сеня  поднялся и пошел в туалет. 
Выйдя из комнаты, он прошел по узкому коридору и заглянул на кухню. Валя была там, в обществе своей сестры и бутылки красного вина.
- Сень, как облегчишься, заходи к нам, не стесняйся,- игриво сказала Валентина
Через минуту, красавицы,- не растерялся парень.
Они обсуждали учителей, русский рок и много смеялись.
Внезапно:
- Ладно, ребят, я пойду, потанцую в комнате, надоело сидеть,- защебетала Аня и быстренько вышла из кухни.

Валентина и Семен остались наедине и долго молчали, глядя друг другу в глаза.
- Сень, я давно хотела тебе сказать… - неуверенно начала Валентина
Ростко перебил её: - Валь, ты мне ужасно нравишься, я не могу оторвать от тебя взгляд…
- Да, я заметила,- улыбнулась девушка, - ой, какая песня играет! Слышишь?
-Да,- улыбаясь, произнес Семен,- кажется, это группа «Колд».
-Точно-точно,- обрадовалась Валя,- чумовой трек.
Сеня встал со стула, аккуратно взял Валентину за теплую ладошку.
Семен: - Приглашаю тебя на танец.
Валя (удивленно улыбается): - Прямо здесь?
Они плавно кружились в темноте крохотной кухни, она обнимала его за плечи, а он её- за талию… и в этот самый момент, под аккомпанемент  тяжелых гитар, их горячие губы слились воедино…
- Валя! Валь, там бутылку разбили в комнате, надо….ээ…- Аня так и застыла с открытым ртом и удивленными глазами.
-Вот олухи,- с раздражением прошипела Валентина
Она отпрянула от Семена, взяла совок с метелкой и быстрым шагом направилась в комнату.
Было поздно, на улице давно стемнело, друзья брели по засыпанной снегом улице:
- Клёво посидели,- медленно затягиваясь сигаретой, произнес Миха,- а Женька то с огоньком оказалась.
- Ребят, мне нехорошо что-то… крутит меня,- бубнил под нос Серега.
- Блин, Конь, ты столько высосал, что это неудивительно,- ответил Сеня.
Сергей, пошатываясь, завернул за угол дома. Через мгновенье послышались характерные звуки.
Ребята стояли посреди улицы, фонари освещали заснеженную дорогу. Сеня спрятал замерзшие руки в карманы куртки.
Михаил Седокян задрал рукав кожаной куртки и посмотрел на часы:
- Уже начало третьего, а я думаю, что меня так в сон клонит.
Семен:
- Да, меня тоже. Давай Коня дождемся и по домам.
-Договорились,-  кивнул головой Миха.
Семен Ростко не стал включать свет и аккуратно, на цыпочках, проскользнул в свою комнату. Внутри пахло полиролью, кровать была заботливо расстелена бабушкой, и парень с тяжестью в ногах рухнул на своё мягкое ложе. Через мгновенье он забылся тревожным сном, даже не удосужившись снять с себя джинсы.

Глава VI (Кошмар)

Запах сырой земли ударил в ноздри. Сеня открыл глаза и понял, что находится в подобии гаража, с кирпичными стенными и деревянным полом, доски местами насквозь прогнили, под ними зияла пустота. В углу были свалены старые покрышки, на верстаке был лишь опрокинутый граненый стакан и пол батона плесневелого хлеба, возле которого копошилась парочка облезлых крыс.

В центре помещения стоял ржавый «Москвич 412», то ли желтый, то ли оранжевый- не разобрать из-за плохого освещения. Водительская дверца была открыта. Парень медленно подошел, казалось, автомобиль манил его, приглашал внутрь. Семен подчинился и опустился на коричневое сиденье из кожаного заменителя.

