Дай мне еще один шанс, мечта

«Натали, пора уже, вставай , моя маленькая принцесса»,-эти слова Натали слышала уже почти 11 лет. Мама быстро собрала ее вещи, так как она опаздывала на занятия. 
«Завтрак я приготовила»,- это была ее последующая фраза. Зайдя на кухню, Натали увидела легкий завтрак.  «Чтобы быть легкой, нужно питаться также»,- говорила учительница Натали по балету. Она быстро покушала, взяла свою сумку и поцеловала маму , как делала с пяти лет. «Будь умницей и помни, что слабые люди  ломают свою жизнь сами»,-  доброй улыбкой мама Натали прибавила эти слова. «Хорошо, мам. Я люблю тебя»,- бросив эти слова напоследок, Натали быстрым шагом вышла из маленького, но уютного дома.
Лондон жил своей жизнью, а Натали своими мечтами. По дороге в свою балетную школу, девочка всегда размышляла о своей танцевальной славе. Она мысленно представляла, как весь зал, нет, не будет преклоняться пред нею , но будет стоя аплодировать ее поклону.  Как она с благодарностью посмотрит в блестящие глаза сотни зрителей, как участится ее пульс, а сердце будет самым счастливым из всех бьющихся на земле. Через  неделю, всего лишь через неделю она сыграет самую важную роль в своей жизни, а потом ее карьера пойдет по справедливости вверх. Нет, не просто пойдет, а полетит, раскрыв свои пышные крылья. О ней будут писать в газетах и говорить по всеми миру. Впрочем, это было не самое важное. Важно было то, что она почувствует. Как она вкусит эту победу, через одиннадцать лет занятий, одиннадцать лет слез, бессонных ночей, противостояний с самыми разными соперницами. Одиннадцать лет, когда она всегда задерживалась дольше своих сверстниц, а потом усиленно занималась дома. Эти мысли всегда приходили к ней в голову, а когда она начинала думать об обратной стороне медали, то есть о том, что это в любой миг это может сорваться или ее могут заменить, то дорога как раз кончалась и она доходила до школы. Все ей здесь было до боли знакомо: вход, раздевалка, разминка, сам урок. Все по плану, однако, каждый день проводилась так называемая «перекличка».
-Натали Нейтон.
-Здесь,- Натали делала шаг вперед, как будто ее награждали короной принцессы. До того она была предана своему любимому делу, что не делала промахов даже в таких неважных деталях. С сегодняшнего дня ей дали еще дополнительные занятия, дабы сцена прошла без малейших оплошностей. Натали все исполнила настолько чисто и блистательно, что даже ее строгая учительница сказала несколько добрых слов.
В свои шестнадцать лет Натали обладала почти железным характером. Ее можно было зацепить внутри, но внешне это никак не отражалось.  Критика делает человека лучше, а счастлив бывает только сильный человек. Натали вбила это себе в память.
После изнурительных тренировок, она быстро помчалась домой. Вчера ее маме позвонил отец и сказал, что приедет на днях, дабы поддержать свою дочь и не пропустить столь важное событие.
Отец ушел, оставив Натали и ее маму одну, но никогда не бросал их; у него была своя семья, но он всячески поддерживал Натали и между ними всегда оставались теплые отношения.  Девочка очень любила его ,а его приезд всегда встречался, как праздник.
Прошло три дня, в этот день у юной танцовщицы был выходной. Мама Натали не пошла на работу, объяснив это тем, что сегодня особенной день. В последствии Натали поняла, что сегодня приезжает отец. «Ура! Ура! Я не видела его полгода. Мамочка, я так счастлива»,- так радостно произнесенные слова, чуть не заставили маму распустить слезу.
И так, мама и дочь готовились к приезду отца. Одна с утра была на кухне, а другая убирала по дому. Выключив музыку на минуты, чтобы поднять телефон, Натали услышала звонок в дверь.
