Террорист убил министра обороны Сирии

Террорист убил министра обороны Сирии и мужа сестры Асада

Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа  (Dawood Abdullah Rajiha) погиб в результате теракта 18 июля у здания Службы национальной безопасности в Дамаске, передало сирийское телевидение.
Несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства получили ранения в результате взрыва, прогремевшего 18 июля рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске. Сообщается, что взрыв, осуществленный террористом-смертником, произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей службы безопасности и министров сирийского правительства…
От ранений скончались  в госпитале глава сирийской военной разведки и муж сестры президента Башара Асада Асиф Шаукат и заместитель министра обороны. 
Война НАТО против Сирийской республики продолжается руками террористов-"оппозиционеров"!

Клинтон поддерживает «оппозиционеров» и требует новых «жестких актов» против Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь призвала мировое сообщество оказать давление на Россию. Как Клинтон потребовала  в эфире телеканала CNN,  Москва должна  поддержать  проект  резолюции, продвигаемый в Совете безопасности ООН западными странами.  Западный проект  предусматривает применение главы 7 устава ООН, которая позволяет применить "очень жесткие", по словам Клинтон, санкции против сирийского президента Башара Асада, а также людей, оказывающих содействие его режиму.
 Принятие этой резолюции стало бы, по мнению госсекретаря, "самым четким сигналом для Асада, свидетельствующим о том, что его дни сочтены".
Она не сказала, что это будет война НАТО против Сирии, но об этом открыто говорят  военные эксперты, которые также обсуждают  возможность Большой войны на Ближнем Востоке с непредсказуемыми последствиями.
Как сказал один сирийский дипломат в адрес Клинтон, «мы еще посмотрим, чьи  дни сочтены»
Клинтон не нашла ни  одного слова осуждения в адрес террористов в Сирии и «оппозиционеров», которые  покровительствуют  боевикам.
Клинтон уже какой месяц  постоянно требует  отстранения  сирийского руководства.  То, что за терактом в Дамаске  стоят спецслужбы НАТО, сомнения не вызывает. Теракт в Дамаске – новое  подтверждение, что террористы-исламисты являются   средством для проведения политики американской администрации.

Ожидается, что Совбез рассмотрит в среду 18 июля два проекта резолюции по Сирии: британский и российский.
Россия заявила, что наложит вето на западный  проект, так как, по словам постпреда при ООН Виталия Чуркина, это  будет «ступенькой для иностранной интервенции в Сирию".
В российском проекте санкции не упоминаются.   Москва предлагает продлить на три месяца мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии, истекающий 20 июля.
 Москва и Пекин уже дважды голосовали в Совбезе против антисирийских западных резолюций, которые возлагали ответственность за насилие в стране исключительно на правительство Асада и ни слова не говорили о террористах и боевиках-наемниках.

Мой друг сообщает из Дамаска:
«Теракт  и гибель людей  вызвали  взрыв негодования   и возмущения в Сирии. Бойцы сирийской армии поклялись отомстить за погибших. И пощады убийцам и их покровителям не будет».

Сирия: «отрубать руки каждому, кто угрожает   безопасности»

Новым министром обороны Сирии страны назначен начальник генерального штаба генерал Фахд аль-Джасем аль-Фридж (Fahed al-Jasem el-Freij), сообщило сирийское ТВ.
В результате теракта в Дамаске  погиб глава Минобороны Сирии Дауд Раджа и его заместитель, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат. Взрыв произошел в здании Службы нацбезопасности Сирии. Ранения получил министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр.
Сирийское правоохранительные  органы  сурово накажут ответственных за теракт в здании Службы национальной безопасности в Дамаске и не прекратят усилий по противодействию терроризму и преступности в этой стране, говорится в официальном заявлении командования Сирийских вооружённых сил.
В заявлении, зачитанном в эфире сирийского телевидения, говорится о решении   "отрубать руки каждому, кто угрожает национальной безопасности" Сирии.
"Вооружённые силы намерены уничтожать банды убийц и преступников, преследуя их, куда бы они ни направлялись. Те, кто думают, что нападение на отдельных военачальников окажет давление на Сирию, глубоко заблуждаются", - говорится в сообщении командования Сирийских вооружённых сил.
Париж настаивает на привязке резолюции СБ ООН по Сирии к седьмой главе Устава ООН, заявил 18 июля  официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.  И опять ни слова осуждения в адрес террористов и боевиков, действующих в Сирии.
"Мы как никогда готовы на все, чтобы провести резолюцию, приводящую план Аннана и женевские соглашения в соответствие с главой VII с целью добиться прекращения репрессий и запустить процесс передачи власти как этого хотят жители Сирии", - заявил Валеро на брифинге. То есть,  западные страны настаивают  фактической капитуляции сирийской армии и на передаче власти боевикам.
"Башар Асад должен понимать, что его борьба за сохранение власти бессмысленна, ничто не остановит движение сирийского народа к демократическому будущему", - сказал официальный представитель МИД Франции.
Москва считает опасной закономерностью активизацию боевиков в Сирии во время дискуссий по сирийскому урегулированию в СБ ООН, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
"Опасная закономерность: когда в СБ ООН идут дискуссии об урегулировании сирийского кризиса, боевики активизируют теракты, срывая все попытки", - написал российский  дипломат в своем микроблоге в Twitter.


Кто совершил теракт?
 
Телеканал Евроньюс сообщил: «Ответственность за теракт уже взяли на себя две террористические группировки:  Бригада ислама  и “Свободная сирийская армия” (ССА), боевое крыло «мирной сирийской оппозиции».
Та же ССА обвинила во взрыве….президента  Асада.  «Произошедший в среду крупный теракт в Дамаске, в результате которого погиб министр обороны Сирии, мог быть организован по заказу президента страны Башара Асада, заявил EFE представитель Свободной сирийской армии полковник Касим Саадуддин.
Эту лживую версию сразу подхватили другие западные СМИ  и некоторые  российские:
http://www.vz.ru/news/2012/7/18/589135.html
Евроньюс на эту гадость, извините, "клюкву",  «не клюнул».


Рецензии