- Совсем как у деда в…гараже,- прошептал Сеня и в ту же секунду понял, что он спит.
Сжав тонкий руль в мокрых от пота руках, парнишка зажмурился, пытаясь проснуться, но, открывая глаза, он все равно оказывался на сидении пресловутой машины.
Вдруг что-то заскрежетало. Звук исходил из-под капота. Сеня выскочил, как ошпаренный и забился в угол. Громыхание сменилось металлическим лязгом и низкочастотным гудением. Фары загорелись, ослепив Семена желтым светом, капот резко открылся, подобно пасти аллигатора, внутри было пусто. Ноги парня запутались в каком то хламе. Сеня упал на грязный пол…
Подняв голову, он увидел, что «Москвич» медленно движется к нему, поворачивая затянутые в паутину колеса, капот открывался и закрывался, громко хлопая. Низкочастотный гул  изменился, теперь это больше походило на мантры шаманов.
Сеня тщетно пытался освободиться от хлама, веревок и проводов, опутавших его ноги, словно голодный питон. Автомобиль  медленно подкатывался к своей жертве, скрипя гаражными половицами. Бампер колыхался, словно желе, капот открылся еще шире. Сеня смотрел в подкапотную темноту, словно зачарованный, вдыхая запах отработанного масла и сырой земли.

Тут из темноты показались очертания лица…
- Дедушка? - удивленно вскрикнул Семен,- Что ты тут делаешь? Ты же….
- Да, я умер,- неестественно низким голосом произнес Евгений Платонович,- просто я хотел сказать тебе, внук, что твоя мать сделала страшную вещь.
-Какую?! – ошеломленно произнес Сеня.
- Это не столь важно сейчас, ты должен докопаться до истины, понять причину смерти своих родителей, я.. я не могу больше говорить, мне не позволят…- голос деда становился все слабее,- в этом году, в день аварии произойдет непоправимое… твоя мать лгала Анатолию- моему сыну, твоему отцу…нет!..подождите… я должен!...
- Дед, что происходит?! - Сеня кричал,- о чем лгала моя мама?!
Ржавый капот с грохотом опустился, оборвав беседу внука и деда.

Глава VII (Реальность?)

 Эта суббота принесла с собой первый день декабря. Семен Ростко проснулся, вновь мокрый от пота. Пульс сходил с ума в бешеном ритме, глотка пересохла и, кажется, срослась с языком. Ветер яростно выл за окном, стуча форточкой, пытаясь проникнуть в теплую комнату. Он нервно гонял снежинки над землей.
Чистя зубы, завтракая, смотря телевизор, Сеня снова и снова прокручивал в голове слова своего умершего деда. Сон был слишком явным, и воспринимать это как бессмысленный кошмар было просто невозможно.
Выходные Сеня провел в своей комнате, изредка выползая на кухню, чтобы попить. Время шло, на улице  появлялось все больше снега, Семен просыпал школу почти каждый день, под глазами появились синеватые мешки; учителя стали звонит ему домой, в надежде поговорить с Фаиной Григорьевной о постоянных опозданиях и низкой успеваемости её внука за последний месяц.

Теперь бедный парнишка засыпал при каждом удобном случае, нервы были на пределе, он  стал мало общаться со своими друзьями, отмалчивался по поводу кругов под глазами  и постоянно уходил домой после школы, гулял редко и только когда Миха и Серега сами заходили за ним. Фаина Григорьевна и ребята стали всерьез беспокоиться за Семена. Он стал каким- то иным.
Однажды Сеня поехал в Москву за новыми ботинками. В вагоне метро Семен слушал плеер, опустив лицо в пол, тихонько бормоча под нос песню группы «Сплин»… вдруг свет в вагоне внезапно потускнел, все будто пожелтело, парень поднял глаза и пришел в неописуемый ужас. Он был уверен, что не спит, но то, что  открылось его взору, никак нельзя было назвать реальным миром:

Вагон проржавел на глазах, стены и обшивку буквально разъело невидимой кислотой, покрытие исчезло и с сидений, обнажив металлические прутья и прогнившие доски. Поезд стремительно несся в темноту, но самым жутким были пассажиры: бледные, в полинявшей одежде, с лицами, похожими на кровавое месиво, они слепо метались в ужасе, спотыкаясь и давя друг друга, некоторые выпадали из вагона, прямо в кромешную темноту.
Через определенное время, Семен понял, почему эти уродливые существа так всполошились - в дальнем конце вагона стояло толстое нечто, отдаленно напоминавшее человека; высокие сапоги на ногах, резиновые перчатки на руках, тело голое, если не считать зеленого фартука, забрызганного кровью, впрочем, как и всё его тело. На голове был смятый бумажный пакет, с корявыми отверстиями для глаз. В правой руке нечто сжимало огромный ржавый тесак. Толстое существо решило немедленно воспользоваться своим орудием, размахивая направо и налево, идя вперед, отрубая  пальцы, ноги, головы. Семена как будто и не было - тварь в фартуке даже не обращала на него внимания.
Состав стал замедлять ход и затормозил около станции,  страшный, утробный голос, сообщил из ржавого динамика:
- Станция «Сатанинский Бульвар», уважаемые пассажиры, не забывайте свои конечности в вагонах. Ха-ха-ха!