- Мама, это он,- детским голосом закричала она, и быстро побежала к двери, не замечая оставленную ей же самой тяжелую шкатулку на полу. Глаза ее были устремлены прямо на дверь, что они не нашли времени смотреть под ноги.
«Натали, ты слышишь меня?»,- голос матери звучал очень мягко, а ее нежная рука убирала волосы с лица девочки. Натали отвела глаза и увидела отца, что вызвало у нее бурю эмоций.
-Девочка моя, нужно бежать чуточку помедленней, ведь ты же у нас балерина, а не бегунья,- отец девочки заулыбался и обнял свою дочь.
-Ты споткнулась  и упала.  Видишь вон ту-у шкатулку?,- мама Натали говорила, как будто ее дочери было 5 лет,- она явилась виновницей всего торжества , после падения, ты сильно ударилась головой и потеряла сознание,- объясняя причину такого неловкого случая, Натали помогли встать, но опуститься на левую ногу она не смогла, инстинктивно издав страдальческий стон.
-Все хорошо, через минуту пройдет,- сказала Натали, выдавив улыбку. Родители переглянулись.
Утро и день прошли, но Натали все не могла нормально ходить, отец настоял на том, чтобы дочку отвезли  в больницу, Натали была полностью уверена, что это всего лишь недоразумение и завтра все пройдет. По дороге в больницу они с отцом пели свою любимую песенку, а также смеялись, как лучшие друзья.
Доехав до больницы, отец понес свою любимую дочурку на руках, а потом передал ее врачу.
Осмотрев ногу девочки, врач бросил печальный взгляд на родителей, а потом спросил:
-Вы занимаетесь спортом?
-Балетом, -быстро вставила девочка, которой был непонятен этот взгляд врача полный грусти,- ну что? Моя сильная ноженька, которая  пережила столько поворотов и прочих упражнений, поправится завтра? Или послезавтра? – голос девочки был полон надежд и радости.
-Нет, маленькая леди,- прервал ее доктор. –Мне …вы понимаете, что организм спортсменов
- Танцоров, - строго вставила девочка, глаза которой постепенно наполнялись слезами.
-Танцоров,- продолжил доктор,- подвержен травмам. Ваша милая ножка не была готова к такому удару, иначе говоря, вы должны забросить танцы.  И..и,- доктор не мог выдавить из себя слова, понимая, насколько это важно для такой хрупкой девушки. Пересилив себя, он добавил, -жить спокойной жизнью.
Эти слова были произнесены, как приговор, они эхом отзывались у Натали в голове.
«Забросить,забросить..заб..рр»,- Натали сама не понимала, как она уже пол минуты повторяла эти слова.  Вдруг ей представились те мечты: большая зала, люди, аплодирующие ей, соперницы, пожимающие руку, газеты, в которых говорили о некой Натали Нейтон. Она почувствовала, что вместо аплодисментов люди покидают помещение, как вместо ее имени, будет напечатано имя другой, как  сердце ее будет биться сильнее не от радости, а от беспомощности, как карьера ее упадет  и удариться об пол, ибо пышные крылья не смогут раскрыться. Она проклинала свою короткую дорогу, которая вела в ее школу. Эта дорога  вечно не давала ей подумать об «обратной стороне» медали. Именно эта дорога внушала ей минуты счастья славы, но не готовила к поражениям. Именно это школа учила ее, как проходить временные препятствия, но не научила мириться с обстоятельствами. Впервые в жизни она почувствовала  все то, о чем она так боялась думать. Поражения вдвойне болезненны, когда их не ждешь.
-Жить спокойной жизнью?- добавила Натали, она уже не знала, сколько времени провела в раздумьях,- жить можно, когда ты имеешь возможность  добиваться цели, в моей же ситуации я буду просто существовать .
 


Рецензии
Здравствуйте, Идри!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/11/371
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   20.06.2016 08:12     Заявить о нарушении