Семен вывалился на кафельный пол станции. Кошмар продолжался:  вся станция была заполнена существами; одни- с кровавой кашей на лице, другие- толстяки с ножами и тесаками наперевес,  скачущие по стенам, будто земного притяжения и не существует вовсе. Кругом валялись окровавленные конечности, изуродованные тела, визжащие в предсмертной агонии.  Семен следил за этим адским апокалипсисом, происходящим на станции, ноги сами понесли парня прочь. Он бежал по коридорам, уклоняясь от толстых существ, перепрыгивая через изувеченные трупы, петляя по узким коридорам, пока не оказался в станционном туалете.
 
Парень испуганно оглядывал помещение, судорожно пытаясь отдышаться: прямоугольный квадрат из кафеля площадью около двадцати квадратных метром, по левой стороне выстроились заплесневелые туалетные кабинки, словно рота солдат, после кровавой битвы. Справа  были  заляпанные зеркала, а под ними   торчали обломки грязных раковин. В дальней кабинке послышалось какое- то копошение, затем до ушей Семена донеслись противные хлюпающие звуки, будто кто - то высасывал мусор из водосточной трубы собственным ртом. Семен, словно завороженный ступал вперед, приближаясь к источнику шума.
 
Дверь со скрипом отворилась, около унитаза, повернувшись спиной к Семену, сидело нечто, коричневато-желтое,  с морщинистой кожей, покрытой жесткими, черными волосками. Мерзкое, бесформенное тело шевелилось, издавая противные, чавкающие звуки. Запах плесени усилился, к нему добавились нотки тухлого мяса. Голова существа начала поворачиваться, свет померк, Сеня не мог смотреть на то, что было передней частью головы монстра,  он лишь увидел  черные, злые глаза, и огромный отросток, вместо носа, из которого сочилась вязкая, желтоватая субстанция. Разум больше не смог сопротивляться подобной мерзости, Сеня потерял сознание, рухнув на грязную кафельную плитку.
Семен очнулся в станционном пункте медицинской помощи, от  ватки с нашатырем, поднесенной к носу пожилой медсестрой.

Вернулся домой Сеня под вечер, ботинки он так и не купил. Зайдя в квартиру, парнишка почувствовал, как сильно он устал, будто из него высосали всю энергию. Бабушка была на кухне, готовила, и Сеня решил туда не заходить. Он открыл дверь в свою комнату, быстро разделся и лег на кровать. Ужасно хотелось спать, но Сеня боялся увидеть очередной кошмар. Прокравшись в комнату бабушки, измученный парень нашел таблетки кофеина в ящике с медикаментами и быстро прошмыгнул обратно в комнату. Проглотив  разом три таблетки, Семен Ростко нащупал под диваном пульт управления телевизором и нажал кнопку «Power».
По ТВ показывали  фильм с Сергеем Бодровым в главной роли, Сеня решил посмотреть. Воспаленный разум не мог сопротивляться естественным потребностям, через десять минут  тяжелые веки захлопнулись и Семен забылся тревожными сновидениями.

Глава VIII (Опять кошмар)

Уже не зная, бодрствует он или спит, Семен Ростко поднялся с кровати. Он  находился в своей комнате, часы на стене показывали без двух минут три.  Выскользнув из комнаты, парень тихонько, чтобы не будить бабулю, прокрался на кухню, к холодильнику. Сеня украдкой посмотрел в окно, там не было ничего: ни фонарей, ни деревьев, покрытых снегом- ничего. Просто темнота. Что-то не так. Сеня попробовал включить свет на кухне. Выключатель щелкнул, но ничего не произошло.
-  Наверное, лампочка перегорела,- пытался успокоить себя Семен.

В дальнем конце коридора послышались уже знакомые чавкающие звуки и  медленный топот. Из темноты появилось  желтоватое мерзкое существо, с огромным отростком вместо носа. Его вид был таким жутким, что Сеня непроизвольно  отвернул глаза в сторону, в пустоту окна…
В одно мгновенье теплая, шершавая ручища схватила Семена за горло. Существо кряхтело, выдыхая  тухлым мясом прямо в лицо испуганному парнишке. Смотреть было невозможно, и Сеня решил не  открывать глаза. И тут существо заговорило голосом, громким, будто наполненным статическими помехами, как из дешевого динамика:
-  Я- твой настоящий отец. Зови меня Кисляк,- существо практически кричало в ухо бедному парню,- Ты был рожден с моей помощью, признай это!
- Отстань от меня,- истошно вопил Сеня,- Я ничего не знаю, оставь меня в покое!
Кисляк замолчал, поднеся свой сопливый отросток поближе, словно пытаясь учуять мысли Семена, и тут же раздраженно завопил:
- ТЫ ВСЁ ЕЩЕ РОСТКО! ТЫ ПОКА ЕЩЕ НЕ ГОТОВ!
И Кисляк резким движением руки вышвырнул парня в черную пустоту окна…

Глава IX (Откровенная реальность)

Семен открыл глаза. Перед ним, на стуле, сидела бабуля.
- Что с тобой творится,- спросила она,- последний месяц ты сам не свой.
Семен  протер глаза и сел на кровати, одеяло прилипло к потному телу.
- Ба, слушай…- Сеня неохотно начал объяснять,- мне снились мои родители, мертвые, снился дедушка, какой- то монстр просил признать мое родство, кругом одни монстры, мне кажется, я схожу с ума…
- Ну-ну, Сеня, все будет нормально,- Фаина Григорьевна крепко обняла плачущего внука.
- Думаю, скрывать правду от тебя больше нельзя,- с горечью произнесла бабушка,- это может тебя убить…
-Что?- удивленно спросил Семен,- какая ещё правда?
-Правда о твоем рождении,- сказала она,- Слушай внимательно.
И Фаина Григорьевна начала свой рассказ:
- Когда то давно, когда твоя мама еще училась в университете, она встречалась с молодым человеком, его звали Максим. Максим Кисляков. У них были бурные отношения, он очень ревновал Марину. Однажды  Максим приревновал её к их общему другу. Дело закончилось больницей, бедняге наложили 6 швов… После этого Макс и твоя мама расстались. Потом за ней стал ухаживать Анатолий, твой отец и мой сын. Все было замечательно, но была одна проблема. Марина никак не могла забеременеть, она проверялась в клинике и анализы показали, что с ней все в порядке. Проблема была в твоем отце. Он оказался… бесплоден… Марина просто собралась и уехала куда- то, сказала, что на обследование. Приехав, она сообщила Толе, что с ней все в порядке и  умоляла попробовать зачать ребенка еще, попробовать последний раз. Через две недели оказалось, что Марина беременна.  Все были счастливы, ведь родился мальчик, это был ты, Сеня. Вот так.
Фаина Григорьевна смахнула слёзы с морщинистой щеки и крепко обняла Семена.
После обеда в дверь позвонили. Сеня подошел к двери и посмотрел в глазок. Там он увидел расплывчатые фигуры своих друзей- Михаила Седокяна и Сергея Коновалова.

Семен открыл дверь.
- Дарова, Росток!- заверещал Миха,- я тут бабушку твою встретил, она сказала, что ты заболел.
- Да на тебе лица нет,-  заговорил Серега,- как ты, дружище?
-Да  кошмары замучили,- устало ответил Семен,- надо к врачу сходить
Ребята вышли в подъезд.
- К врачу тебе, конечно, надо,- затараторил Миха,- но ты не забывай, уже двадцатое число, скоро Новый Год, у Вальки отмечаем, она сказала, что всё в силе.
- Круто,- обрадовался Сеня,- надо бы мне растрястись сегодня, а то я совсем захирел.
-Конечно, - подал голос Серега, - подходи часов в восемь в старый гараж, пообщаемся нормально, а то давно не виделись.
- Да,- согласился Миха,- ты как будто из жизни выпал.
Ребята ушли, а Сеня пошел обедать, весь день он размышлял над своими снами и бабушкиным рассказом.

Без десяти восемь, Семен Ростко вышел на улицу. Морозный ветер обдувал лицо. Завернув за угол своего дома, парень  пересек дорогу и  направился к роще по узкой тропинке, усыпанной снегом. Он свернул еще раз, перепрыгнул через овраг и очутился у пункта своего назначения - у старого гаража. Ставни были приоткрыты, изнутри доносился знакомый смех.
- А вот и Росток пришел! – обрадовался Миха,-  наконец-то ты выполз из своей норы, ха-ха!
-Здорова,- подал голос Семен,- как житуха?
 -Нормалёк,-  пробасил Серега,- присаживайся, покурим.
-Честно говоря, не хочется,- ответил Сеня,- расскажите лучше, что насчет  Нового Года планируем…
- Ну завтра закупаться пойдем, по косарю скидываемся,- ответил Миха, лениво приподнимаясь с дивана,- Валя салатами займется, а мы бухло  покупаем.
Семен:
-Ясно.
Несмотря на то, что Кисляк преследовал Семена каждую ночь, мерещился ему на каждом углу, прятался в шкафах и выныривал из- под кровати, измученный кошмарами парень очень хотел, чтобы этот ужасный год побыстрее закончился, а еще он хотел увидеть Валю. Ростко чувствовал и еще что-то, будто он подходит к невидимой черте, что-то случится очень скоро, но он не знал, что именно, однако это странное чувство было единственным, что поддерживало разум Семена в адекватном состоянии. Сидя в своей комнате, он смотрел в окно: на улице было тихо, белые хлопья, наконец, прекратили сыпаться с  алого неба, краешек которого уже усыпали звезды, изредка помигивая холодным блеском.

Глава X (На грани двух миров)

Семен проснулся в половине восьмого, на улице еще царила темнота. Кисляк снова преследовал беднягу, об этом свидетельствуют учащенное дыхание и мокрая от пота подушка. Сеня пришел в себя и посмотрел на календарь: Тридцать первое декабря. Бабуля ушла в магазин за овощами и шампанским. Семен прошел на кухню и уселся рядом с искусственной новогодней ёлкой. На столе  была тарелка с сырниками и тетрадный листок в клетку, на нем было написано аккуратным подчерком:
Сеня! Я пошла по магазинам. Потом зайду к тёте Гале, приду к трем. Люблю.
Бабушка
Весь день Сеня провел в заботах, помогая бабушке убираться в доме и готовить праздничный ужин.
- Так ты совсем не посидишь с нами?- спрашивал бабушка,- придет тетя Галя с дядей Артуром, поел бы, будто эта Валя там вас накормит всех.
-Да ладно, ба,- отвечал Семен, заправляя майонезом миску с оливье,- все в порядке будет, я в одиннадцать уйду, тут рядом, если что, всегда смогу придти.
И вот наступил вечер. В половину одиннадцатого Семен стоял перед зеркалом, одетый в  новые джинсы, белую футболку и слегка потертый твидовый пиджак.
- Какой красавец,- произнесла Фаина Григорьевна, заглядывая в комнату.
- Да уж,- пробурчал Семен, глядя на темные круги под глазами.
Взяв с собой бутылку шампанского, ключи, презерватив и мобильник, парнишка выскочил на улицу и побежал к Вале на новогоднюю вечеринку.
Дверь открыл Миха. Он стоял в коридоре в обнимку с Аней, щеки её пылали румянцем.
- Привет, дружище,- Седокян протянул другу стакан,- с наступающим тебя.
Водка обожгла глотку и быстро проскользнула вниз.
В большой комнате было по меньшей мере человек десять- большую часть Сеня знал, ведь это постоянные гости на любой Валиной вечеринке: Женя, ребята из десятого класса, Паша и Маша, Серега Конь, Алиса и… Валя. Ох, как она была хороша: кремовый свитерок с глубоким вырезом, черная джинсовая юбочка, чуть выше колена, и черные колготки в мелкую сеточку, в ушах блестели круглые сережки, похожие на маленькие обручи. Волосы струились волнистым, черным водопадом, по смуглому лицу, падая на покатые плечи.
- Сеня,- обрадовалась Валентина,- как я рада! С наступающим тебя!
Она подошла с бокалом шампанского в руке, ослепляя Семена своей улыбкой и потрясающим телом.
- Привет, Валь,- улыбнулся в ответ Ростко,- как поживаешь?
Валентина:
- Отлично, рада что ты пришел, садись за стол, перекуси.
Семен:
- Да я пока не очень хочу, лучше до туалета дойду, я быстро.
Валя, кокетливо подмигивая:
- Давай, не задерживайся, красавчик.
Сеня открыл дубовую дверь и зашел в уже знакомый туалет, сделав свои дела, он заметил, что лампочка замигала.
БАЦ!
Стало темно, Ростко нащупал ручку двери и вышел.
То, что увидел Сеня, проникло ледяным острием ужаса в каждую клеточку тела- кошмар начался прямо тут, наяву, в Валиной квартире, за 40 минут до Нового Года.
Валина квартира преобразилась:
Обои покрылись ржавой решеткой, словно чешуей.  Повсюду сновали тени,  слышали чавкающие и булькающие звуки. На кухне сидело два обезглавленных тела, они играли в карты посиневшими пальцами. В коридоре вместо люстры висело тело какого- то существа. Сеня прошел в большую комнату, там были все ребята, они веселились, и, кажется, ничего не замечали. Среди них над землей парило три большеголовых существа, с морщинисто- серой кожей, без глаз, носа и рта. Все стены и потолки украшали окровавленные цепи, ржавые решетки и обугленные останки человеческих тел. Валя подошла к Сене:
- Что случилось,- взволнованным голосом спросила Валентина,- у тебя какой-то испуганный вид.
- Да вроде все нормально,- соврал Семен,- голова кругом, сейчас пройдет.
Валя:
Может, пойдем ко мне в комнату? Хочешь?
Сеня честно ответил:
- Наверное, это единственное, чего я сейчас хочу.
Валя лукаво улыбнулась:
- Я рада, тогда пойдем.

Они прошли мимо окровавленных останков, к дальней части квартиры, где была ржавая стальная дверь. Валя повернула ручку и ребята зашли в темноту.
Комната была квадратной, маленькой, но очень уютной: слева в углу стоял письменный стол с металлическим светильником, справа- маленький шкафчик и полуторная кровать, телевизор покоился на кронштейне, привинченном к стене над кроватью, окно занавешено ярко- синими шторами, в центре комнаты лежал цветастый коврик. Ничего ржавого и кровавого. Валя нащупала кнопку светильника, и лампочка загорелась, создав интимный полумрак.
- Наконец- то мы остались наедине,- прошептала Валентина.

Их желание всё нарастало, подобно снежному кому, становясь все больше с каждой секундой. Теплые губы соприкоснулись, Валя сняла с Семена пиджак, затем футболку, начала целовать  его живот. Сеня  расстегнул её тоненькую юбку, затем на пол упал и свитер. Она стянула с возбужденного парнишки джинсы, села на пол и скрыла своими пышными волосами низ его живота.
В этот момент стены стали облазить, покрываясь кровяными язвами, истекая ржавчиной. Сеня стонал от удовольствия. Все было как в бреду. Он поднял Валю с пола, расстегнул  белый, кружевной лифчик, резко сорвал с её смуглых ягодиц шелковые трусики. Лаская языком её пышную грудь, он посадил Валю на себя. Она  начала двигаться,  тихо постанывая. Сеня глядел на её  плоский животик, на колышущуюся грудь. Тем временем вся комната  покрылась кровяными потеками, алюминиевый светильник  покорежился и проржавел. Валя  начала стонать громче и яростно задвигала бедрами. В следующий миг яркая вспышка удовольствия ослепила Сеню, он почувствовал как его тепло изливается наружу, Валя , изможденная склонила голову и нежно поцеловала парня в губы, отгородив его от кошмарной комнаты стеной из черных волос.
Семен открыл глаза. Он был в той же комнате. На кровати был только он один. В шкафу послышалось знакомое чавканье. Испуганный Сеня пытался вглядеться в открытую дверь деревянного шкафа, но свет удивительным образом преломлялся прямо в том углу, не давая возможности увидеть внутренности шкафа.
- Привет, Семен,- послышался голос из шкафа. Это был знакомый голос, хрипловатый, идущий как будто из поврежденного динамика со статическими помехами.
Из темноты вышло  то самое мерзкое существо; желтоватое, с морщинами, складками и покрытое жесткими волосками.  Огромный отросток с шумом втягивал воздух, сквозь кожу отростка просвечивались тоненькие дорожки голубых вен.
- Зачем ты меня преследуешь? -  закричал в испуге Сеня,- я не могу больше терпеть эти кошмары!
Уродливое существо снова заговорило:
- Открою тебе тайну, я Максим Кисляков, или, как меня зовут друзья – Кисляк. Мы с Мариной любили друг друга до безумия, но потом появился этот кретин - Толька. Он все испортил. Твой отец был жалким импотентом, он не смог нормально трахнуть твою мать, чтобы та забеременела, вот она и прибежала ко мне, к своему бывшему и горячо любимому мужчине. Марина очень хотела ребенка, а этот  убогий просто не мог, его сперма была тухлой, нежизнеспособной. Марина всем сказала, что поехала на обследование. О, да ! Я хорошенько её обследовал, вдоль и поперек, как в былые времена, когда мы еще встречались. Она залетела от меня. Да, Сеня, я твой отец, ты рожден от моего семени, ты - моя кровь. Признай наше родство! В твоих жилах течет  моя кровь. Это необходимо, чтобы ты признал наше родство, вслух! Давай!
- Не могу в это поверить,- надрывал горло Сеня,- Это неправда!
- Твои родители погибли не случайно,-  продолжал Кисляк,- это я приложил руку к их гибели. Я не мог  терпеть, что Маринка осталась  с этим убогим, она врала ему, будто ребенок - от него. Грязное вранье! Поэтому я решил наказать их, наказать их обоих. Это было в девяносто девятом году. Я проследил за Мариной и Толькой, узнал, что они уедут на море 1 января, украл «Газель» со строительной площадки, неподалеку от вашего дома. Что было дальше, думаю, ты знаешь. Мозги этого импотента разлетелись по всему салону, поймав двухметровую арматурину, а Марина сконачалась в машине Скорой Помощи, от многочисленных переломов и потери крови. Я скрылся в лесу, сжег автомобиль, потом пошел в тихое местечко и разнес свою челюсть из ижевского охотничьего ружья шестнадцатого калибра. Мое тело до сих пор не нашли. Да мне это и не нужно. Мне нужно, чтобы ты признал, что я - твой настоящий отец. Эти миры должны соединиться, я покажу тебе, какой властью  можно обладать здесь…
- Заткнииись!!!
Семен схватил первое, что попалось под руку, а под руку удивительным образом попалась острейшая, японская катана, которую Марина подарила Анатолию на их десятилетнюю годовщину, и  нанес два рубящих удара.
Пара окровавленных обрубков упала на цветастый ковер. Кисляк истошно завопил, держась одной рукой за промежность, а другой – за то, что когда-то было его гигантским, уродливым носом.
ААаааААааа!!! – Кисляк упал, крючась и заливая полы своей кровью.
В следующий момент стена в комнате  расплавилась, и из отверстия вышло два толстых создания с пакетами на головах и в мясницких халатах, те самые, которых Сеня видел в метро. Они подобрали окровавленные куски и потащили  дергавшееся тело в отверстие, из которого только- что вышли.
- Нет!,- умолял Кисляк, оставляя за собой красную полосу,- пожалуйста, не надо. Умоляю, не надо, только не туда, только не к нему! Нет!!!
Существа затащили Кисляка в отверстие, и стена быстро заросла, будто ничего и не было.
Сеня открыл глаза. Он лежал голый на кровати, вместе с Валей. Она сладко спала, улыбаясь и слегка подергивая длинными смоляными ресницами.
- Тебе кошмары точно не снятся, - прошептал Семен, поцеловав Валю в ушко и аккуратно обняв.
Затем он медленно провалился в сон. Без чудовищ. Без страха. Без крови и ржавчины.

Эпилог

Молодая парочка и пожилая женщина стояли среди железных крестов и гранитных памятников, тяжелые, кучевые облака бродили по голубому небу. Все трое плакали…
Парень шагнул поближе, к каменному памятнику, присел на корточки и заговорил:
- Мне так вас не хватает, я всё знаю, знаю правду. Папа, ты - мой настоящий родитель, мой отец, ты был… самым лучшим…
Сеня смахнул слезу, катившуюся по замерзшей щеке.
-Мама, я  тебя не виню, я просто хочу… чтобы вы были рядом. Оба.
Валя и Фаина Григорьевна подошли и обняли Семена, тщетно пытаясь сдержать собственные слезы…
- Я вас… люблю…- прошептал Сеня
Он  распахнул пальто, достал, и медленно положил на могилу родителей две алые гвоздички.

Москва, 2012 год.


Рецензии